查看完整版本: [-- 暴雨 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> Wen Wen -> 暴雨 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Wen Wen 05-11-2006 15:01

暴雨

晚上,打发孩子们回了自己的卧室。

是我们出行的时候了,在门口换鞋的时候,老猫就过来蹭了,咕噜咕噜地述说这此
刻喜悦的心情。

我的心情不象老猫,可能是因为老天阴沉着脸,云层压得很低的缘故吧。开始走出
去的时候,天边就有闪电时隐时现,但感觉羞答答地不爽快。雷声也是遮遮奄奄。

“爽快快地来一场暴风雨吧,人都要闷死了!”象是央求老天,又象是说给自己,
来舒缓胸口的闷。

一路上和老公话不投机,因而选择沉默。穿过社区的保留地林间的廊桥,差不多是
离家最远点的地方,老猫忽然警觉地停住了脚步,顺著他的视线望去,一只慵懒得
黄色波斯猫象一张毛皮般平趴在自家的车道上酣睡。

她睡得旁若无人,也不怕有人走近。我走过去试著理理她的毛,她也只是懒懒地睁
一下眼睛就又闭上了。为什么我知道这猫是女孩儿?我有多年陪老猫散步的经验,
可以从他的神情准确判断。

这种波斯猫的脸真的很难看,象紧急集合似的,大大的眼睛与翘鼻子紧紧堆在一起,
看起来有些凶狠。做我们家帅哥的女友打我这都通不过。不过我家老猫并不介意,
痴呆呆看得目不转睛。

我家老猫不肯继续前面的路,老公警告说:“不要理他,我们走!”因为正和老公
赌气,又担心离家太远老猫会找不到家。就留下来陪。。

波斯猫突然发现了我身后的帅哥,马上睡意全无,一咕噜爬起来。含情脉脉小心翼
翼地向我家猫靠拢。两只猫都是讲气氛和情调的,高抬腿轻落步,那猫步走得真是风
情万种。

正在两猫相悦,一步步缩短距离的当,电闪雷鸣,钱币大的雨点随著疾风摔下来.

我还在犹豫是不是弃我家猫于不顾自己逃命,那两只猫交换了一个眼神,就不顾矜
持不顾形像,吃溜溜地相继钻到了离得最近的车底下。。

顾不得再延伸想象车底下的故事,抱著头向家的方向跑,一想快跑到家也要二十分
钟,这样急促的大雨肯定狼狈之极。

大雨点越来越密,看到一栋栋静默在雨里的房子,没有一处可以躲雨。
一转身看到CLUB HOUSE 近在眼前,这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”

象遇到了救星般朝著它狂奔。雨点大而急,体会了打在身上象鞭子抽的感觉。

到了近前才发现这铁门外没有出檐,门外没有地方避雨。身上也没有进门的磁卡。
不过漂亮的铁门并不高,年轻时带尖枪的大门都翻过的,翻这门小菜一碟。

说时迟,那时快。高抬腿攀上中间的横栏,另一条腿一个在半空中画了半个弧就要
攀上门顶之际。。一个黑影从里面的暗处窜出,高喝:“别翻大门!”
我抬高的一条腿还在半空,惊得险些掉下门去,还没有忘了应一声:“哎!”

咦,怎么吆喝的和答应的都是中文?!

老公坏笑着把我接过去,我还惊吓得没有回过神来。

我知道这几天之内,如果没有其他更可笑的事发生,这“别翻大门!”和“哎!”
就是我们家的新段子了。

盛夏 05-11-2006 23:39
哈哈,喜欢你的文章!

Ling1984 05-12-2006 15:03
詼諧帶點懸疑又加了貓趣 正對了偶的脾胃   用力鼓掌叫好  

lotus 05-12-2006 15:10
哈哈! 真真心有灵犀

冰花 05-12-2006 17:20
看了文文姐姐猫的故事, 我想起了老板家的狗, 那狗改变了我一向的怕狗. 他很有感情, 主人出门他饭都不好好吃, 主人回来他高兴地让你抱他, 亲他, 和小孩好久没看见妈一样. 狗懂得感情, 和人一样的. 猫也是这样, 你家的更懂爱情...哈哈.

renée 05-12-2006 19:56
好呀好呀!

阿平 05-12-2006 21:13
引用第0楼Wen Wen05-11-2006 15:01发表的“暴雨”:

年轻时带尖枪的大门都翻过的,翻这门小菜一碟。

说时迟,那时快。高抬腿攀上中间的横栏,另一条腿一个在半空中画了半个弧
.......

厉害厉害, 佩服佩服啊.

查看完整版本: [-- 暴雨 --] [-- top --]