查看完整版本: [-- 天上飞来的小番茄 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿平 -> 天上飞来的小番茄 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿平 03-24-2006 17:21

天上飞来的小番茄

题目有点吓人, 可真的是这么样, 这是从天而降的种子.

俺家后院西边角落地里,俩月前冒出了一大片番茄藤,

它爬上了围栏, 天天开花, 天天结果.

小小番茄, 叫樱桃小番茄(cherry tomato), 又象樱桃又是番茄.

它未熟的时候象绿翡翠, 熟的时候象是红宝石.

以前我们家种的大番茄都是用我买回来的番茄, 切开了, 掉出来的籽, 把它们撒到地里去.

那冒出来的苗苗象棵小树,而不是象这棵天上飞来的番茄, 疯长出藤, 爬满了墙.

按我以前的经验, 番茄可怕冷了, 一结霜, 叶子就黄掉了.

可这棵番茄藤, 一点也不怕冷. 几乎隔天可采收一大盘子小番茄.

俺喜欢用水冲冲, 就塞到嘴巴里, 可甜啦.

可做沙拉, 有丰富维它命.

可做伴盘, 漂亮.

少不了要炒盘最老土但谁都喜欢的, 番茄炒蛋, 好下饭.

砌几个字, 也好玩.

小平 03-24-2006 18:15
阿平人缘好,连番茄都偏心啊,我买了好多种子,都没出番茄呢。
8过,我也有解释,是我们这里土地不好。

小幺 03-24-2006 18:23
哇塞,这么丰收啊!!!流口水ing.......

你真是越来越艺术了,连菜都摆得那么漂亮,特别是摆那个湾区,真cute,

Troublemaker 03-24-2006 23:14
这个平实在是太。。。。

没词了

不知道怎么夸了。

反正是好

Wen Wen 03-25-2006 04:10
这个啊平姐姐实在是天都助她。为什么她种啥长啥,没有种的都长了。还有啊人家莲
花有枇芭她却有更多更大的。JD

tulip 03-25-2006 07:06
真棒,西红柿是这样长出来的!

西 红 市

啊,
湾区,
湾区论坛,
你就是那西 边,
火的灌水 场,
味道虽象番茄一样的酸,
在我们的心中却比蜜还甜.

写完,诗人就倒下了,因为此诗比西红柿还酸

Troublemaker 03-25-2006 08:13
俺前赴后继地也倒下了。。。

卧倒

鹏飞 03-25-2006 08:14
这是多么生动的一堂生物课,农业课,文学课呀。

哈,胥之兄又要找你要片片去传道授业解惑了:

‘同学们,看,西红似,就似啧样藏起来滴‘。

lotus 03-25-2006 12:02
引用第4楼Wen Wen03-25-2006 04:10发表的“”:
这个啊平姐姐实在是天都助她。为什么她种啥长啥,没有种的都长了。还有啊人家莲
花有枇芭她却有更多更大的。JD

奏是!阿平整个就是大福星!

谁家开买卖,一定要找阿平剪彩呀!

阿平 03-25-2006 15:47
哇, 铜子们, 你们赞得我啥似的...

还有诗呀, ,

俺啥忧郁症都没了, 嘻嘻.

只能说, 南加州天气好, 啥果子都好种.

阿平 03-25-2006 15:50
引用第1楼小平03-24-2006 18:15发表的“”:
阿平人缘好,连番茄都偏心啊,我买了好多种子,都没出番茄呢。
8过,我也有解释,是我们这里土地不好。

小平呀, 不要买种子,

我跟你说, 那种子也不知道放店里卖了多少年了, 还能种么?

还有, 我刚才去home depot , 发现那里有育好的番茄苗,

不过, 没有cherry tomato .

一手臭牌 03-25-2006 17:31
这就是我向往的生活啊,种瓜种豆的。
怎么?买来的种子不好么?我刚刚买了一包矮子牵牛花种,眼看就要下种了,你这么一说我心里没底了。

冰花 03-25-2006 19:39
我与湾区人相见恨晚.

水做的鱼 03-26-2006 00:01
口水都挂三千尺了,唉,都流进太平洋了

阿平 05-09-2006 08:19
玩玩~~

一手臭牌 05-09-2006 16:49
好漂亮啊。。。

强烈要求此贴加精!

Ling1984 05-09-2006 17:11
此贴加精!

lili 05-09-2006 17:11
俺周末在OSH买到了 cherry tomato 的苗。

lili 05-09-2006 17:11
阿平。。 你可真有工夫+情趣。。。 佩服佩服。

黑色情花 05-09-2006 20:32
应该加精。

水做的鱼 05-09-2006 21:29
阿平好有情趣!

可惜是在自己家里,别人没办法加精啊!

阿平 05-10-2006 06:46
引用第17楼lili05-09-2006 17:11发表的“”:
俺周末在OSH买到了 cherry tomato 的苗。

好啊, 以后可以拍照片给我们看果实啦.

阿平 05-10-2006 06:48
楼上四位说加精, 谢谢你们的赞美.

鱼啊,虽是我的版,好象我是可以操作, 可我从来没有给我自已加过精的,
每次都是ADMIN或卡拉. 呵.

查看完整版本: [-- 天上飞来的小番茄 --] [-- top --]