登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-03-01   

江华

对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被xiaolu在05-11-2013 08:18重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
admin 威望 +1 2007-03-01 -
admin 威望 +5 2007-03-01 -
隐藏评分记录
ok5 离线
级别: VIP

显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-03-01   
meteor 离线
级别: 连长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-03-01   
meteor 离线
级别: 连长
显示用户信息 
地板  发表于: 2007-03-01   
你的故事使我想起一大学同学,我们不在一个班,而且没有说过一句话.细高的身材,白净的皮肤,给我的印象,很文静,看到女孩就脸红.

95年老公出国的事已经定下来了,所以,公公带着我们一家三口去桂林老家过年,我们乗的飞机是飞往海口的,但在桂林要停一下,起身,拿东西,往机仓口走的整个过程,总是感到有一双眼睛在看我,抬头望去,有一30多的男子正在看着我,胖胖的,脸红红的,似曾相识,一时想不起来,直到下了飞机,我告诉老公,好象看到大学同学了.

从桂林回来,第二天上班,一大学同学,也是同事,表情严肃的来找我说:某某某昨天去世了.我想了想,说:某日我好象在飞往海口的飞机上看到他了.他愣了一下,仔细确定了日期和班机后,自言自语的说:没有遗憾了,想做的事都做了.想见的人也见过了.

他们俩是无话不说的死党.
他在大学里就开始注意我了.毕业后前几年去海南经商,这次回来主要处理了一些事,偶遇了大学毕业十几年未见的同学和老师,临行前与死党聊了一夜,最后,他说:这次时间太紧,唯一的遗憾是没有看到我.十几年来他一直都没有放下.
我听了以后,震惊,感动...,心痛.

他是因为换了一辆新的奔驰,试车时在弯道与大卡车相撞,遇难的.

十多年来,除了老工,我没有跟任何人说过,把这份感动也同样放在心里.
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
admin 威望 +6 2007-03-01 -
隐藏评分记录
元心 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-03-01   
引用第3楼meteor03-01-2007 14:04发表的“”:
:没有遗憾了,想做的事都做了.想见的人也见过了.
.......

此憾绵绵无绝期!
lotus 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-03-01   
引用第0楼xiaolu03-01-2007 06:16发表的“江华”:
江华是我大哥的高中同学和好朋友.

.......

引用第3楼meteor03-01-2007 14:04发表的“”:
你的故事使我想起一大学同学.......

我随你
iceberg 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-03-01   
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
xiaolu 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-03-05   
昨天上午去看他了.  细雨濛濛.

去之前还有很多阻力.  其实我一回国就想去看他.  但我们家乡的风俗是只有清明节才可以去.  后来我父母说实在要去正月十五也行.  但十四晚上我大嫂又急急地打电话来说正月十五只可以看父母, 不可以看朋友.  但我是一定要去的了, 早上把电话线都拔掉了, 不接电话.

一早醒过来就睡不着了.  先乘公交车去SC, 然后转坐三卡.  同时坐三卡的另有三人.  开车的先把他们送走, 最后送我.  三卡又开得特别慢, 磨磨蹭蹭地老也开不到.  我不断地想到要是江华在的话, 他肯定会送我, 坐他车的话二十分钟就能到了.

最后转上去陵园的沿江大堤, 眼前一下子开阔起来.  这里环境非常好, 有桥, 有水, 有很多树.  我为他感到高兴.  进去找到他.  墓碑很简单, 只有一张照片, 名字和立碑日, 别的都没有.  照片上的他比我印象中的胖一点, 但多看看就熟悉了.  我把带来的花放好, 拍了几张照片.  手指一遍遍地抚摸他的照片和名字.  跟他说了几句话.  不知道他有没有看见我.

他的边上都是老年人.  他怎么到了老年人中间呢?

以后再想到他, 就会想到这个地方了.  他现在在这里.
[ 此贴被xiaolu在03-05-2007 06:32重新编辑 ]
Wen Wen 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-03-05   
很悲伤的故事。

最不能承受的就是生死两隔,愿他安息!
[ 此贴被Wen Wen在03-05-2007 11:13重新编辑 ]
Ling1984 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-03-05   
多无奈的故事  总是有情人生无情天  道不完的生死两茫茫  挥泪青冢上  此后不思量  自难忘
缺憾啊!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交