登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小碗 离线
级别: 军长
显示用户信息 
360楼  发表于: 2013-03-20   
引用第353楼尘姥姥于03-19-2013 19:55发表的  :
每天驮着李红薯还得搬家,辛苦小碗了。 小罗的健康就是你的健康。 你们两个都得悠着点儿。

接下来就安定了,可以好好休息喽~
小碗 离线
显示用户信息 
361楼  发表于: 2013-03-20   
引用第352楼木子李于03-19-2013 19:00发表的  :
搬次家,那个劳心劳费,完全的个体力活加脑力活得双重奏。

不过,八戒,别忙着搬家忘了李小宝啊,注意身体。孕妇还是要注意休息的。

我听话:)
小碗 离线
显示用户信息 
362楼  发表于: 2013-03-22   
面带猪像,内心嘹亮!

进入32周,手脚都有点肿。特别是爪儿,酸酸地,没力气,握起来还有点疼,有点像泡菜猪手。屁股,确切说是大腿根,依然疼痛,医生说这是子宫压到了神经,没啥出路,只能忍耐。其实也算不上忍耐,就是偶尔扯疼了,嗷嗷叫两下而已。肚子呢,以棉大衣为标尺,由原来的扣都能系上,且有富余;到还能系上,但不再有富余;然后到收腹挺胸一点点,勉强还能系上,但在地铁里一坐下,肚皮上就嘣嘣自主开俩扣;最后到昨天晚上,6点出门的时候还系得上,晚上吃完面条从饭店里走出来,肚皮上的两个扣就死活系不上了。大冬天的,小风还呼呼地,俺穿着露脐装,卷毛还抱怨我怎么出门不带手套。我没好气地说,“我现在大衣漏风,你还怪我不带手套,就像一个人光着屁股,你却抱怨他怎么不穿袜子,这不废话嘛!”------看来明天得换件大衣穿了,虽然那件是绿色,以我现在的身形,穿起来肯定像一颗圆白菜,但人还是要实际些,丑死总比冻死好。

说到丑,唉,最近俺的self-esteem算是低到极点了,在宜家小罗问要不要买个试衣镜,我眼皮都不带抬一抬的,说,随便,反正我现在也不照镜子。现在的体重,扒光了146.6磅,前天在医生那里称,毛重149。怀孕前具体体重忘了,123磅左右,这样看,我的增重还算合理。但20多磅怎么说也是一堆肉肉。

以前吧,我觉得以自己的“美貌”(哈哈),配卷毛这猴头那简直是绰绰有余啊!前几天俺俩合影,我一看打击太大了:看人家那小脸,小身材!看我,像被喂了几勺酵母粉,活生生发酵了几圈。唉,美女不前进,就被猪八戒给赶超了。但,算鸟,算鸟,我脚着,偶尔矫情下也未尝不可,但还是要牢记自己的blessings。只要娃健康成长,自己还没发成米其林娃娃,一切还是很花好月圆的嘛!

而且我丑成这样,某人还为俺吃醋,我一说到帅哥,人家就气得呼呼地。我一再提醒被糊瞎了眼睛的小罗,“大哥,你有没有搞错,你看看你老婆现在这个样子,别说乱搞了,恐怕都挤不进帅哥的眼角呢!”-----唉,还搞什么搞。原来我见到帅哥,两眼放光,想,哇,太帅了!幻想着能跟人家有一腿(嘻嘻!);现在见到帅哥,依然两眼放光,但想----哇,太帅了!要是将来我儿子长这么帅就好啦!-----妈妈桑心态,就这么有了。

小罗虽然在西人里算是羞臊型的,但西人甜腻小嘴巴的传统还是继承不少,老说,“老婆,老婆,你最美丽,最漂亮!”当然,给八戒拍马屁股的结果就只能换来俩字,“呸!”“滚~”

-----然后人家马上换上“小贱人”路线,“我不滚,我不滚。我就是小贱货,打折品!”

-----切,本来很贱的,竟然给说得有点冠冕堂皇了起来。

------“老婆,但只有你才能买我这个打折品哦!”

------矮油,这马屁算是拍到点子上了,老猪我喜笑颜开,当哩个当哩个当哩个当~

到现在,怀孕也有些日子了。我总觉得,跟别的妈妈比,我可能对李小宝真得不够柔情万种。特别是每天晚上睡觉的时候,固定的李小宝蹦跶时间,总会有点烦地说,“臭小子,老娘一要睡觉你就折腾。”-----但昨天,我手贱,点开了一个生娃娃的视频,当然,没有啥血腥的镜头,就是讲9个月前验孕的时刻,然后9个月后生产的时刻。最后那个妈妈把孩子抱在胸前,我也跟着哭得稀里哗啦的,那一刻,我觉得自己真的很幸福很幸运能有李小宝,不管将来我们还会不会有别的孩子,这个娃娃,我们的first-born,将永远在我们的心里有一个很特别的位置。

小罗下班回家,第一件事就是亲亲肚皮。有一次亲美了,mua mua一大串,我开玩笑说,李红薯在里面紧张了,他想,呀,坏了,是不是现在有人在外面在吃妈咪的肚皮,然后接下来就轮到我啦?哈哈!

说到李红薯这个名字,本来我们的计划是根据每个时期小家伙的体型,我们依次叫他李牛油果,李柚子,李蜜瓜,然后到现在的李小西瓜。有一个时期,他差不多一个圆白菜大小的时候,小罗亲昵地叫他my little cabbage。 虽然小罗基本上能算是个中国通,但有些盲区还是需要被打扫地,因为呢,人家叫到情深处,就擅作主张,直接翻译成中文,“嗷~~我亲爱地小白菜!”

------老妈我差点没从沙发上滚下来,这是谁家的奸夫淫妇?!

------无奈,只好耐着心思给这位文盲解释谁是杨乃武,who是小白菜。具体故事一叨叨,还顺便讲了讲六月飘雪窦娥冤。最后小罗表示,这个小白菜的确叫不得,但little cabbage还是很可爱的嘛,哇哈哈!

最近买东西,有时候还是有点纠结。比如前天,一个朋友的朋友说有一个婴儿摇椅要卖,我过去看看。那位妈妈现在有两个孩子,她说第一个孩子的时候她非常宝贝,什么都希望是最好的,所以宜家的婴儿床是坚决不买的。我听了脑门默默地流汗,唉,我刚给李小宝在宜家订了婴儿床。而且我现在还跑来看二手摇椅,我这个当妈的是不是特级老抠?但宜家床网上的评价不错呢,还便宜,也是真木头的,到底哪里不好? 当然,这位妈妈给老二也买了宜家床,但坚持说老二在里面睡得不舒服,现在老大宜家床,老二名牌床。然后给我介绍了一款自己在用的婴儿车,900块,说很好用,巨好用,一定要买。

有时候我和小罗对怎么适度对待小孩有点摇摆,一方面我们不希望把小孩子惯坏;但另一方面呢,我们希望他能安全舒适,名牌一定程度上代表着质量,所以也不能不考虑。不管怎么样,顺着自己的心思来吧,不要太纠结名牌不名牌,关键是看了自己觉得合适、足够好就好。

至于那个二手的摇椅,我还是决定不买。网上看了看,的确是名牌,但这个东西,一般的品牌就已经做得足够好,买个全新的和二手的名牌价钱差不多。虽然我叫嚣着要给李小宝大大地买二手货,但关键时刻,还是忍不住掏钱买新的。这点小罗也相似,一方面说不要惯他,一方面货比三家的时候总说,哎呀,人家是个人类嘛,不要亏待人家。

这个星期主要想看看婴儿车,大家有什么好的建议,欢迎扔砖啊,另外我去乱讲发贴叫唤下:)

看医生正式进入下一个阶段,由每月一次改成两个星期一次。32周我自己觉得还是有时间蹦跶地,但周围的朋友说到了现在小娃说来就有可能来。小罗这货非常鸵鸟,我一提早产的可能性他就脑袋晃得像波浪鼓一样,不要说不能说不可以说!但人总要对可能的突发事件有点准备嘛!虽然孕后期不那么舒服,但我也是最最最希望李小宝在里面好好呆着,长完满了。而且这样老娘也不用喂奶换尿布,可以好好搭窝,好好睡觉,好好逛论坛,嘻嘻!

今天就写到这儿,改天再唠吧吧~ :)

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
wenwendywen 威望 +5 2013-03-24 -
隐藏评分记录
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
363楼  发表于: 2013-03-24   
幸福地等待你的那个小宝来陪你……
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
小碗 离线
显示用户信息 
364楼  发表于: 2013-03-24   
引用第363楼吉祥号码于03-24-2013 00:08发表的  :
幸福地等待你的那个小宝来陪你……

星期五去医院参观了,看见里面的新生儿,粉粉地肿眼泡,又丑又十分的可爱
樱桃熟了 离线
级别: 团长
显示用户信息 
365楼  发表于: 2013-03-24   
一路跟着小碗,快乐着你的快乐,幸福着你的幸福。盼望这李红薯的到来。
木子李 离线

显示用户信息 
366楼  发表于: 2013-03-24   
八戒抱窝快到头了,跟你一起期盼!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
小碗 离线
显示用户信息 
367楼  发表于: 2013-03-24   
引用第365楼樱桃熟了于03-24-2013 16:26发表的  :
一路跟着小碗,快乐着你的快乐,幸福着你的幸福。盼望这李红薯的到来。

谢谢~
小碗 离线
显示用户信息 
368楼  发表于: 2013-03-24   
引用第366楼木子李于03-24-2013 16:58发表的  :
八戒抱窝快到头了,跟你一起期盼!

嘿嘿,我赶紧享受~
露佳 离线

显示用户信息 
369楼  发表于: 2013-03-24   
跟小碗一起盼望李红薯的到来。 。。
笨笨牛 离线
显示用户信息 
370楼  发表于: 2013-03-24   
小碗快解放喽
天涯渔妇 离线
显示用户信息 
371楼  发表于: 2013-03-24   
转眼就32周了,真快啊!再建议--一定留几张照片,可以不给别人看,自己留着。不管你今天觉得多丑(奇怪,我那时咋那么自豪涅)都要照下来!!!
小碗 离线
显示用户信息 
372楼  发表于: 2013-03-25   
引用第369楼露佳于03-24-2013 18:57发表的  :
跟小碗一起盼望李红薯的到来。 。。

嘿嘿,期待~
小碗 离线
显示用户信息 
373楼  发表于: 2013-03-25   
引用第370楼笨笨牛于03-24-2013 20:00发表的  :
小碗快解放喽

有了小娃是不是就出了解放区啦?
小碗 离线
显示用户信息 
374楼  发表于: 2013-03-25   
引用第371楼天涯渔妇于03-24-2013 21:28发表的  :
转眼就32周了,真快啊!再建议--一定留几张照片,可以不给别人看,自己留着。不管你今天觉得多丑(奇怪,我那时咋那么自豪涅)都要照下来!!!

姐你咋和你弟小罗想得一样?他现在天天要给俺留影,可能我对自己还没有正确的认识,反正照出来觉得有点受打击。但,我听从指挥,先留影再说:)
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
375楼  发表于: 2013-03-25   
时间过得真快啊。。。。

赶紧享受现在的好时光吧。。。孩子一出来,你们就要忙啊。。。。刚开始,晚上起夜可能会很辛苦的。。。

现在一定要好好睡,多多睡,好好养好身体,储备能量。。。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
茶杯 离线
显示用户信息 
376楼  发表于: 2013-03-25   
难道只有我很忧郁的看着小碗的贴,在内心中哀叹-----李红薯就要出来了, 小碗就要忙得象小秘一样,没空给我们写好玩好看的文章了, 她会幸福的只围着李红薯转了-----默默的叹了一口气----45度角明媚的忧伤着-------
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
weiwei 离线
级别: 师长
显示用户信息 
377楼  发表于: 2013-03-25   
幸福的准妈,祝你一切顺利。

好消息来了别忘了让我们分享啊。
小碗 离线
显示用户信息 
378楼  发表于: 2013-03-25   
引用第375楼wenwendywen于03-25-2013 05:13发表的  :
时间过得真快啊。。。。

赶紧享受现在的好时光吧。。。孩子一出来,你们就要忙啊。。。。刚开始,晚上起夜可能会很辛苦的。。。

现在一定要好好睡,多多睡,好好养好身体,储备能量。。。

我现在觉得生产完了不是放松,而是要上弦了:(
小碗 离线
显示用户信息 
379楼  发表于: 2013-03-25   
引用第376楼茶杯于03-25-2013 08:14发表的  :
难道只有我很忧郁的看着小碗的贴,在内心中哀叹-----李红薯就要出来了, 小碗就要忙得象小秘一样,没空给我们写好玩好看的文章了, 她会幸福的只围着李红薯转了-----默默的叹了一口气----45度角明媚的忧伤着-------

我也忧郁,因为不仅是忙的问题,也有智力下降的问题~
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交