登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
bean 离线
级别: 连长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-01-16   

[原创]: 我钟爱的北方面食

生在北方, 从小就爱吃面食, 我印象中的最爱就是, 烙饼. 我一般会把饼撕碎, 然后拌到菜里面, 什么西红柿炒鸡蛋, 肉炒绿豆牙,清炒土豆丝,炒白菜等等, (注, 也怪了,我小时候,应该说一直到大学毕业都不太爱吃肉, 尤其是肉陷儿, 每年三十儿家里包饺子, 都得单给我包素陷的,我的最爱是鸡蛋韭菜陷), 我能拌上一大碗, 然后狼吞虎咽的吃完. 还有夏天的凉面, 我也是就着卤儿, 一吃就是一大碗. 到了美国之后, 就特谗面食,我呢又不会做. 到最后谗的不行了, 只好自己摸索着做. 一开是做出的饼, 硬的象石头, 我啃的津津有味, 还念刀, 太硬啦, 太硬啦. 后来突然有一天开了窍, 其实妈妈早就和我说, 软面烙饼, 硬面饺子. 我以前就是没有领会到哇.

我呢, 是真不知道用多少水, 用多少面, 反正, 硬了加水, 软了加面呗!
[ 此贴被bean在01-16-2007 21:51重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-03-03   
这饼馋人的很啊!
这个周末我也试着做个水烙饼,成功了,拿来和大家分享交流哈
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
妮子路 离线
级别: 班副
显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-03-03   
献上一计:活面的时候里面加上蛋清,吃起来会更好吃的!
fallon 离线
级别: 排长
显示用户信息 
46楼  发表于: 2009-06-19   
引用第25楼bean于01-17-2007 10:10发表的  :

是地, 是地. 在什么地方露出端倪了呢? 我没提我是哪人呀? 北方人概念很大的, 为什么呢?

, 坛子里的人太牛了!

因为天津人好吃,也就很会做呗!!!
布丁 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2009-04-19   
烙饼啊,真好。我好像只会用做豆浆剩下的渣子做,不过加个鸡蛋,加些葱花,加点盐,下油锅煎,也很香哩。

我特爱吃,呵呵。
岂能尽知人意 但求无愧于心
纤蔚若 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
44楼  发表于: 2009-04-06   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
weiwei 离线
级别: 师长
显示用户信息 
43楼  发表于: 2008-10-17   
很久前去北京,在朋友的朋友家吃饭,朋友的朋友的婆婆是典型的北京四合院老太太,她给我们做了几个馅饼(也可能是陷饼),味道好的叫人难忘。回家后自己试尝了N次,屡试屡败,从来没做成功过。

谢谢楼主,我按你的方法试试。
augustblue 离线
显示用户信息 
42楼  发表于: 2008-10-12   
我也酷爱吃饼,但懒得做。
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
echocs 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
41楼  发表于: 2008-09-30   
烩饼好棒~~~

想念老妈的家常菜。。。
不用心 离线

显示用户信息 
40楼  发表于: 2008-05-02   
哈哈,看到 chat 刷屏,肯定饿得慌了~~~~ 同情一把!!
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
39楼  发表于: 2008-04-29   
原来如此。。。我说我的面怎么不行呢。。。

口水流到屏幕了要。。。这个周末又有的做了
bean 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2007-01-24   
版主哇, 如果你看了贴被谗着了, 赶紧给俺的贴评个分吧, 俺盼的紧呢!
Troublemaker 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
37楼  发表于: 2007-01-20   
引用第36楼水做的鱼01-20-2007 20:34发表的“”:

茶包,我理解的是:bean=菲MM

你想呢?bean用饼诱惑大家伙儿,对鹏DD来说不就是“太太”诱人了么?!
.......

这还叫“陷阱”啊? 

这比那抓狼的那陷阱厉害多了。

水做的鱼 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2007-01-20   
引用第33楼Troublemaker01-19-2007 18:28发表的“”:

请问鹏飞, 是BEAN的那饼诱人, 还是“太太”诱人?

.......

茶包,我理解的是:bean=菲MM

你想呢?bean用饼诱惑大家伙儿,对鹏DD来说不就是“太太”诱人了么?!

一别字儿,馅饼,不是陷阱。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
bean 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2007-01-19   
引用第29楼pingping01-17-2007 12:14发表的“”:
lili, 你把俺给忘了,俺也寺天津银,坛子里老乡不少啊,以前好象还有个作舟。俺也最爱吃烙饼,还专门带来一个饼铛呢。不过天津冬菜烩红烧肉没吃过,在超市看到有天津冬菜卖,下回买来试试。

又多一个老乡, 再次握手

饼铛! 我妈妈就用那个! 不过, 这东西老沉呢.
bean 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2007-01-19   
引用第28楼lili01-17-2007 10:57发表的“”:

夸我牛 哈哈哈。。。 你的天津冬菜呀
的菜,我看着 就别提多熟悉了。。。。 就好像是我妈的锅里出来的一样!!!!

俺也是天津人。 小平也是天津人。。。老乡见老乡。。。 俩眼泪汪汪!!!

.......

瞧我, 自己说过什么话都忘了.
是呀, 我也觉得自己的饼子有我妈的水平了, 一摞摞很有成就感呢.
没想到坛子里还有这么多老乡呢! 握手握手!
Troublemaker 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2007-01-19   
引用第30楼鹏飞01-17-2007 12:15发表的“”:
太太诱人了!

请问鹏飞, 是BEAN的那饼诱人, 还是“太太”诱人?

请你不要误导群众哈
pingping 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2007-01-19   
干嘛诚惶诚恐的,师姐没那么小心眼啦。你那篇天津的历史转得真好,太长知识啦!
lili 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2007-01-17   
平平.. 对不起... 对不起.. 脑子不好使. 怎么能把师姐忘了呢?
问候问候,请安请安!
鹏飞 离线
级别: 军长

显示用户信息 
30楼  发表于: 2007-01-17   
太太诱人了!

人嗳,仁爱,忍捱,刃挨~~~
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交