查看完整版本: [-- 一姐妙招:简简单单做好菜 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 一姐妙招:简简单单做好菜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 07-01-2006 05:13

一姐妙招:简简单单做好菜

香辣刁子鱼

这种鱼是吃小鱼小虾的,所以味道鲜美,适合吃原味,先用盐腌半天,用油煎至两面黄,撒上辣椒和花椒粉,就行了。

阿平 07-01-2006 08:05
最喜欢吃鱼了, 这种鱼有鱼刺多么?

一手臭牌 07-01-2006 15:28
这种鱼味道鲜美,可就是刺多,不过是那种软软的小刺。

女儿毕业了,都要我请客,都不愿意到外面吃了,下个星期我要在家摆一桌,发愁做什么菜呢,等会把阿平私房菜搂一搂,看能不能学几样摆上桌。

renée 07-01-2006 21:44

水做的鱼 07-02-2006 01:44
哇!好辣的样子。

renée 07-03-2006 07:17
前天买了条鲈鱼,结果一直没吃,今天拿出来,想着清蒸的话,肯定没有新杀的鲜甜,于是 照着一姐的方法做了,没有花椒面,就炸了花椒,辣椒放早了,有点黑,但味道真是不错,还受到了LG的表扬

Troublemaker 07-03-2006 15:37
武汉的饭可不是开玩笑的

那叫个好吃啊。。。

一手臭牌 07-03-2006 16:30
哈哈,你怎么弄成了花椒酱?

这个菜简单,等哈我再露几手简单菜。

小山 07-03-2006 19:33
学习学习,这个星期打算请一对朋友吃饭,男的那个属于超能吃的类型,打算弄一个黄豆炖蹄膀,别的还没想好,这个鱼看上去不错的样子,而且也很简单啊!
就是这边买不到武汉那边那种辣椒粉

一手臭牌 07-04-2006 05:50

一手臭牌 07-04-2006 05:54
大热天,不要开空调,喝点冰镇啤酒,吃点透味卤菜,哪怕汗流浃背,爽,哈哈!

一手臭牌 07-04-2006 05:56

renée 07-04-2006 06:47
一姐, 没有卤菜包, 怎么办?

一手臭牌 07-04-2006 15:48
放3、4个八角,2小片桂皮,5、6个干辣椒,一大片生姜,撒花椒少许,料酒、糖、盐、老抽。

一般我也不用卤料包的,这个简单得很!

一手臭牌 07-04-2006 15:52
爆炒猪肝

一手臭牌 07-04-2006 16:02
猪肝切成片,用淀粉料酒生抽味精抓匀备用,生姜干辣椒青椒洋葱用大火爆炒2分钟起锅,别忘了放盐。

另放油,7分热时猪肝下锅,划开,2分钟后看到猪肝熟了倒入炒好的青椒洋葱,稍加煸炒起锅。

尧吉 07-04-2006 19:20
都是武汉的菜式?看看字就够开胃的!
等俺嫁过去,嘿嘿,就有的好吃啦!

renée 07-04-2006 19:34
口水ING

renée 07-04-2006 19:37
引用第16楼尧吉07-04-2006 19:20发表的“”:
都是武汉的菜式?看看字就够开胃的!
等俺嫁过去,嘿嘿,就有的好吃啦!

要嫁到一姐家吗

尧吉 07-04-2006 20:24

不是啦,虽然现在我离武汉挺远,可是我家熊是武汉人哦!
以前都是他回家带一大堆鸭东东给我啃,现在想到很快就可以亲自去尝尝烧烤啊热干面啊还有其他所有的好东西,心里就满满的都是期待啊!

Troublemaker 07-05-2006 10:01
祝福尧吉哈!

好运, 好胃口。

阿平 07-05-2006 16:34
引用第19楼尧吉07-04-2006 20:24发表的“”:

以前都是他回家带一大堆鸭东东给我啃,现在想到很快就可以亲自去尝尝烧烤啊热干面啊还有其他所有的好东西,心里就满满的都是期待啊!

好幸福噢.

阿平 07-05-2006 16:35
小时候吃很多猪肝,
美国不怎么卖内脏呐.

一手臭牌 07-05-2006 22:30
引用第19楼尧吉07-04-2006 20:24发表的“”:

嫁到武汉来啦?做武汉人的媳妇就有口福了。以后你在哪个区呀?

你劳工给你带去吃的是精武鸭脖子,现在又出来一种周黑鸭的鸭脖子,那才叫好吃!由于配料不同保存时间比精武鸭脖子长多了,更方便携带了。下回叫你劳工给你带,周黑鸭店在武昌中南商场附近。

一手臭牌 07-05-2006 22:32

Wen Wen 07-05-2006 22:37
臭姐姐好手艺,都是俺喜欢的味道香浓,又简单清爽的好菜式。
一定用功学习,争取立功受奖。

一手臭牌 07-05-2006 22:45
肥瘦肉3、7开,剁碎,一块老豆腐,老豆腐就是比较干的那种,外面那层皮切掉,豆腐跟肉一样多。
放入葱姜末,一个蛋清,不要蛋黄啊,盐、味精、胡椒、淀粉,用手朝一个方向搅拌,搅拌时间稍微长一点,感觉起劲了,下锅。汤水不要烧开,元子漂起来就熟了。小窍门:可以多放一些盐,不然不起劲。不要怕咸了,煮的时候会稀释一些盐分。

这道菜老人比较喜欢,非常嫩滑,每回我妈吃一碗豆腐元子就不吃饭了。

一手臭牌 07-05-2006 23:00
引用第22楼阿平07-05-2006 16:35发表的“爆炒猪肝, 流口水”:
小时候吃很多猪肝,
美国不怎么卖内脏呐.

这种办法也可以做那种湘味的小炒肉,我做的这些菜都是味道比较大的,广东一带的人可能都受不了。

一手臭牌 07-05-2006 23:02
引用第25楼Wen Wen07-05-2006 22:37发表的“”:
臭姐姐好手艺,都是俺喜欢的味道香浓,又简单清爽的好菜式。
一定用功学习,争取立功受奖。

哈哈,受表扬啦,好几天不见你了,到哪去玩啦。

renée 07-06-2006 20:57
一姐,上一下糖醋黄鱼的做法吧

renée 07-06-2006 20:59
唉,这两天怎么在网上没看见鱼的身影
难道是一姐把条鱼又炸又糖醋的,把她吓跑了

尧吉 07-06-2006 21:23
嘻嘻,周黑鸭,我记下了!鸭们使劲长吧......
以后貌似会在洪山区?我地理差劲的很,出门就晕菜的那种,应该没记错吧.

阿平 07-06-2006 21:42

一手臭牌 07-07-2006 03:03
引用第30楼renée07-06-2006 20:59发表的“”:

糖醋小黄鱼:把鱼整理干净,擦干水,用油煎两面黄起锅,然后小火,用油煸炒姜蒜干辣椒,出香味后,放入料酒糖醋,稍许老抽和盐,然后加点水,把煎好的黄鱼放进去,中火煮3、5分钟收汁,撒上葱花就好了。

这是家常黄鱼的做法,酒店里有种松鼠黄鱼味道特别美,记得78年在北京的一家酒楼吃过一次,两斤重的样子,背上切出十字花,用鸡蛋面粉和成糊,拎起黄鱼的尾巴在里面一拖,下锅用油炸,炸好上盘,浇上番茄汁,十字花经油一炸,都炸开了,还真有点像松鼠的毛。番茄汁特别香甜,用筷子轻轻拨弄就取下来一个十字花,沾着香甜的番茄汁,好吃极了。这个番茄汁的做法我始终没有搞清楚,每回想吃这种鱼就只好到酒店去了。武汉酒店里最高级的是用鳜鱼做松鼠鱼,味道一样好。

一手臭牌 07-07-2006 03:07
引用第31楼尧吉07-06-2006 21:23发表的“”:
嘻嘻,周黑鸭,我记下了!鸭们使劲长吧......
以后貌似会在洪山区?我地理差劲的很,出门就晕菜的那种,应该没记错吧.

洪山区啊?我们一个区!

周黑鸭旁边还有一家棒棒鸡,一群小伙计拿着棒子敲啊敲,把鸡骨头都弄出来,浇上佐料。每天我都看到排好长的队伍。

renée 07-07-2006 08:17
口水ING

一手臭牌 07-07-2006 15:41
这个菜大家一看就会做了,毛豆一定要买嫩一些的,煮烂了备用,猪前胛肉切成丁,用生抽抓一抓,用油爆炒,放入煮好的毛豆,红辣椒丁,最好有点榨菜丁,夏天吃起来爽口。

Troublemaker 07-07-2006 17:43
有一些菜看上去是不难做, 可是重要的是想不到啊。

聪明的主妇都是能为无米之炊的巧妇。

平平常常的东西就让你们弄得色香味俱全, 这个让俺佩服!

鹏飞 07-08-2006 04:17
大牌JJ手艺可以啊,赞啊!看着不太难做,可以try一try.

猪前胛肉 是个什么西西?

Wen Wen 07-08-2006 04:31
臭姐姐这一贴要和阿平姐姐那个比媚。

尧吉 07-10-2006 18:18
夏天还可以把吃剩下的西瓜皮去瓤去翠衣切成丝,和红椒毛豆肉丁一起爆炒,清爽解暑,口感是脆生生的.

阿平 07-10-2006 19:14
阿平我做的菜也不难呀......... 嘻嘻.

是西瓜皮

小山 07-10-2006 20:42
引用第15楼一手臭牌07-04-2006 16:02发表的“”:
猪肝切成片,用淀粉料酒生抽味精抓匀备用,生姜干辣椒青椒洋葱用大火爆炒2分钟起锅,别忘了放盐。

另放油,7分热时猪肝下锅,划开,2分钟后看到猪肝熟了倒入炒好的青椒洋葱,稍加煸炒起锅。

说起猪肝,我想起我曾经非常经典地学习做蚝油牛肉
然后好不容易做出来了,吃的朋友也不停称赞说味道很不错,谁知最后来一句:你这猪柑是怎么做出来的啊?

一手臭牌 07-16-2006 23:10
引用第38楼鹏飞07-08-2006 04:17发表的“”:
大牌JJ手艺可以啊,赞啊!看着不太难做,可以try一try.

猪前胛肉 是个什么西西?

前胛就是猪的前腿那个范围,这个地方的肉很嫩。

一手臭牌 07-16-2006 23:17

一手臭牌 07-16-2006 23:21
汤里面还可以放海带冬瓜粉条罗卜芋头等等,净肉可以加入青椒蒜薹洋葱炒回锅肉吃。要是懒得不想动,就这么吃也好。

Wen Wen 07-17-2006 10:51
都是好吃的,饿的时候看就愈加饿了。

renée 07-17-2006 21:53
隔着电脑屏幕,都能闻到香啊

水做的鱼 07-18-2006 16:52
引用第30楼renée07-06-2006 20:59发表的“”:

对的,有那么点儿哦!

一姐哪天改吃生鱼片,我就要跑的更快些了。

renée 07-18-2006 17:05
哼,那俺就飞到玄武湖,发动虾兵蟹将把妳找回!!!!

查看完整版本: [-- 一姐妙招:简简单单做好菜 --] [-- top --]