查看完整版本: [-- 俺去种地的地方 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 俺去种地的地方 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

伍胥之 04-01-2006 01:38

俺去种地的地方

水做的鱼 04-01-2006 02:05
啥地方?

renée 04-01-2006 07:57
怪不得湾曲的JJMM们上PP他都忍得住不看那

lotus 04-01-2006 08:23
这哪里是种地的地方, 分明是拈花惹草的地方

Troublemaker 04-01-2006 08:49
灯红酒绿, 是吧?
歌舞升平, 是吧?
流连忘返, 是吧?
乐不思蜀, 是吧?

说, 是东平湖, 还是微山湖?

回头我们也去FB一哈,切!

小平 04-01-2006 17:56
这地方种地? 蒙谁啊?老实交代,种啥了?

伍胥之 04-04-2006 07:33
同校们,你们都没有好好听课做笔记啊!对这一点,俺严重地生气了.

俺曾经发布过新片预告的,同学们都没有好好预习,也没提前查阅相关资料,这在米国上学是不允许的,考虑到在中国,还是来个不下为例吧!

俺种地的这个地方在山东聊城, 是鲁西北的欠发达地区,历史上曾是京杭大运河的名城. 茶包所的东平湖跟这里是一脉相承的,但东平湖出名时,是归济州府张叔夜管. 这里曾设过东昌府,北宋时设高唐州,由国防部长兼国安部长高逑的倒子高廉管,柴大官人手持铁券丹书失陷高唐州大牢就在这里.

漕运时代,这里是通商重镇,有名的古迹是山陕会馆,约相当于在美国的CSSA组织. 相传还有凤凰在这里的梧桐树上落过. 城中一古楼,名光岳楼,有近七百年历史,砖石基础,上面为全木质结构.

此湖名为东昌湖,湖北有龙,湖南有凤. 所以也叫凤凰湖,东昌府也可以叫做凤凰城. 目前聊城主打的形象是江北水城,在一个巴掌大的城市里居然有13.8平方公里的水面,堪称江北之最.

图上这个东西叫水城名珠,是一个水幕电影院. 8过俺木有进去看过.

伍胥之 04-04-2006 07:45
这张照片是用CANON G2拍的, 图像分辨率为1600*1200.

光圈8.0,曝光时间为15秒, 没有三角架,是放在地上拍的. 没用夜景模式.

俺毯子里从来就不缺摄影高手, 请咱们摄影讲习班的主讲老师们和学员们(就都不再一一点名了)讨论一下,给出点改进意见的. 虽然俺木交学费,但是组织一个学习班,木有功涝,牙有苦牢不是?

酱紫吧!每条实质性建议俺付10 BAC$, and/or 1点威望. 累计总客页上限为200BAC$ + 10点威望.

想挣钱捞点看美妇女的筒子们,这可48可多得的机会啊!

水做的鱼 04-04-2006 09:11
我不会讲(讲不出来),你请我去,我拍个几十张,挑一个和你这个比比就是啦

伍胥之 04-07-2006 07:46
俺把绣球也抛出来了,咋木有银接泥?

lotus 04-07-2006 10:06
小生才疏学浅,实在没法接娘子的绣球呀

frank 04-07-2006 18:51
看来大家都伤了教授哥哥的心啦!

tulip 04-08-2006 14:16
伍教授到那里去种水稻啦,秧插得还好么?

小幺 04-08-2006 14:27
引用第3楼lotus04-01-2006 08:23发表的“”:
这哪里是种地的地方, 分明是拈花惹草的地方

!!

绣球我不敢接,不过觉得15秒曝光时间有点儿长,可以试试调短一点。

你看那个拱形的霓虹灯,我想本来应该是七彩的吧,可是因为曝光时间长,亮成一片,都有些分辨不出颜色了。

我也就是随便一说,钱的奏不收了,只要说错了别倒找我要钱就好了。

鹏飞 04-08-2006 15:11
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=8184&fpage=3&toread=&page=1

一点兄的照片上有曝光时间,可供伍兄参考,第二张照片他用了1/60秒。

小幺 04-08-2006 19:15
引用第14楼鹏飞04-08-2006 15:11发表的“”:
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=8184&fpage=3&toread=&page=1

一点兄的照片上有曝光时间,可供伍兄参考,第二张照片他用了1/60秒。

1/60是绝对8可行的,因为一点兄离得近,伍老师离得远。

我拍月亮用四秒还不错,能看清环形山,再久就太亮,只能看到轮廓了。

伍胥之 03-24-2011 21:29
顶上这个帖子来,让对这个场景熟悉的新同学看看。

伍胥之 03-24-2011 21:38
运河博物馆 [attachment=52172]

伍胥之 03-24-2011 21:39
聊城地标建筑--光岳楼(在聊城1Km*1Km古城的中心) [attachment=52173]

伍胥之 03-24-2011 21:41
山陕会馆---中国漕运协会山东总部山西陕西同乡会
[attachment=52174]

伍胥之 03-24-2011 21:44
春风又绿运河岸。 [attachment=52175]

伍胥之 03-24-2011 21:48
湖边远眺
[attachment=52176]

绿毛龟 03-24-2011 22:15
很漂亮,

很有韵味,

那是柳树吧,

偶最喜欢柳树。

不过

聊城在哪里?
不要打偶,
偶地理很差。

清水 03-24-2011 22:21
看着树枝吐绿芽,心情就好。
又是一个春天来了。。。

伍胥之 03-24-2011 22:37
引用第22楼绿毛龟于03-24-2011 22:15发表的  :
很漂亮,

很有韵味,

那是柳树吧,

1. 是柳树
2. 聊城在山东西部,是山东一个比较落后的地区。在有公路之前,京杭大运河经过聊城,所以是一个非常繁华的商埠。
3. 我种地当时,主政的书记叫张秋波,秋天的菠菜是也。传言此公命中缺水,所以不能离水。因此到聊城后,大修江北水城,也算改善了当地环境,促进了当地旅游经济。现在调任到了俺老家,又推“黄河水城”新概念。
4.这些照片,都是2006年拍的旧照片。

jiangwenxiao 04-05-2011 23:56
哈哈 笑死俺了
灯红酒绿的地方

鐡手 04-14-2011 18:06
伍大!15秒曝光时间长了,那个光环已经过曝,死了,没有一点细节了。

查看完整版本: [-- 俺去种地的地方 --] [-- top --]