查看完整版本: [-- 绝对是毒品,意志不坚定者勿入[原创] --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 绝对是毒品,意志不坚定者勿入[原创] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

renée 04-17-2006 10:31

绝对是毒品,意志不坚定者勿入[原创]

六六说得很对, 俺老是跟这些比毒品还利害的东西打交道, 几天不吃,还想得慌 这是今天做的糖醋排骨,刚出锅,就自己找个借口尝味道消灭了一半。
现在半夜睡不着,闻着那一点儿汤汁的酸甜味道,肚子里好像长了只手,要伸出来把最后一块捉拿归“暗”!

小平 04-17-2006 11:23
我意志还算坚强。

lili 04-17-2006 13:05
FB

卡拉 04-17-2006 15:25
One man's meat is another woman's poison.

renée 04-18-2006 05:55
做法很简单。把骨头烧开打过泡子后,放一些花椒、生姜,小火煮半个小时左右,把汤倒到盛有葱花的碗里(待会儿就有汤喝啦!),再按一酒二酱(油)三糖四醋的量倒在锅里继续煮半个小时左右就可以啦。
如果掌握得好的话,汤汁在出锅的时候基本上都被火收完了。但我总是掌握不好,会有些汤留下。但这样也有好处,在家做的时候,小女儿喜欢拿这种甜酸汁儿拌饭吃。我就当她多吃了一块糖吧

Wen Wen 04-18-2006 06:08

好,记下方子

renée 04-18-2006 06:42
WENWEN姐,一斤多一点儿的排骨,吃饭的小碗,放小半碗的酒就可以了,我一般是放黄酒。不过多一点少一点应该没太大的问题。LG最近喊着要减肥,我放的糖就稍微少一些

tulip 04-18-2006 09:12
明天就去买排骨,按方下料。

什么叫:打过泡子?

Wen Wen 04-18-2006 10:05
引用第7楼tulip04-18-2006 09:12发表的“”:

什么叫:打过泡子?

可能是去掉浮沫吧?

再问一个问题,
普通料酒行吗?

renée 04-18-2006 10:18
WENWEN姐,料酒我没用过,估计可以。我用过的是客家黄酒(比较甜),在上海用的是这边的黄酒。有意思的是,我在超市找黄酒的时候,有个男的对我说:做菜用?买便宜的就可以了。所以,我就买了一瓶便宜的。
在两个地方做出来的味道不太一样,不知道是我用量掌握得不好,还是别的原因,但是,热热的出锅,光那个气味,就很勾引人了  

renée 04-18-2006 10:20
对了,打泡子,就是在煮肉或排骨时,水开了以后,打掉面上的浮沫子。

麦芽儿 04-18-2006 22:02
香的我在屏幕这边都闻见了呀~~~~~~~~~

tulip 04-19-2006 01:58
今天试着做了一下,没有你做的颜色重,也没有那么诱人。

我已经加了一些土豆块,吃掉了三块排骨,甜度较大,估计1234的比例搞错了,或者没有完全按照你的1234的比例来做。

请问:如果有6大块排骨,这一二三四的单位应该是什么?茶勺?汤勺?碗?
再问:煮半小时以后,倒出一些汤来,放入调料前,锅里还应该剩多少汤呢?

多谢。

renée 04-19-2006 05:45
tulip,亲耐滴,俺用的是“模糊”管理。就是靠感觉和味觉。头两回,是一边煮,一边尝,醋加得比较多。
汤,基本上剩一厘米左右就可以了。
另外,勾出两个网页,它的说明更清楚,希望对妳有帮助。:D)
懒人糖醋排骨:http://baby.sina.com.cn/mag/2004-10-21/60_10103.shtml
美味糖醋排骨:http://blog.cnfol.com/7506355/articles/13673.html

小平 04-19-2006 10:14
昨天接女儿游泳回来都8:30PM了,去大华买了三磅多排骨。煮好了以后几乎10点了。
老公进门时候,正好可以吃了。他经常在公司吃饭,一般回来以后就不再吃东西了,说减肥。结果一进家门顺着味儿过来就CEI了四五块,还说终于又可以吃家里的味道了。

呵呵。。。俺是有生以来第一次做糖醋排骨。今天早上我妈妈也吃了,也说不错呢,要知道我妈是几乎不吃肉的。
实验成功要感谢RENNE分享。

但好像4醋有点酸了。结果我又加了一糖,就好多了。今天早上又用剩下的汤汁做了卤蛋。呵呵。。。

Wen Wen 04-19-2006 17:40
大功告成!
谢谢RENEE!
由于是毒品,所以给劳工和儿子限量。
我和女儿有CREDIT,所以可以放心大胆随意享用。

renée 04-19-2006 19:54
好呀,好呀,小平和WENWEN真是利害! 对大家有帮助,俺真是

小平 04-19-2006 20:44
还有啥菜?分享一下啊。只要不太复杂,俺也是一个任劳任怨的巧妇。

renée 04-20-2006 06:48
不知 tulip那厢试得如何?
小平姐,俺是笨妇,不是巧手。只不过,如果天天煮一样的东西给公主,她就吃得很少。做为保膘,俺就得做好吃的给她。
俺炒菜做得很一般,就得做一些对火侯要求不高的,如煲汤、蒸扣肉。如果家里有大人在,主厨的,一定是领导而不是俺这个粗使老妈子

renée 04-20-2006 07:26
对了,我想请免位兄弟姐妹都跟大家分享两三个拿手好菜。这样,大家的餐桌就都丰富了!
小平,妳是广东人吧?一定也有很多妙招,教教我吧。
听说顺德有种姜汁撞奶,妳知道怎么做吗? 啦!

renée 04-20-2006 07:34
小平,我用“古钩”钩出这个:http://home.focus.cn/msgview/713/41101785.html
不知是不是正宗的做法?现在没法儿试,谁要是会做或者做成功了,跟大家指导一下,好吗?

tulip 04-20-2006 09:02
谢谢Reene, 今天刚把第一次煮的诸排们吃完,需换种肉色。再过几天再试猪排,然后再报。

pingping 05-24-2006 15:24
孩子们最爱吃糖醋排骨,以前因作时要用油炸,不健康,所以不常作。有了这个方子就太好了!已经作了两次,都是一抢而空,谢谢renée! 建议搬到美食广场。

珊瑚虫 05-24-2006 19:31
细细~
喜欢这毒品,也试着做过哈
俺也秀一下

renée 05-24-2006 19:48
哇塞! 比俺做滴漂亮多了呀!

阿平 05-24-2006 20:18
是好的毒品也, 吃吃吃. 嘻嘻.

"一酒二酱(油)三糖四醋的量", 俺也过几天做做看. 谢谢啦.

一手臭牌 05-24-2006 21:42
前些天我做过一次,嚼不烂,看来方法不对。

冰花 06-08-2006 17:16
周末我也试试, 排骨买好了.
先谢谢一一.

查看完整版本: [-- 绝对是毒品,意志不坚定者勿入[原创] --] [-- top --]