查看完整版本: [-- 阿平私房菜 ---update 8-3-06 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 阿平私房菜 ---update 8-3-06 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

Troublemaker 06-30-2006 09:22

阿平私房菜 ---update 8-3-06

我也是, 都不知道怎么跟这个贴了。

有一天,电话和阿平聊,我说阿平啊,我没报告,但是已经偷偷学了好几招了。

阿平就说,我也偷偷学啊,都浪费了快要有5LB面粉了,还没整明白那饺子皮是怎么弄出来的。

这话听着我心里那个舒坦啊,一下子就不觉得阿平是坏人了。这是阿平安慰我们,成心让我们高兴一哈子

一手臭牌 06-30-2006 15:44
我也舒坦啊,我也高兴了一哈兹,我是会包饺子滴!

阿平 07-03-2006 20:59
引用第149楼小平06-30-2006 09:06发表的“”:
阿平啊,我是天天在看这个帖子,没回话,是因为都不知道咋回了。感叹啊,这同是女人,咋差别这大腻?

有个问题啊,那个四季豆你怎么弄的这么绿?我记得上大学的时候,学校食堂发生过一起食物中毒事件,就是
四季豆没有炒熟。

.......

啊,这个也能中毒呀.

怎么这么绿? 照片照的啊.

小贴士: 煮青菜, 不要盖锅盖太严, 留气,
其实,烫菜更不需要盖盖子,菜才绿.

茶包,一牌, 你们厉害, 俺服了你们.

看俺不会擀皮的不说, 买来的皮,也不会包.
馅是韭菜肉, 就是皮不好. 唉..........

买来一只鸭子,
先给它洗个滚水澡,然后过清水洗净.

烧开小半锅水,加入黄糖片两大片,甜面酱大半饭碗,鸡粉,料酒,八角,花椒,葱段,姜片,少许盐.
黑酱油两汤匙,才可以让鸭子皮上色,好看.
煮开后,把鸭子放下,烧滚后, 火调到中火, 半小时后, 打开锅盖, 帮鸭子翻身, 再煮半小时.

等凉后, 便可斩件上碟了.俺这排了两碟, 可以吃两顿了.

这顿煮了鸡蛋面,
然后把卤鸭子的汁捞清渣子, 掏去油份,煮热, 加上切条的灯笼辣椒. 浇在面上,
配上鸭肉吃
贴士:煮干面条要冷水就放面下去煮,要是煮湿面,就等水滚了才放面下去.

鸭肉面

热到发神经, 炒饭也要放生果了,
炒了这个芒果饭.

也是热的关系, 不想吃米饭, 煮了这个蕃薯粥,配花生,腐乳

太热啦太热啦, 吃西瓜啦.

放到冰格里冷一会, 象吃ice cream

一手臭牌 07-04-2006 03:40
哎呀!今天才知道,卤鸭子要放甜面酱啊,难怪我做得不好吃。

阿平 07-13-2006 16:36
嗳呀, 以为找到好方法每次贴上10张照片的, 却原来,贴不了.
我再试5张, 结果, 是上错我要上的照片.
算了, 我用回以前的方法吧.

阿平 07-13-2006 17:07
夏天有夏天的吃法,不能大鱼大肉了.
汤汤水水粉粉条条比较好.
不知道你们那地方热不热, 俺这里热呆了.
整天开冷气, 刚来电费单,过200了, 我的妈呀.

阿平 07-13-2006 17:12

切件便可上碟.

水做的鱼 07-13-2006 17:27
阿平啊,手疼还能做那么多的好菜

听说吃什么补什么,这个送给你啊!

阿平 07-13-2006 17:29
鱼鱼妹妹啊, 真贴心. 谢谢呀.

没有做很多了, 都是汤汤水水,

有些是以前存货呐.

海边一沙 07-13-2006 17:38
平JJ, 就这,还是因为天热简单做做?俺们在厨房里忙活半天的‘大餐’都比不上呀,人比人,真是。。。 s:67]  

番茄屁股? 头一次听说,笑翻

一手臭牌 07-13-2006 17:51
正在欣赏阿平的私房菜,突然看到红烧肘子,感觉这个菜有点不对路子啊,果然是鱼MM的大作!

鱼MM也一定有不少拿手菜,另开主题上pp啊,我们切磋切磋手艺。

一手臭牌 07-13-2006 18:04
番茄去皮还有一个好办法,切个十字花后,用筷子扎入番茄的屁眼,在火上撩一撩,皮就掉了,比阿平的办法要简单。

renée 07-14-2006 08:10
无论什么平常的东东,到阿平姐姐手里,都是美味耶!
终天看到鱼MM做的荤菜了
一姐,再上些菜来吧

阿平 08-03-2006 10:11
夏天吃的东西跟冬天是不同的,相对都是简单的,少油的.

皮蛋瘦肉粥配油条咸煎饼(买的)

吃剩的油条蒸肉饼

蒸镶凉瓜

凉拌凉瓜

越式木瓜丝沙拉

清蒸螃蟹:斩件后,每个部位敲碎一下,以方便吃,然后把螃蟹砌回原状,上锅蒸熟.

九层塔炒clam

阿平 08-03-2006 10:12
食碗面,反碗底.
我喜欢切肉前, 反转碗底磨刀.利用碗底不平的边,沿着它正手反手磨几下,切肉时,就是利器了.

喜欢芝麻,炒着一些, 装在瓶子里,食用时候撒上.

这是豆罐头,加上点猪肉或鸡肉或鱼肉,便可以,很方便,也好吃.

鱼香茄子

这是梁鱼豆罐头,俺那小儿子好喜欢吃,还说,麦当劳应该用这个夹汉堡,晕死我了.

阿平 08-03-2006 10:12
咖哩鸡,用印度咖哩粉炒香鸡肉先.

我加了椰子汁,看起来不太咖哩色,但比较香.

配粉条吃

配饭吃

配法国面包

自制三明治

阿平 08-03-2006 10:13
那几天热到一百几度,吃啥?吃冰呗 !

红豆冰

凉粉冰,绿豆冰

冰冻红豆糕

热到象条鱼去游水了

冰凉的瓜果最清凉

阿平 08-03-2006 10:13
高温不是吃饭天,夏日炎炎吃凉面.

黄瓜丝,绿豆芽,炒鸡蛋丝,熟瘦肉丝,火腿肉,
酱油,醋、盐、味精或鸡精粉、麻油一同放在碗内,调成凉拌汁
配料和调料有很多, 随人喜欢, 芝麻酱,花生酱等等都可以加, 更增风味.

来把面扇,更凉爽

凉面花, 玩玩.

麦芽儿 08-03-2006 10:55
我咋今天才看到这么一个好吃的帖子,食指大动啊~~~~~~~~

麦芽儿 08-03-2006 10:57
太艺术了!! 阿平真厉害!!!!

Wen Wen 08-03-2006 11:25
又有这么多的好吃的出台呀!

阿平姐姐的网球手好些了呀? 还得多修养啊!

Ling1984 08-03-2006 14:47
阿平又上菜了   咱啥都缺 就不缺 馋   阿平 在真实世界里你如果是咱的姐妹该有多好  
梦想总是在云上飞   现实总拉它往地坠  

水做的鱼 08-03-2006 16:07
有点回过味来了,阿平一定是把做饭当作享受了 ,真是艺术品啊!看上去象在参加国宴了。

阿平,教教我,那个红豆冰是怎么做的 ,那是我和女儿最爱的甜点,咱这里要卖8~10元一份哦。

阿平 08-03-2006 20:48
谢谢麦芽儿,谢谢LING,
谢谢文文,我手不那么疼,还可以做事,但很多打杂的花力气的,就孩子们主动来帮我了.

引用第172楼水做的鱼08-03-2006 16:07发表的“”:
有点回过味来了,阿平一定是把做饭当作享受了 ,真是艺术品啊!看上去象在参加国宴了。

阿平,教教我,那个红豆冰是怎么做的 ,那是我和女儿最爱的甜点,咱这里要卖8~10元一份哦。

我们这有台湾小吃店, 一盘刨冰2.75加税,就三美金了.
可以选三样, 他们通常有红豆,绿豆,荔枝,龙眼,花生, 等等.

吃过喜欢吃, 然后就家里夏天经常做来吃了.
刨冰的机器,用坏几个了, 现在觉得用手转动的反倒不会坏, 就用最原始的. 才九美金一个.
我的网球手现在转不动它, 都是儿子们刨冰的.

主要是煮红豆, 我喜欢选日本红豆, 很容易就煮开了, 加糖. 绿豆也是要煮开,花生也煮开.加糖.放冰柜里冷着.
吃的时候刨好冰, 上面倒一圈炼奶, 然后放上你喜欢的各种材料.

我不知道做饭是不是享受, 主要是一家老少都要吃啊. 要想着法子变着花样.
昨天才有朋友就我这贴子打来电话, 说: 嗳呀, 你的菜, 看着就好吃.
我答: 看着好吃, 那证明吃着就不好吃啦. 嘻嘻.
后来我说了一句: 饿的时候, 啥都好吃. 如果饱着时候, 吃啥都没有味道. 现在我们生活好了, 不再是巧妇难煮无米之炊, 而是难煮有米之炊. 说是吃饭, 其实都在吃菜.
我妈妈对我很多方面都是很挑剔的, 但我煮的一些菜, 她是满赞的,
比如我做的清炒苦瓜, 我妈妈说我是反传统切法. 看着就好看, 象个玉环.
这盘是今晚炒的, 吃得汁都没了.
先滚水穿烫一下, 然后放蒜头爆炒, 加点鸡粉, 一点点糖, 就可了.

一手臭牌 08-04-2006 00:41
炒苦瓜热油里放几粒花椒,味道很香。

那把凉面扇子真好看!

我喜欢吃鸡蛋羹,但是不知道怎么总是蒸出一碗大蜂窝,这个火候到底怎么掌握啊?

鹏飞 08-04-2006 11:26
哇赛!!!一级棒啊!!!

那个西瓜的边是怎么切出来的?请您从一个整瓜开始讲起,谢谢!

小幺 08-04-2006 12:17
天啊天啊,我无语凝噎了,被口水噎的。。。

阿平姐你你你,太能干了,我太太太崇拜你啦!!

小平姐,趁阿平姐没来我先递个方子,等她来了我再跟着淆习。我以前干煸扁豆也是要很久,然后出来的不是黄绿,是黑绿。后来有朋友教我,先用水煮一下,一来容易熟,二来颜色能保持鲜绿。

阿平 08-04-2006 12:41
引用第176楼小幺08-04-2006 12:17发表的“”:

小平姐,趁阿平姐没来我先递个方子,等她来了我再跟着淆习。我以前干煸扁豆也是要很久,然后出来的不是黄绿,是黑绿。后来有朋友教我,先用水煮一下,一来容易熟,二来颜色能保持鲜绿。

小幺好. 都忙啥呀.

我上面贴那个豆子就写了的, 我是用滚水烫过的.
这个豆子, 通常餐馆是用油炸过的. 我嫌油多.用水烫.

鹏飞:哇赛!!!一级棒啊!!! 那个西瓜的边是怎么切出来的?请您从一个整瓜开始讲起,谢谢!

我是掂量着位置, 先用刀轻轻划一圈, 然后沿划好的刀印, 一一切下去.
切开后, 左一小刀, 右一小刀, 就切好那个西瓜边了. 很容易的.

我喜欢吃鸡蛋羹,但是不知道怎么总是蒸出一碗大蜂窝,这个火候到底怎么掌握啊?

正是, 蒸蛋非常需要小心火侯, 千万别大火, 蛋很容易熟的.
见你这么说, 我下午回家来马上蒸个奶蛋吃吃.
三只鸡蛋, 打均匀了, 冒泡了,放糖,奶, 噢, 还有水. 水蛋比例大约是1/2.5
最后,加上一滴醋. 再打匀.
大火烧开水, 放蛋下去,盖盖子, 转中火, 三分钟, 转小火, 再三分钟.

阿平 08-04-2006 12:45

小幺 08-04-2006 13:12
咳,看我什么眼神,漏了这一整页,也没看贴子的时间,以为小平姐是刚问的呢。

不过看到这页我就美了,饺子是俺强项,哇卡卡。阿平姐你邀请我上你家吧,把你贴这些好吃的做给我吃,我给你包饺子。

对了,蛋塔我以前在加拿大时经常做,可是来美国后买不到那个shell。你在哪里买呢?噢想起来了,我在加州时也买到过,唉........

阿平 08-04-2006 13:31
引用第179楼小幺08-04-2006 13:12发表的“”:
咳,看我什么眼神,漏了这一整页,也没看贴子的时间,以为小平姐是刚问的呢。

不过看到这页我就美了,饺子是俺强项,哇卡卡。阿平姐你邀请我上你家吧,把你贴这些好吃的做给我吃,我给你包饺子。

对了,蛋塔我以前在加拿大时经常做,可是来美国后买不到那个shell。你在哪里买呢?噢想起来了,我在加州时也买到过,唉........

好啊好呀, 我喜欢吃饺子, 可惜就是不会包。

小幺 08-04-2006 14:02
又看一遍,其实根本看不过来记不下来。

阿平姐你可真有情调,西瓜都挖成小球球,好可爱~

本次心得:原来牛肉要加baking soda。有一次去buffet吃饭,一个美国老太太问我,这牛肉怎么这么嫩,我说我也不知道,我要能做出来我就不来这吃了。改天试试。

鹏飞 08-04-2006 14:06
引用第177楼阿平08-04-2006 12:41发表的“”:
我是掂量着位置, 先用刀轻轻划一圈, 然后沿划好的刀印, 一一切下去.
切开后, 左一小刀, 右一小刀, 就切好那个西瓜边了. 很容易的.
.......

还是不明白。

先把西瓜分两半,然后才‘左一小刀, 右一小刀’吗?

小平 08-04-2006 15:24
我对阿平的老公致以严重的季度,对偶的老公致以严重的同情!

阿平 08-04-2006 16:09
引用第182楼鹏飞08-04-2006 14:06发表的“”:

还是不明白。

先把西瓜分两半,然后才‘左一小刀, 右一小刀’吗?

看你买回来的西瓜是圆的呢还是长形的,
要是圆的, 那就切上面五分一的地方。
要是长形的,就要看你要它多大,象这里图示的是一个长西瓜,我切在3/2滴地方。
还有一样, 要是你买西瓜的时候就是准备用来搞这个花样的话,那你买之前在店里就栋西瓜看看, 它站不站得堂堂正正。
要知道,人也有人长的不怎么样, 西瓜也有长歪脑袋滴。
我的经验是,一定要划好线,无论用刀划或者用笔划,这样子才能保证那个切口是平正的。
切好后,先挖球, 然后就可以左一刀右一刀的玩了。

lili 08-04-2006 17:05
阿平。。 真觉得你可以出书了。
我买的好多菜谱。。。 里面的照片也不过如此。。。

你的这些手艺 不出书。。 可惜了。。。。。

鹏飞 08-05-2006 04:37
谢谢阿平JJ。

写了这么多字,您的手好点儿没?天儿热是不是能好点儿?

阿平 08-06-2006 13:35
引用第181楼小幺08-04-2006 14:02发表的“”:

本次心得:原来牛肉要加baking soda。有一次去buffet吃饭,一个美国老太太问我,这牛肉怎么这么嫩,我说我也不知道,我要能做出来我就不来这吃了。改天试试。

恩, 这里我说的好多贴士,是餐馆大师傅教导的。
我希望分享, 让弯曲的朋友们家里做的餐也可与餐馆比美。

阿平 08-06-2006 13:37
引用第186楼鹏飞08-05-2006 04:37发表的“”:
谢谢阿平JJ。

写了这么多字,您的手好点儿没?天儿热是不是能好点儿?

鹏飞, 上次一个贴已经说啦, 不过,还是感谢关心。

*****************************************QUOTE:
引用第20楼鹏飞于07-28-2006 10:04发表的“”:
阿平JJ辛苦。

天热,是不是网球肘就好一些了?

真有心呀, 还记得俺的手.
哈, 天热不是这个病的良方. 不过, 自打了针后, 痛就消了,
只是问题还存在, 比如上车还是不够力拧钥匙, 结果又要多拧一次才有冷气.
谢谢问候啦.

阿平 08-06-2006 13:44

冰花 08-06-2006 16:20
阿平JJ,

看的的手艺 来生拜你为徒.
今生我GIVE UP!!

zhuzishao 06-10-2007 18:19
看不见图片,怎么回事? [s:99]

linny 03-10-2008 22:03
第一页的图图都不能看的说 [s:92]

伍胥之 03-11-2008 08:11
阿平很久没有来了啊!多谢谢楼上的红旗手又翻出这个帖子,让我们想起她种的菜和做的菜。。。。。。。。。。。。

augustblue 10-13-2008 14:09
看不到照片呢。 [s:101]

augustblue 10-13-2008 14:10
哈哈,本页的看到了。

太专业水准了!

赞阿!  [s:104]

renée 05-09-2009 19:17
        我这个菜鸟!
        置顶的时候,笨得把鱼姐原来设的精华弄没了,发现这个错误以后,也不知道怎么改回去。就再设了一次。
        请鱼姐,阿平姐,众XDJM们原谅!

lisa 07-21-2009 08:19
发现一个好贴,发现一位高手,pfpf,久仰久仰。

若子 12-18-2009 04:35
怎么图片都看不到啊 [s:94]

若子 12-18-2009 04:37
看到了 哇塞口水哦 好好吃的样子哦

查看完整版本: [-- 阿平私房菜 ---update 8-3-06 --] [-- top --]