登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2006-06-04   

(十字绣)威风凛凛布老虎(补交文字作业)

老虎是老公打小就最喜爱的动物,常常自比老虎,不仅嬉闹时学着老虎扑、抓、咬,生气时也好像“虎视眈眈”似的瞪着眼睛。既喜欢上他,也就只好爱屋及虎的喜欢上了这个威风凛凛的大家伙,常常收集一些有关虎的工艺品,不过除了迪斯尼的跳跳虎(tigger),我一般很难买到中意的东东,不是眼睛看上了腰包跟不上,就是腰包跟得上的又进不了我的眼睛。开始做十字绣的时候,我习惯性地问有没有关于虎的,小姐拿出一大包动物的图案给我翻找。我看到有很敏捷的猎豹,有很威猛的雄狮,就是没有很传神的老虎。看了几张画在松树下照猫描的虎,再看到这个涉水的大猫,就觉得差强人意了,尤其是那双冷冷的眼神,很像老公生气的样子,我决定动手绣这幅画送给老公。

老公通常很和气,彬彬有礼的样子,很有点传统绅士的风范。他把自己气质的形成归功于早年在老祖母严加管教下的熏陶。也许因为是老人带大的,他一直很受到长一辈人的欣赏,而年轻一些的人,又因为他的沉默寡言对他有几分畏惧。但在家中,我和女儿却都不太拿他吃敬。我们会一起取笑他对当今闪亮明星的不认识,用手指从太阳穴划到下颌,比划一个“汗!”,也会很不客气地让他靠靠边,说我们在谈学习上的事情,手掌向上指到门的方向,比划一个“请~”,有时候明明是三人大战踩脚游戏,最后变成我和女儿二打一……,老公此时常说的一句话就是:“老虎不发威,你们当我是病猫啊!”不知道女儿心里是怎样的,我常在心里回他一句,但愿你是这样的病猫,因为他发起“威”来也着实烦人。他会在一些事情上认死理,大道理小道理跟你说个没完没了,直到我们真正态度诚恳地认错,真心实意的表示警醒,他才能把他狠狠的目光收回。有时候遇到我实在不能接受的事情,我们就一直辩论,不吃饭不睡觉也要辩论。但,我好像从来就没有在这种时候赢过。在我放弃辩论前一刻,我常会恨恨地想,这是我最、最最恨的人!

绣这幅画的时候,我先绣好了画的左边和老虎,相对而言,这些构图比较简单,有个完整的画面可以提示绣到什么位置,每一次休息后再捡起都比较容易。待绣到图案的右边时,难度就增加了,十几种线看上去毫无规律的交替着,每一种都绣不了几针就要跳线,每一种都绣不了几行就要换线。而且因为是半针绣,每一针都是新的,而不是像全针绣那样有一半是回头路,可以喘息片刻。我常常是绣着绣着就看岔了行,绣着绣着就找不到地方。有的时候因为忙,搁置了一两天,再捡起来,我就要比着图纸,一行行数下来,来确认该绣什么地方了。最头疼的是,连续绣好几天都看不出来,刚辛辛苦苦绣好的一片代表的是什么图案。有时候看着绣好的老虎那冷冷的眼神,我心里就赌气:你恨,算你恨,我不理你了!但不知哪一天,我绣着绣着突然想到,这每一针都像我过的日子,不知道今天做的对我的一生有什么影响。等到我的全图绣完了,我才可以知道这些日子的含义。也许是埋没在很多的普通日子里了,也许和最近的一些构成了生命中的一朵浪花,有些是我错了,我能发现,修修补补,及时改正。有些虽然错了,但我当时没有察觉,错上加错,也构成了独特的一角。不管怎样,一针针的绣下来,一天天的过日子,终有那么一天,我回头看看,对对错错都成一幅画,都成就一生。

好了,老虎怎样?!威风凛凛的老虎,也是温柔的布老虎么……
[ 此贴被水做的鱼在06-08-2006 02:05重新编辑 ]
图片:P6020413 copy.jpg
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
小幺 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2006-06-04   
太太太强了!!!!!崇拜一下!
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
板凳  发表于: 2006-06-04   
是母老虎吧?
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
鹏飞 离线
级别: 军长

显示用户信息 
地板  发表于: 2006-06-04   
引用第2楼卡拉06-04-2006 08:59发表的“”:
是母老虎吧?

寓意深刻呀~~~
人嗳,仁爱,忍捱,刃挨~~~
tulip 离线
级别: 营长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2006-06-04   
是母老虎吧?

引‘郎’入室 还是 引‘狼’入室?

不大可能是母的。
人在江湖漂,哪能不挨刀......不管生活怎样,开开心心过每一天......
Ling1984 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2006-06-04   
  这水鱼实在贤惠这十字绣好手工 和阿平的厨房好手艺 可并称 湾坛二绝  
Wen Wen 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2006-06-04   
这条鱼都成精了!

这得多少大的定力秀出这么细密的针线啊!

那幅美人鱼母女图深深刻在我脑海里,这幅虎图更是震了。
多余 离线
级别: 师长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2006-06-04   
这里强人真多!!!

鱼JJ,你太厉害... 我绣个手机挂件都快眼睛瞎了... 我佩服死你了.
ttdyz 离线
级别: 连长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2006-06-05   
好手艺~~
水做的鱼 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2006-06-05   
谢谢各位!

欲语泪千行啊!
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2006-06-05   
是母老虎吧?

思路是错滴
小平 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2006-06-05   
这人怎么能多才多艺到这种地步。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
Troublemaker 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2006-06-05   
这是故意让我等愚妇 的作品。

lotus 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2006-06-05   
这是多少个日日夜夜呀!
饱含点滴心血万般柔情!
我随你
PZT 离线
级别: 团长

显示用户信息 
14楼  发表于: 2006-06-06   
引用第10楼水做的鱼06-05-2006 06:04发表的“”:

思路是错滴

我来八卦一哈。

这是送给鱼公的,八成那鱼公是属虎的。

接着往下八。。
大概那鱼公是74年生的。。
可千万别说出来是86年的,那,那不就成了童养夫, 姐弟恋啦???WOW. WOW.

如果如此,那鱼儿N年前就赶上时髦啦。。

一手臭牌 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2006-06-06   
真能8。
一手臭牌打遍天下
水做的鱼 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2006-06-06   
这是逼我快写作业呢
冰花 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2006-06-06   
这鱼姐姐的水平那是相当地高!
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
珊瑚虫 离线
级别: 师长
显示用户信息 
18楼  发表于: 2006-06-06   
鱼j,你也太棒了哈,
俺姐夫真是大大滴福气,
俺也八一下,鱼j还有更能干滴本事木人瞧过
PZT 离线
级别: 团长

显示用户信息 
19楼  发表于: 2006-06-06   
引用第18楼珊瑚虫06-06-2006 19:17发表的“”:
鱼j,你也太棒了哈,
俺姐夫真是大大滴福气,
俺也八一下,鱼j还有更能干滴本事木人瞧过

什么本事?
给俺们说说。

要不就悄悄地告诉俺,就俺一个人。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交