登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
80楼  发表于: 2010-02-22   
谢谢楼上兄弟姐妹

看到花苞,我赶紧去买土肥施肥了
找找感觉 离线
级别: 军长
显示用户信息 
81楼  发表于: 2010-02-22   
报告!俺家的也发芽了,目前大大小小加起来发了十了芽,但多是刚露头,只有一个芽大点。你家的居然有花苞了!哼哼,牙疼。
红眉 离线

显示用户信息 
82楼  发表于: 2010-02-23   
北京时间2月23日风采:)))

找找姐、牌姐,咱们错开花期更好,总有鲜花盛开哈哈
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
83楼  发表于: 2010-02-26   
为啥也为啥,送给我叔叔的5头也都发芽了,就我自己的5头啥动静也没有.

红眉 离线

显示用户信息 
84楼  发表于: 2010-02-26   
引用第86楼dingdang于02-26-2010 01:31发表的  :
为啥也为啥,送给我叔叔的5头也都发芽了,就我自己的5头啥动静也没有.

浇过水没有啊?一个月半个月的浇下水……
红眉 离线

显示用户信息 
85楼  发表于: 2010-02-26   
老大也出花苞了,和老二是一个颜色

新情况是,中间的老四,长出许多小芽,这是不是不会开花了?

不开花我也知足了!老大老二很美丽了:)))
红眉 离线

显示用户信息 
86楼  发表于: 2010-02-26   
伍教授有空来说说,这锦柳是啥情况?开花了?
shore 离线
级别: 师长
显示用户信息 
87楼  发表于: 2010-02-26   
好漂亮的花苞喔。
等着看花儿盛开更美吧。
面朝大海,春暖花开。
红眉 离线

显示用户信息 
88楼  发表于: 2010-02-26   
引用第90楼shore于02-26-2010 01:51发表的  :
好漂亮的花苞喔。
等着看花儿盛开更美吧。

谢谢!
ascaoy 离线
级别: 师长
显示用户信息 
89楼  发表于: 2010-02-26   
好看,好看~~~还发现眉姐姐家窗外的景色很是宜人哪~~
ascaoy<--ai si kaoya (爱死烤鸭)<--ai si kao ya(爱思考丫)<--ai si kao ya(爱思考呀)<--哲学一词在古希腊语中解释为ai zhi hui (爱智慧)
leafinwind 离线
级别: 排长
显示用户信息 
90楼  发表于: 2010-02-26   
花谢了之后把那个球茎留着,来年就是种子了,只怕花盆不够用哦!呵呵!
李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
91楼  发表于: 2010-02-26   
好看,这种子有卖的吗?
红眉 离线

显示用户信息 
92楼  发表于: 2010-02-26   
11月底,我在家乐福看到过郁金香球茎
小白兔 离线

显示用户信息 
93楼  发表于: 2010-02-26   
红眉你是真行啊,干什么像什么。就是花太少了,看着不过瘾。下次我回国走上海的话,再给你带一些球茎吧,尽量把颜色岔开,等再开花了,拍上片片,大家分享。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
94楼  发表于: 2010-02-26   
引用第95楼红眉于02-26-2010 22:52发表的  :
11月底,我在家乐福看到过郁金香球茎

这个花就是冬天种,春天开花,对吗?
清心 离线
显示用户信息 
95楼  发表于: 2010-02-26   
红眉真是干啥象啥,突然想,要是给你个局长干干,说不定也干得挺好
红眉 离线

显示用户信息 
96楼  发表于: 2010-02-26   
先谢谢白兔哈,你不方便就别带,照顾好自己

阳阳妈,秋冬季,气温低于15摄氏度种植,春天开花,夏天休眠

清心美眉,我等下跟lg商量一下,麻烦他今天叫我局长,我适应一下:))
伍胥之 离线

显示用户信息 
97楼  发表于: 2010-02-26   
引用第89楼红眉于2010-02-26 17:50发表的  :
伍教授有空来说说,这锦柳是啥情况?开花了?

正确!确实是开花了。之前看到的那一个个毛绒绒的小球球其实是包在花芽外面的芽鳞,芽鳞外面长满了绒毛。现在开始开花,就把那芽鳞撑开了。

你发的图片是柳树的雄花序,包括很多小花,每朵花只有两个雄蕊,就是图片中看到的白丝黄帽的小东东。这种花序叫葇荑(rou ti)花序。

雌花序也差不多样子,但是没有白色的花丝与黄色的花药。种子成熟后从果实里飞出来,因为种子上面有毛,会满天飞雪,就是“杨柳轻扬直上重宵九”了。

杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
98楼  发表于: 2010-02-26   
引用第99楼红眉于02-27-2010 10:35发表的  :
先谢谢白兔哈,你不方便就别带,照顾好自己

阳阳妈,秋冬季,气温低于15摄氏度种植,春天开花,夏天休眠

清心美眉,我等下跟lg商量一下,麻烦他今天叫我局长,我适应一下:))

红局长,我知道了,明年你准备种的时候,通知我一下,跟着你一起种。

现在开始安排我下半年应该拥有的悠闲生活。
红眉 离线

显示用户信息 
99楼  发表于: 2010-02-26   
引用第100楼伍胥之于02-26-2010 20:30发表的  :

正确!确实是开花了。之前看到的那一个个毛绒绒的小球球其实是包在花芽外面的芽鳞,芽鳞外面长满了绒毛。现在开始开花,就把那芽鳞撑开了。

你发的图片是柳树的雄花序,包括很多小花,每朵花只有两个雄蕊,就是图片中看到的白丝黄帽的小东东。这种花序叫葇荑(rou ti)花序。
.......

谢谢伍教授答疑,这锦柳生命力真强啊!都剪断了插在花瓶里一个月了,还能开花!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交