登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
Troublemaker 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2006-07-05   
祝福尧吉哈!

好运, 好胃口。
阿平 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2006-07-05   
引用第19楼尧吉07-04-2006 20:24发表的“”:

不是啦,虽然现在我离武汉挺远,可是我家熊是武汉人哦!
以前都是他回家带一大堆鸭东东给我啃,现在想到很快就可以亲自去尝尝烧烤啊热干面啊还有其他所有的好东西,心里就满满的都是期待啊!

好幸福噢.
随遇而安
阿平 离线

显示用户信息 
22楼  发表于: 2006-07-05   
爆炒猪肝, 流口水
小时候吃很多猪肝,
美国不怎么卖内脏呐.
随遇而安
一手臭牌 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2006-07-05   
引用第19楼尧吉07-04-2006 20:24发表的“”:

不是啦,虽然现在我离武汉挺远,可是我家熊是武汉人哦!
以前都是他回家带一大堆鸭东东给我啃,现在想到很快就可以亲自去尝尝烧烤啊热干面啊还有其他所有的好东西,心里就满满的都是期待啊!

嫁到武汉来啦?做武汉人的媳妇就有口福了。以后你在哪个区呀?

你劳工给你带去吃的是精武鸭脖子,现在又出来一种周黑鸭的鸭脖子,那才叫好吃!由于配料不同保存时间比精武鸭脖子长多了,更方便携带了。下回叫你劳工给你带,周黑鸭店在武昌中南商场附近。
一手臭牌打遍天下
一手臭牌 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2006-07-05   
描述:糖醋小黄鱼
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
renée 好评度 +2 2006-07-05 -
隐藏评分记录
一手臭牌打遍天下
Wen Wen 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2006-07-05   
臭姐姐好手艺,都是俺喜欢的味道香浓,又简单清爽的好菜式。
一定用功学习,争取立功受奖。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2006-07-05   
肥瘦肉3、7开,剁碎,一块老豆腐,老豆腐就是比较干的那种,外面那层皮切掉,豆腐跟肉一样多。
放入葱姜末,一个蛋清,不要蛋黄啊,盐、味精、胡椒、淀粉,用手朝一个方向搅拌,搅拌时间稍微长一点,感觉起劲了,下锅。汤水不要烧开,元子漂起来就熟了。小窍门:可以多放一些盐,不然不起劲。不要怕咸了,煮的时候会稀释一些盐分。

这道菜老人比较喜欢,非常嫩滑,每回我妈吃一碗豆腐元子就不吃饭了。
描述:豆腐园子
renée 财富 +5 2006-07-05 -
隐藏评分记录
一手臭牌打遍天下
一手臭牌 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2006-07-05   
Re:爆炒猪肝, 流口水
引用第22楼阿平07-05-2006 16:35发表的“爆炒猪肝, 流口水”:
小时候吃很多猪肝,
美国不怎么卖内脏呐.

这种办法也可以做那种湘味的小炒肉,我做的这些菜都是味道比较大的,广东一带的人可能都受不了。
一手臭牌打遍天下
一手臭牌 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2006-07-05   
引用第25楼Wen Wen07-05-2006 22:37发表的“”:
臭姐姐好手艺,都是俺喜欢的味道香浓,又简单清爽的好菜式。
一定用功学习,争取立功受奖。

哈哈,受表扬啦,好几天不见你了,到哪去玩啦。
一手臭牌打遍天下
renée 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2006-07-06   
一姐,上一下糖醋黄鱼的做法吧
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2006-07-06   
唉,这两天怎么在网上没看见鱼的身影
难道是一姐把条鱼又炸又糖醋的,把她吓跑了
一半是冰水,一半是火柴
尧吉 离线
级别: 排长
显示用户信息 
31楼  发表于: 2006-07-06   
嘻嘻,周黑鸭,我记下了!鸭们使劲长吧......
以后貌似会在洪山区?我地理差劲的很,出门就晕菜的那种,应该没记错吧.
现世安稳,岁月静好。
阿平 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2006-07-06   
随遇而安
一手臭牌 离线

显示用户信息 
33楼  发表于: 2006-07-07   
引用第30楼renée07-06-2006 20:59发表的“”:
唉,这两天怎么在网上没看见鱼的身影
难道是一姐把条鱼又炸又糖醋的,把她吓跑了

糖醋小黄鱼:把鱼整理干净,擦干水,用油煎两面黄起锅,然后小火,用油煸炒姜蒜干辣椒,出香味后,放入料酒糖醋,稍许老抽和盐,然后加点水,把煎好的黄鱼放进去,中火煮3、5分钟收汁,撒上葱花就好了。

这是家常黄鱼的做法,酒店里有种松鼠黄鱼味道特别美,记得78年在北京的一家酒楼吃过一次,两斤重的样子,背上切出十字花,用鸡蛋面粉和成糊,拎起黄鱼的尾巴在里面一拖,下锅用油炸,炸好上盘,浇上番茄汁,十字花经油一炸,都炸开了,还真有点像松鼠的毛。番茄汁特别香甜,用筷子轻轻拨弄就取下来一个十字花,沾着香甜的番茄汁,好吃极了。这个番茄汁的做法我始终没有搞清楚,每回想吃这种鱼就只好到酒店去了。武汉酒店里最高级的是用鳜鱼做松鼠鱼,味道一样好。
一手臭牌打遍天下
一手臭牌 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2006-07-07   
引用第31楼尧吉07-06-2006 21:23发表的“”:
嘻嘻,周黑鸭,我记下了!鸭们使劲长吧......
以后貌似会在洪山区?我地理差劲的很,出门就晕菜的那种,应该没记错吧.

洪山区啊?我们一个区!

周黑鸭旁边还有一家棒棒鸡,一群小伙计拿着棒子敲啊敲,把鸡骨头都弄出来,浇上佐料。每天我都看到排好长的队伍。
一手臭牌打遍天下
renée 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2006-07-07   
口水ING
一半是冰水,一半是火柴
一手臭牌 离线

显示用户信息 
36楼  发表于: 2006-07-07   
这个菜大家一看就会做了,毛豆一定要买嫩一些的,煮烂了备用,猪前胛肉切成丁,用生抽抓一抓,用油爆炒,放入煮好的毛豆,红辣椒丁,最好有点榨菜丁,夏天吃起来爽口。
renée 好评度 +3 2006-07-07 -
隐藏评分记录
一手臭牌打遍天下
Troublemaker 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2006-07-07   
有一些菜看上去是不难做, 可是重要的是想不到啊。

聪明的主妇都是能为无米之炊的巧妇。

平平常常的东西就让你们弄得色香味俱全, 这个让俺佩服!
鹏飞 离线
级别: 军长

显示用户信息 
38楼  发表于: 2006-07-08   
大牌JJ手艺可以啊,赞啊!看着不太难做,可以try一try.

猪前胛肉 是个什么西西?
人嗳,仁爱,忍捱,刃挨~~~
Wen Wen 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2006-07-08   
臭姐姐这一贴要和阿平姐姐那个比媚。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交