查看完整版本: [-- 古槐梦寻 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 古槐梦寻 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 03-20-2006 04:31

古槐梦寻

又到了槐花飘香的季节了,湿润的空气中弥漫着那种特殊的甜甜的香味。记得有几次在细雨霏霏的清晨,我举着伞,驻足凝神地寻找那棵飘香的槐树。

春天来了,春天又来了。怎么办?怎么办?

蓦然想起一位诗人的歌吟:

“我心里曾有过一根
热情的刺;我狠狠心
拔掉了刺,但我如今
再感觉不到我的心!”

拿什么奉献给你?我的爱人……

每年槐花开的时候都要发酸,这几年自我感觉老态了许多,也许是利用网络释放了多年压抑在心头的情绪吧,也许是拔掉了热情的刺。

眼看味道又要变酸,就此打住。

伍胥之 03-20-2006 05:02
还不够acidic, 继续发酵。。。。。。。。。。

liuyan6699 03-20-2006 20:21
槐花香最沁人心脾

阿平 03-20-2006 21:20

一手臭牌 03-21-2006 04:51
是滴是滴,就是这花。阿平,你们国外也有槐花么?我怎么觉得槐花这种东西总是和怀旧情绪搅合在一起,使我想起在那深深的巷陌一隅,有一棵老槐树,几个跳房子的小孩。

renée 03-21-2006 05:18
加上新的苞米面蒸来吃,很香滴耶!!!

Troublemaker 03-21-2006 09:45
小时候,俺是很爱吃槐花饼的。

制作流程是:把花采来,洗净,放一些面粉,加点盐,再加一个鸡蛋搅拌,放进油锅煎。

刚出锅的黄澄澄的槐花饼,清香四溢, 那叫个沁人心脾啊。

完了, 想家了。。。

查看完整版本: [-- 古槐梦寻 --] [-- top --]