登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
绿光 离线
级别: 团长
显示用户信息 
440楼  发表于: 2010-06-03   
引用第442楼renée于06-03-2010 02:50发表的  :

额娘也是这样!

额婆婆跟小白兔的婆婆差不多,请她吃请她玩,开心着呢

我也一样,这是为什么呀?
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
441楼  发表于: 2010-06-03   
引用第395楼小白兔于05-26-2010 14:22发表的  :
今天看了论坛里关于离婚大战的贴子,和各种各样的回贴,想了一下夫妻的相处之道,又回头看看自己走过的路,不觉也是有些感慨。都说人有千种,可是读这大千世界的故事,处处都是似曾相识的感觉,有时侯很惊奇的发觉自己经历过的故事别人竟然不差分毫地从新来过。所以我要写下一点感悟,将来等我的女儿长大后送给她。希望她有慧根,不必非亲自吃点儿苦头才肯学乖。有吃那些苦头的时间和精力不如做点儿事情,虽然是女孩子,也是可以有点小成就的。

人是很主观的一种动物,所以人生来感性。人的理性部分是要后天培养锤炼的,很多人一辈子都做不来。做不到理性的看待问题,生活会怎样?以我的经验,会很糟糕的。DRAMA KING 和DRAMAQUEEN就是这种人,左也不是,右也不行,因为他们用感情做为万事的标准,而世界上最不可靠的大约就是感情了。

我曾经就是个DRAMAQUEEN,不思考只感觉,所以鲜有没有快乐的时候,青少年过的忧郁黯然。因为很"入戏",我间歇性地歇斯底里发作,无所顾及地把自己恶毒的一面展示给最爱我的人,比如我的父母,我的前爱人。我总觉得他们爱我,他们就应该给我百分之百的包容我。我骂人的时候口无遮拦,什么最能击中对方的心脏就说什么,还为自己刻薄的嘴巴而洋洋得意。自己生完气,发泄了,舒服了,要求对方也立刻像自己一样忘记"前嫌",重修旧好。对方说他心还疼的厉害,我在这里又莫名惊诧,怎么可能,不是都过去了吗,谁吵架的时候不说过头话?我哪里知道有些话就像刀子,把人心划地千疮百孔,丑陋的疤痕就永远留在那里,时时地提醒当事人他所受到的伤害。我明明是个凶手,却总在行凶之后一脸无辜。
.......

唉!你这么年轻,已经明白了我这么老才搞清楚的道理!

我无地自容呢!
阿辉 离线

显示用户信息 
442楼  发表于: 2010-06-03   
嗯!没错,丈母娘都喜欢这样的女婿。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
443楼  发表于: 2010-06-03   
啊,小白兔又加了很多好看。谢谢。

你好不容易回一趟娘家,还给你婆婆带孩子,这大伯子就跟定你们了? 赶紧给他找个中国媳妇嫁掉吧。

住好孕!
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
444楼  发表于: 2010-06-03   
小马是个很会讨丈母娘喜欢的女婿!!!

5/26加的那段真好看, 里面饱含着人生智慧...............

常常觉得, 这世上有的人有悟性, 会自己反省, 所以才会进步, 有的人要人帮着反省, 进步得慢, 但是也会进步, 还有一种人, 死不认错, 所有的事情都是别人的错, 他/她永远都是对的, 这样的人永远也不会进步.

小白兔就是有这样大智慧的小女子....祝好孕!!!
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
augustblue 离线
显示用户信息 
445楼  发表于: 2010-06-03   
引用第427楼小白兔于06-02-2010 11:39发表的  :

我就没听说过一个老外喜欢喝粥的,真是奇怪了。小马认为粥是病号饭,然后说他就是病了也绝不喝这么难喝的东西。

我是什么都能吃的,特别好养活,当然最喜欢吃的是中餐。

安迪喜欢喝八宝粥,不过要放蜂蜜的。他去日本开会,酒店的早餐也有白粥,他说搭配着小酱菜吃着也不错。俺家虎子他爸是国际胃,只要好吃的就都行。
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
显示用户信息 
446楼  发表于: 2010-06-03   
引用第430楼小白兔于06-02-2010 14:40发表的  :
小马再一次对中国商家的效率赞赏不已。我们去买席梦思床垫,中午看好货,交了钱,下午床垫就给你送到。而在荷兰,我家的床垫前后等了有四个月的时间。买空调,当天买完,第二天空调师傅就来给安装上。要知道这在荷兰,就是你当时能拿的了空调,安装也得预约。排到哪天,没数,但是安装费一定是个大数目。

安了空调后,小马又让我老妈刮目相看了一次。我们买回来空调,安装空调的师傅装上空调后就在墙洞上胡乱地抹了点水泥,然后说他不是专业的泥瓦匠,剩下的事情由我们自己处理了。师傅走后,小马就问我妈家里有没有刮腻子的泥,他可以修补那一小面墙。我妈赶紧地给他找出泥和工具。小马把墙抹地溜光水平,还又给刷了两遍涂料。我妈一直以为小马是个大脑发达,四肢简单的男人。尽管我跟她说小马在家什么家务活都干的,我妈总以为我吹牛。小马因为和我爸妈熟悉了,所以也不客气,越发地爱表现,看到家里哪里需要紧的、拧的、修的,他就会跟我妈要了工具修理。我妈这下对女婿的喜欢更是溢在眉梢眼角。我也喜欢我娘和老公能融洽相处,彼此都给对方一点信心,八月份后还要一起住上三个月呢。

老外的动手能力真的都很强的! 安迪也是什么都能干,我觉得这点儿比我老爸强太多了。
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

http://www.myspace.com/andyfutreal
显示用户信息 
447楼  发表于: 2010-06-03   
兔子,为什么你大伯哥老是跟着你们一起呢? 就是去玩儿还是办事?

柳牛牛 离线
显示用户信息 
448楼  发表于: 2010-06-03   
引用第429楼小白兔于06-03-2010 06:30发表的  :
我爸妈和小马早就不生疏了,每次回国小马都能从我爸妈那里学几个新词,只是我爸妈讲的是青岛话,他学了新词再让我教,发现发音有很大的区别,竟然反过来纠正我,搞的我很郁闷。而且他经常以为我还有个别的名字,因为我爸妈不会只单喊我的名字,他们是把我的名字叠加,而且是青岛口音,在小马和他哥听上去,怎么都和我对不上号。而小马喊我老爸老妈“爸爸妈妈”的时候永远也不会像我喊的那样随意、家常,他是按荷兰语的发音,我爸妈也很不习惯,经常不能迅速地做出反应。

有一日,我躺在床上闭目养神,小马要找去年随着“苹果”带回家的驱动盘,他说那张盘被粘在包装箱子的底部。当时我妈正在厨房里忙,我懒地起来去厨房问我妈了,就说你自己去问吧。小马找来纸笔,我用拼音给他写下来:“妈妈,我要找盛电脑的盒子。”小马默念数遍,说要争取脱稿讲话。过了一会儿,我妈进了卧室问我:“小马跟我说他要热闹。还嫌咱们家不够乱啊,要怎么热闹?”我只顾上笑,也忘记确认一下到底是我妈的耳朵背,还是小马的发音真的可以从广州拐到内蒙古去。

小马童鞋会认拼音?厉害厉害!就算是发音从广州拐到内蒙古,那也是在咱中国境内转悠啊,O(∩_∩)O哈哈~
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
小白兔 离线

显示用户信息 
449楼  发表于: 2010-06-05   
引用第431楼君子于06-02-2010 15:26发表的  :

中国的老人都是这样的,不知道我们老了以后会怎样?

等我们老了,一定不会像我们父母那样的。反正我是不打算不吃不喝地只给孩子存遗产,我经常跟小马说那样孩子们会盼我们早死的。我以前是打算孩子养到18岁,我就让他们滚蛋的,但是小马要供孩子读大学,我只好修正思想,打算等他们都大学毕业再把他们踢出去,呵呵。
小白兔 离线

显示用户信息 
450楼  发表于: 2010-06-05   
引用第434楼zhaofeng于06-02-2010 19:15发表的  :
可爱的小白兔一家,可爱的小马。

我也正努力赶上你们的步伐呢,现在天天在测体温。

加油啊,等你的好消息。不过说句实在话,测体温最后搞的我感觉性爱全变成了做功课,好无趣地说。我身边的几个朋友都这样的感觉,人家不打算要孩子的朋友很鄙视我们这样的。如果你的周期准的话,你测几个月大约知道了排卵期就放松心情,享受生活啊。
小白兔 离线

显示用户信息 
451楼  发表于: 2010-06-05   
引用第439楼小老鼠于06-03-2010 01:07发表的  :
刚看完了小白兔的孕记。祝福!真是孝顺的闺女,怀孕中还陪老爸老妈旅游。还有你是从青岛出来的吗?我现在是半个青岛人哩。

我是土生土长的青岛人啊。你为什么是半个青岛人涅?是不是我们青岛的媳妇啊?
小白兔 离线

显示用户信息 
452楼  发表于: 2010-06-05   
引用第450楼augustblue于06-03-2010 14:18发表的  :
兔子,为什么你大伯哥老是跟着你们一起呢? 就是去玩儿还是办事?

我大伯哥去玩的。他自己单身,倒是很喜欢参加婚礼,所以一听说我弟弟结婚,就邀请自己去参加婚礼了,呵呵。小马兄弟还是很亲密的,虽然这次不是很方便,我们也不能很粗暴地拒绝他,所以只好把他带着了。更可怕的是,这次回国,我大伯哥兑了500人民币,但是他一分也没花,因为没花钱的地方。可是回来后他没有把钱兑回欧元,我跟小马说这是什么意思涅?小马说留着明年好再去呗。我就晕了。
小白兔 离线

显示用户信息 
453楼  发表于: 2010-06-05   
引用第451楼柳牛牛于06-03-2010 20:58发表的  :

小马童鞋会认拼音?厉害厉害!就算是发音从广州拐到内蒙古,那也是在咱中国境内转悠啊,O(∩_∩)O哈哈~

他不会认拼音,是用荷兰语或者英语发拼音的音,所以当场教当场会,过后就拐弯了。你说地也对啊,没拐出中国境内,哈哈。他太忙了,我也不想再逼他了。我很多女朋友都把老公送中文学校去学一点中文的,就我家这个天天嚷嚷要学中文,但从来没有实际行动过。
小白兔 离线

显示用户信息 
454楼  发表于: 2010-06-05   
新港姐、Renee姐、绿光不要郁闷啊,我们的老娘那是心疼我们,我们应该感到无比地幸福。我对婆婆的期望值几近于零,所以她无论怎样,我都不在意。
小白兔 离线

显示用户信息 
455楼  发表于: 2010-06-05   
引用第438楼水做的鱼于06-03-2010 00:04发表的  :
准爸爸小马很会讨丈母娘欢心啊~!

小马很明白讨丈母娘的欢心就是讨老婆的欢心嘛。我在婆婆跟前也是乖地不得了。
小白兔 离线

显示用户信息 
456楼  发表于: 2010-06-05   
引用第446楼Wen Wen于06-03-2010 09:09发表的  :
啊,小白兔又加了很多好看。谢谢。

你好不容易回一趟娘家,还给你婆婆带孩子,这大伯子就跟定你们了? 赶紧给他找个中国媳妇嫁掉吧。

住好孕!

实在是不好找啊。荷兰这里根本就找不到什么单身的中国女孩子了,市场太好了。
小白兔 离线

显示用户信息 
457楼  发表于: 2010-06-05   
谢谢linlin、佳佳、liuliulover、平安姐、阿辉、茶杯。我的一点小感悟得到你们的认同,这是一件很幸福的事情。
小白兔 离线

显示用户信息 
458楼  发表于: 2010-06-05   
我迄今为止只做过一次和肚子里的宝宝有关的梦。那大概是在北京的第三个晚上,梦境至今清晰如昨。我躺在一块床板上,小马就站在我的身边。邻居家的一个男孩子对我的大肚子非常好奇,一直盯着我看。开始我不在意,还逗他。可是过不多久,他走近我,突然开始伸手拍我的肚子。我吓地要命,立刻喊小马。可小马眼睛看在别处,脸上笑咪咪地,不知道是在冲谁笑,却似乎完全听不见我的叫喊。我很无助地躺在那里,任由小男孩拍打我的肚子,心里全都是绝望。我在梦中大哭,小马知道我是被恶梦魇住了,把我摇醒。醒了之后,我一时无法从无助的情绪里挣脱出来,还是大哭不止。大约5分钟后,我才平静了下来。我把梦跟小马讲完后,小马安慰了我一番,翻身入睡。我却辗转到天亮,再无睡意。之后的一整天我都在想这个梦,越想越意识到我是多么爱我肚子里的宝宝。

我因为手稍有些水肿,怕继续发展下去,将来脱不下戒指来,所以我决定不再戴婚戒了。小马当然一如既往地戴着他的婚戒。他经常很担心地问,他一看就是已婚,我看着没数,人家会不会认为我们俩胡搞。我说放心吧,谁会和一个大肚子胡搞。小马说那不成是胡搞搞大的肚子啊。他这一说,我立刻心里有了巨大的压力,走到哪里都试图掩饰我的肚子。结果在北京地铁上,经常有人给我让座位,真让人崩溃。
小白兔 离线

显示用户信息 
459楼  发表于: 2010-06-05   
弟弟请我和小马在他的婚礼上发个小言。我沿习了在国外生活这些年的一些思维习惯,致词重点是爱情、婚姻,小马自然和我如出一辙。结果后来听到其他人的致辞,包括我的父母,都是首先希望新婚夫妇孝敬父母,言语殷切,说的都是"希望",听上去更像要求。在我看来,孝敬父母似乎更应该是人自然的情感诉求,被“要求”有些情感胁迫的被动,换做我会觉得有些尴尬的,但是弟弟和弟妹看起来倒是很平静地接受。看来我的思想已经被西方的资本主义自由化给“和平演变”了。

弟弟结婚后回家吃饭,我爸爸说:"你要像你姐姐学习,和老婆好好过日子,不要没事打架斗殴。看看你姐姐和小马,合合美美的,多让人羡慕。"我听了很是得意。没想到啊,我这样一个曾经的反面教材,如今竟然也变成了一个正面的榜样。这许多年,大概我真是进步不小。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交