查看完整版本: [-- 我真是个历经劫难的穷光蛋! --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> Wen Wen -> 我真是个历经劫难的穷光蛋! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Wen Wen 03-15-2006 07:33

我真是个历经劫难的穷光蛋!

开始是给妈妈打电话,妈妈说天暖了,在准备搬家。就叮嘱妈妈别累著,很多用不
著的东西就不要搬过去了。想到我出国前把几乎一个家当都扔在妈妈那里,就告诉
她说,我的东西除了那个木头的书箱别的都不要了。妈妈那边有些不知所措地说,
昨天才收拾了那个书箱,因为看到有书鱼子从书箱里出来。只有看着还有用的书之
外都丢掉了。我一下子就晕了,难道这是天意吗?这几天反反复复想著的,费尽心
机才留下来的那些东西就在昨天消逝了吗?我就很不理智,说了不该说的话。。

送儿子去学校的路上,儿子说不学中文,因为要背一首长诗。
我就说背出声,让我也听听。
听不懂,却感觉很悲惨,很挣扎,很痛苦。。
问儿子: 写的是战争?
儿子说:是。是一次世界大战。战场上用了毒气弹,一个士兵来不及戴上防毒面具。

怪不得感觉那么痛苦。
联想到人生中也是如此。一次次没有准备好de挣扎。
单说象妈妈扔了我的日记这样的事在我的生活里就几度发生。
一次是毕业的时候,我离开宿舍的时候宿舍里还有几个人。等我回来的时候所有的人都走了,门却没有锁。丢了我的东西,最刺心的是一本大影集,整个大学期间的照片,还有毕业纪念册。
第二次是出国前自己主动烧掉的,书信和日记。留下一盆的灰和空中飞舞的灰蝴蝶。
第三次是电脑感染病毒,存在电脑里的几年的心灵记录瞬间无影无踪。
这一次是,妈妈清除了关于我的过去。
我真是个历经劫难的穷光蛋!

frank 03-15-2006 07:53
但是,您的精神是富有的!
怀旧不错,但目前现状的幸福也是应该知足的!
我羡慕您现在的安逸生活......

这短短的写意生活,我喜欢!

小幺 03-15-2006 07:55
安慰一哈!

不会是穷光蛋的啦, 至少留在心头的记忆, 永远也不会消失.

admin 03-15-2006 09:42
引用第2楼小幺03-15-2006 07:55发表的“”:
安慰一哈!

不会是穷光蛋的啦, 至少留在心头的记忆, 永远也不会消失.

同意!
至少留在BAC的文字,永远也不会消失!(I HOPE)

呵呵,
湾区华人论坛“Wen Wen"专栏隆重开张—

Wen Wen 个人专栏

tulip 03-15-2006 10:01
引用第3楼admin03-15-2006 09:42发表的“”:

同意!

.......

爱得民真逗。

冰花 03-15-2006 21:41
深有同感, 我也有类似的心痛.

祝乔迁之喜!

liuyan6699 03-15-2006 21:51

阿平 03-16-2006 03:02
怎么会一无所有穷光蛋呢,

苦恼也算是一种拥有,

祝快乐哦 开心噢.

pingping 03-16-2006 08:44
wen wen有自留地了,恭喜恭喜,为什么没见广告呢?差一点儿错过了。
想上张泳装照以示祝贺,顺便挣些银子,怎么操作呢?

Wen Wen 03-16-2006 09:19
[原创]如何贴图

图片:

1。网上碰到你喜欢的图片,点MOUSE右键,选“SAVE PICTURE AS”菜单,
  将图片存到你自己机器的硬盘。(记住文件夹的名字,下一步要用)
2。在允许贴图的栏目里,
  当你发新帖或回帖的时候,
  会有“文件附件”一栏(见附图)
  用BROWSE按钮选定你想上传的图像文件即可。
  (支持常用的图形文件格式:GIF,JPG,PNG,BMP等)
3。上传的文件大小有限制。如果上传不成功,可用图形软件把图片压缩后再上传。

此贴在新手必读的栏目中。

我们在期待中

Troublemaker 03-16-2006 09:40
引用第8楼pingping03-16-2006 08:44发表的“”:
wen wen有自留地了,恭喜恭喜,为什么没见广告呢?差一点儿错过了。
想上张泳装照以示祝贺,顺便挣些银子,怎么操作呢?

俺们是相当隆重地期待中。。。。

阿平 07-28-2006 19:58
喜欢这篇, 再来看一遍.

才又看到后面ADMIN的

小平 07-28-2006 21:23
是啊是啊,所以都留在这里。

六六 07-29-2006 06:47
我和你有同样的感慨。

当年,我的初恋,一大堆的信,因父母搬家而放在老房子里,后来房子被别人用了,把东西就都丢了。很长一段时间,我觉得自己的青春就这样消失了。

我甚至怀疑,曾经有不相干的人,读过我隐私的少女日记。

当时很介意。

多年过去,我都成少妇了,成儿子妈了,就不介意了。想青春是自己的,只要曾经有过的感情,值得记忆的,就总会留存在脑海里。而不值得记忆的,自己就会褪去。那丢失的一部分,只当是本就不该步入我生活的片段吧!

珍惜现在就行了。

水做的鱼 07-29-2006 18:07
引用第3楼admin03-15-2006 09:42发表的“”:

同意!

.......

[s:33] [s:33]

moonpie 07-31-2006 00:04
亲人,朋友,记忆不会丢啊....很多东西没有了就没有啦........想开点,姐姐~

Wen Wen 07-31-2006 05:15
谢谢大家安慰!
后面的事儿俺没有提。俺老娘她第二天就揪住那个回收纸张的人,给人家塞了钱,
硬是让人现时回家给翻找回来了。一件哭笑不得的事,找回来俺其实也兴意阑跚了,
估计这辈子也不会翻看那些东西了。

这是很久以前的旧事了,因了这次哭闹,老大给了个单间。当时就角得不好意思,
因为俺没有长性,常常多少的日子就懒懒的,得意的时候浮躁,失意的时候消沉,
总没有写字的心情。荒芜了这块地方。

moonpie 08-01-2006 11:08
引用第16楼Wen Wen07-31-2006 21:15发表的“”:
谢谢大家安慰!
后面的事儿俺没有提。俺老娘她第二天就揪住那个回收纸张的人,给人家塞了钱,
硬是让人现时回家给翻找回来了。一件哭笑不得的事,找回来俺其实也兴意阑跚了,
估计这辈子也不会翻看那些东西了。

.......

有心情就写,没心情就看大家的,呵呵!高兴就好嘛

iceberg 08-01-2006 17:33
遗憾也是一种美呢!

盛夏 02-19-2009 17:27
至少留在BAC的文字,永远也不会消失!
我嘴角上扬:)

引用第3楼admin于03-15-2006 07:42发表的  :

同意!

.......

查看完整版本: [-- 我真是个历经劫难的穷光蛋! --] [-- top --]