查看完整版本: [-- 客家菜[原创] --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 客家菜[原创] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

renée 05-09-2006 08:35

客家菜[原创]

还是先上PP

renée 05-09-2006 08:39

renée 05-09-2006 08:41

renée 05-09-2006 08:46
白切鸡
这是老公的最爱之一
据说只煮十五分钟,然后就捞起来切,有的时候还带一点儿血丝。农村里的家鸡煮出来才好吃。

renée 05-09-2006 08:48

frank 05-09-2006 09:48
诱人死啦!
支持一下!

小平 05-09-2006 09:52
那个蒸丝瓜怎么做的呀?

阿平 05-09-2006 10:01
引用第6楼小平05-09-2006 09:52发表的“”:
那个蒸丝瓜怎么做的呀?

是啊是啊, 我也想做一个吃.

还有, 粉肠猪舌, 怎么做呐?

一手臭牌 05-09-2006 17:11
我看像在饭馆吃的,估计你问她也不会做。
对不对呀?

水做的鱼 05-09-2006 21:51
找出食谱来啦!

一手姐姐一定是高手,也弄两个小菜来馋人吧!

renée 05-10-2006 04:31
这是在一间路边档吃的。
那个蒸丝瓜,是丝瓜刮皮切段(可以切成圆的或是象上图中条状的)后上盘,大蒜头切粒,在油锅中炒出蒜香后盛出洒在丝瓜上,蒸锅水烧开后放上丝瓜蒸三至五几分钟(视丝瓜切的大小而定,蒸久了,丝瓜塌了,口感就差些)就可以啦,喜欢的话,也可以切些红辣椒放上去(好“色”者适用),或者滴几滴香油 。另外,一半的蒜粒可以直接放在丝瓜上,这样就是金银蒜蓉蒸丝瓜了。
    粉肠猪利么,我想是粉肠和猪利(就是脾)在滚水里烫两三分钟,然后加适量酱油、熟油和辣酱上锅蒸,但是我不知道要蒸几分钟,应该也不会太久,不然的话,就不够香脆了。
  下次回村里再去那家店的话,就去问一下老板做法。

renée 05-10-2006 04:58
对了,不知道Moonpie MM是不是有空来看这个栏目 如果妳有兴趣,建议试一下,蒸鱼、蒸丝瓜等几样菜做起来容易,没有油烟,也很快,对妳的胃也好呀。
    我是比较懒也比较笨的人,对于煎炸的食物,只能偶一吃之。所以比较喜欢蒸煮的东东,这样也不油腻。
  夏天到了,丝瓜清热去火,很好的呢。

鹏飞 05-11-2006 11:26
renée, 你太FB啦! 馋死!

查看完整版本: [-- 客家菜[原创] --] [-- top --]