登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
1340楼  发表于: 2009-11-08   
引用第1387楼阳阳妈妈于11-08-2009 19:00发表的  :
听说日本人做寿司要求很高,女性经期是不能捏饭的,因为体温不一样,口感会不好。

哐当

我还想起一个更变态的,就是过去要少女用嘴巴采明前茶,沾了唾液,所以奇香

天晓得,我恶心
红眉 离线

显示用户信息 
1341楼  发表于: 2009-11-08   
引用第1386楼dingdang于11-08-2009 17:43发表的  :

饭团可以,饭团还是比较简单的。拌好捏起包上紫菜就好。

寿司的米要拌醋,对米粒的要求也高,所以好吃的寿司做起来还是不太容易的。

撒在饭上是这个样子的,这是蛋黄海苔口味
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1342楼  发表于: 2009-11-08   
抢沙发!

若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
1343楼  发表于: 2009-11-08   
总算是坐了一回主任家的沙发,也!

这个饭团好漂亮啊,红眉自己做的吗?(废话!) 那个蛋黄是怎么弄?煮好的咸鸭蛋黄?

日本人很变态的(四处看看这里没有日本人吧?),那个女体盛就是。
红眉 离线

显示用户信息 
1344楼  发表于: 2009-11-08   
哐当,娃娃是回帖不看贴型的,这不是饭团啊,是我买的“味岛香松”撒在米饭上面的样子

味岛香松图片在上一页,叮当说可以做饭团
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
1345楼  发表于: 2009-11-08   
引用第1392楼红眉于11-08-2009 20:28发表的  :
味岛香松图片在上一页,叮当说可以做饭团

米饭稍微煮的不要太软,然后把fulikake拌进去。
我一般用塑料薄膜垫好,这样就不会沾手,包出来也容易成形。
盛一大勺拌好的饭进去,然后捏成圆三角形,去掉薄膜,包上紫菜就好了。

寿司卷还比较好做,饭的软硬和拌进的日本醋的量跟吃口有点关系而已。

生鱼寿司是很难做,至少那个捏团的手劲还是要练出来的。
筷子一夹就碎的寿司或者米饭粘成一团的寿司味道都会打折扣。
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +3 2009-11-08 -
隐藏评分记录
瞎猫. 离线
级别: 军长

显示用户信息 
1346楼  发表于: 2009-11-08   
腐败太腐败。。。。。
红眉 离线

显示用户信息 
1347楼  发表于: 2009-11-08   
引用第1393楼dingdang于11-08-2009 21:09发表的  :

米饭稍微煮的不要太软,然后把fulikake拌进去。
我一般用塑料薄膜垫好,这样就不会沾手,包出来也容易成形。
盛一大勺拌好的饭进去,然后捏成圆三角形,去掉薄膜,包上紫菜就好了。
.......

太好了!,晚上就折腾试试
clean0551 离线

显示用户信息 
1348楼  发表于: 2009-11-08   
火速淘宝了“味岛香松”~~~
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
红眉 离线

显示用户信息 
1349楼  发表于: 2009-11-09   
引用第1397楼clean0551于11-08-2009 23:28发表的  :
火速淘宝了“味岛香松”~~~

可令偶真快,我猜贝儿学校饭菜不好吃
红眉 离线

显示用户信息 
1350楼  发表于: 2009-11-09   
孩子爹很少买东西,家里基本是我采购,这次他买了这个海苔,说好吃,我觉得也不错
红眉 离线

显示用户信息 
1351楼  发表于: 2009-11-09   
不会整,瞎整,用了饼干模子,小饭团

不太饿的时候,当点心,来杯清茶,应该还能将就

这里有两种口味:鲣鱼、蛋黄海苔
红眉 离线

显示用户信息 
1352楼  发表于: 2009-11-09   
大饭团,我就加了馅:肉松馅、香肠馅
加金枪鱼罐头也应该很好吃,用保鲜膜包紧,大概有鸭蛋大小,最后盖一块海苔,手拿着方便一点
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
1353楼  发表于: 2009-11-09   
一个人的晚餐不好做。  

要是真的能望梅止渴就好了。。。。。那我每天都不用做饭,也不用愁了,饿了上来瞅一眼就饱了。可事实是,一来瞧完了,我

更饿了。

红眉 离线

显示用户信息 
1354楼  发表于: 2009-11-09   
麻将美眉,怎么一个人呢?女儿呢?

麻将想老公喽……抱抱!
柳牛牛 离线
显示用户信息 
1355楼  发表于: 2009-11-09   
羡慕红眉、阳阳妈、娃娃。。。。。。一群热爱生活的人,才会花相当的心思和时间在美食上。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
1356楼  发表于: 2009-11-09   
做得很好啊。我没做过饭团,吃过不少倒是。原来看同事代饭代过的。其实,什么都可以,家里剩饭弄点红豆沙都行。很多有紫菜的呢
盛夏 离线

显示用户信息 
1357楼  发表于: 2009-11-09   
那个心形饭团我准备剽窃一下.......

嘿嘿~~
布衣素颜,也可以闪闪发光。
红眉 离线

显示用户信息 
1358楼  发表于: 2009-11-09   
牛牛,我们还爱你呢,你要幸福哦!(仿韩剧)

chat,我等着学习你的海鲜饭

盛夏,你有味岛香松吗?
六六 离线

显示用户信息 
1359楼  发表于: 2009-11-09   
俺最近离女人越来越远了。羞愤而走。基本不看美食。
累嗳,不想说话。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交