登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
40楼  发表于: 2008-07-06   
拍得很不错,技术有进步了
嫁给了猪猪的兔子
Ling1984 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2008-07-06   
Carlos五世宫殿与花园很有特色  下回有人提起西班牙宫殿建筑脑海里就有意像了  谢谢小白兔!  附议茶宝啊!
俺们期待那顾盼生姿的风情女子掀起她的盖头来~~~~~
莲子 离线
级别: 师长

显示用户信息 
42楼  发表于: 2008-07-07   
国王的花园端的是跟童话里面的一样,

强烈要求见人!可以用背影啊。
[ 此贴被莲子在07-07-2008 02:08重新编辑 ]
一手臭牌 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2008-07-07   
这怎么话说的?强烈要求看蜜月主人!
一手臭牌打遍天下
pool1989 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
44楼  发表于: 2008-07-07   
羡慕呀~~~~~~~

不看真不知道,还以为西班牙人都象他们跳舞那样热情呢
我要你们 幸福微笑......
小白兔 离线

显示用户信息 
45楼  发表于: 2008-07-09   
谢谢大家喜欢啊,我马上继续。至于照片,我真是觉得风景比人美,大家看风景吧。
小白兔 离线

显示用户信息 
46楼  发表于: 2008-07-09   
景点:

去安达卢西亚之前,我以为穆斯林在这个地区统治了几个世纪,应该对当地的文化生活有很深远的影响,到了之后才发现,居民的日常生活中鲜有伊斯兰文化的影子,唯一能看到的伊斯兰的文化痕迹大概只是在当地的的建筑里了。基督教徒重新获得统治权后,对穆斯林和犹太人的清除做的干净利索,并且广建教堂,在Seville,真是三步一个大教堂,两步一个小教堂,而且教堂的气势和奢华直逼人心。但是很多教堂是在原来的清真寺的基础上建立起来的,所以清真寺的特点,比如马蹄窗都会在很多的教堂钟楼上看到。

每个城市都是有代表景点的,我和小马都是俗人,所以只做俗事,哪里热闹,往哪里钻。

塞维利亚大教堂算是塞维利亚的标志了。这座大教堂原来就是座清真寺,1248年,费尔南多三世夺回对塞维利亚的统治权后,把它变成了一座圣玛丽亚教堂。据说,基督教徒攻城的时候,城里的穆斯林要把这座清真寺毁掉,城外的基督教徒威胁如果清真寺被毁,城池被攻破的那一天也是穆斯林人头落地的一刻。血淋淋的威胁保住了这座清真寺。到1402年,天主教会梦想着建造一座世界上最大的天主教堂,之后原来的清真寺除掉尖塔被用作钟楼之外,几乎被全部毁掉,在原址上重新建立了一座规模宏大的矩形的天主教堂。根据以前的测量,塞维利亚大教堂是排在伦敦的圣保罗大教堂和罗马的圣彼得大教堂之后的世界第三大教堂,但是据最新的按照立方尺计算标准的测量,塞维利亚大教堂跃居世界第一大教堂。

教堂的基础风格是哥特式,而钟楼却充满了阿拉伯风情,结合在一起竟然也有别一番的美丽容貌。走进教堂,空间的广阔并没有给我造成很大的冲击力,教堂也不比圣彼得大教堂的富丽堂皇。教堂内有一座棺冢,有四个国王雕像抬起,据说里面是哥伦布的遗体。但是事实上,哥伦布的遗体下落众说纷纭,我也暂且相信着那座棺冢里静静地躺着伟大的航海家。

教堂里有若干镇堂之宝,看的我眼花缭乱,看过了我都忘记了。

钟楼是对外开放的,所以我们也去爬了一下。上钟楼没有阶梯,都是缓坡路,一圈一圈地转着上,越转越窄,转晕了,也就登顶了。站在钟楼上,鸟瞰一下塞维丽亚的景致,才发现这个城市不似很多的欧洲城市有一定的规划,民居似乎都是想到哪里建到哪里,屋顶也是颜色纷呈,四面都呈不规则状态排列,不过城市倒是由此显得色彩斑斓。

傍晚时分,我们在教堂边上的苦橙园里闲逛,闻着春风下暗荡的桔香,跳着摘桔子,傻乐着,疯跑着,甜蜜的一天就这样结束了。
小白兔 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2008-07-09   
塞维丽亚大教堂。
图片:honeymoon 019.jpg
小白兔 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2008-07-09   
阿拉伯风格的钟楼。
图片:honeymoon 022.jpg
小白兔 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2008-07-09   
大教堂里的藏宝室里,我喜欢这个宝贝。
图片:honeymoon 036.jpg
小白兔 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2008-07-09   
哥伦布的棺冢,光线太暗了,但是不让用闪光。
图片:honeymoon 031.jpg
小白兔 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2008-07-09   
从钟楼鸟瞰塞维丽亚。
图片:honeymoon 042.jpg
小白兔 离线

显示用户信息 
52楼  发表于: 2008-07-09   
再来一张,不同的角度。
图片:honeymoon 043.jpg
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
53楼  发表于: 2008-07-09   
那个宝贝,是皇冠么?好精致!

矮矮的平房,很有生活的气息~~~
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
水做的鱼 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2008-07-09   
亲爱的,这个还继续“乱讲”吗?

小白兔,发个话哈,要木油意见的话,俺要抢到“山水”里了。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
红眉 离线

显示用户信息 
55楼  发表于: 2008-07-09   
早知道小白兔是美女啊,要求看白兔和兔公的合影
小白兔 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2008-07-10   
引用第53楼echozhang于07-09-2008 19:20发表的  :
那个宝贝,是皇冠么?好精致!

矮矮的平房,很有生活的气息~~~

好像不是皇冠,是大主教用的东西。
小白兔 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2008-07-10   
引用第54楼水做的鱼于07-09-2008 21:44发表的  :
亲爱的,这个还继续“乱讲”吗?

小白兔,发个话哈,要木油意见的话,俺要抢到“山水”里了。

鱼姐,去哪里都行啊。我一般就在“乱讲”这个版块,还没习惯去别的版块逛,所以一发帖子就发这里了。
小白兔 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2008-07-10   
引用第55楼红眉于07-09-2008 22:01发表的  :
早知道小白兔是美女啊,要求看白兔和兔公的合影

我要是把照片放上来,你们还能夸我是美女吗?要是能的话,我酝酿酝酿,我实在是怯场啊,美女太多了。
小白兔 离线

显示用户信息 
59楼  发表于: 2008-07-10   
在Seville最后的一天,我们去了附近的意大利伽城。这个小城原是古罗马帝国的一个城市,随着古罗马帝国的陷落而陷落。后来被考古学家们挖了出来,把这座罗马古城的废墟变成了一个博物馆。我不得不说这座废墟再次证明了两千多年前的古罗马帝国的文明发达到让人不能置信,雕塑、科技、社会生活,方方面面。废墟之上有一处古罗马时代的住宅,虽然已经是残垣断壁,但是仍旧可以看出整个建筑的布局。其中一间房间的地面上是用一些带颜色的小石块拼出来的各种不同的鸟的形状,种类大概有三十多种,样子均栩栩如生。

废墟上有一个角斗场,规模比起罗马角斗场当然不可同日而语,但是结构极为相似。我一直以为只有罗马人嗜血,看了这个小小的角斗场才知道观看角斗在古罗马时代是一种社交生活,就像是周末看戏,所以各个城市大都有这样的角斗场。小马饶有兴趣的把角斗场里的各个通道研究了一遍,设想看客走哪条通道,奴隶怎样上场角斗,动物应该被关在哪里。我跟着他遥想两千年前的角斗士的惨烈,立刻觉得血腥不已。再加上当日风大,天阴,我穿的少,只觉的身上一阵阵地发冷。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交