查看完整版本: [-- 这儿女到底该怎么养? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 这儿女到底该怎么养? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 02-20-2006 20:01

这儿女到底该怎么养?

前几天一朋友跟我谈养孩子经,说是“穷养儿子富养闺女”,什么意思
捏,就是说养闺女一定要舍得花钱投资,要让她穿最好的衣服,玩最好
的玩具,受最好的教育……简而言之,就是一定要从小培养她的档次和
品位,这样长大以后不用你操心,也绝对不会被什么一穷二白只会花言
巧语的小子骗了去,肯定能找到一个够档次的好女婿。
相反,养儿子嘛,只要抓好学习,其余的都可以马马虎虎,以后的路靠
他自己去奋斗就是了。

话一落地就遭来养儿子的一顿炮轰:

你们这分明是没养儿子,站着说话不腰疼。。。
长大了结婚生娃的事咱就不说了,
就说说这个小时候,
儿子就不需要衣服了?穿得脏兮兮的连老师都不稀饭你,而且你去
卖衣服的地方看看,女孩子的衣服成堆的,不知道多好看多便宜,随随
便便就能打扮成小公主,而且我提醒你,悠着点,给她打扮得太多,
对她的性格反而不是什么好事。
男孩子的衣服丑丑的,好看一点的就得上档次,那价钱也跟着上档次。
而且男孩子费衣服啊,我们小区跟我儿子同一个班的小丫头一天只需要两
套衣服换着穿就够了,我得给准备三四套,男孩子出汗特别多,又总是
穿得脏脏的,每天都得洗,第二天还不一定干得了,或者赶上偷懒不
想洗,就得为第二天多备上至少三件衣服。

玩具哩,女孩子玩个娃娃就行了,你给她几个智力玩具她还不见得喜欢,
男孩子那是飞机大炮,看见活蹦乱跳的新鲜玩意儿就眼睛发亮,多花钱
啊!!
男孩子你不培养行么,长大了给你领一小太妹回来你受得了啊,男孩子
长大了要挣钱的,现在说一句学习好这么简单呀,中国人越来越多,要
冒出头来,怎么滴这个智力投资省不了。女孩子读书差不多就行了,现
在男孩子至少要读到个硕士才过得去吧,还最好能上个好学校,出国留
学更好。
谁都知道,衣服玩具算什么啊,教育投资才是大头。
因为是男孩子,小时候家里就得让他学电脑,学英语,大一点还有奥数
班,奥化,物理。。。你都还知道找女婿不能找一穷二白的混小子,那
我们培养出一个上档次的女婿,这花钱还不象流水啊。。。

教育投资方面,举个例子,看看男孩子要学什么,儿子他们学校呢,开
学了,又要报兴趣班了,奶奶知道我们为省钱不给孩子上兴趣班,
心疼孙子,给我一千块钱说他们出钱供孙子上。可是儿子盯住的兴趣班
是:围棋班,550;国际象棋班,550;跆拳道班,700;珠心算班,700。
这还不包括实际上我很想他去上的美术班,钢琴班。
女孩子呢,舞蹈班,720,虽然是最贵的,但只用投资这一个就足够了,
有好的条子,好的气质,以后想怎么钓鱼怎么钓。

我看你说的“穷养儿子富养闺女”,分明说的是养儿子会穷,养闺女会
富么,养闺女等着她以后往家拿东西心疼你们就行了,儿子么就是白眼
狼,娶了媳妇忘了娘,老了哪能指望他去啊。
我现在巴巴心不晓得多大,就是想去再生一个丫头才好,要不然,赚不
回本呀。。。

哈哈,这坛子里有几个是养了两个儿子的呀。我就知道阿平有两个儿子,亏了啊,看来茶包是赚了。

阿平 02-21-2006 20:16
啊~~~~~~~~~~~~

给点名了啊.....

lotus 02-21-2006 21:29
有趣。 其实不论儿女, 当爹妈的一定都是倾囊而出。

六六 02-22-2006 07:12
我有女儿也把她当儿子养。

男孩女孩,从现在发展趋势看,都得是社会的强者才能生存。事实上,过往朝代,也是如此,能力强的女人好生存。

儿子更是不能软弱,不是每个男人都能找到阿庆嫂做老婆的。

水做的鱼 02-22-2006 17:52
呵呵,问问孩子他爸是怎么想的。俺是有多少花多少,不管儿子女儿都是娘的心头肉吖!

renée 03-19-2006 21:57
唉,所以说,养一个孩子,四十万才起步,一百万不为过乜......

liuliufan 01-12-2007 22:20
哈哈哈哈哈哈。 最近正为女大烦恼。 看了这帖可乐啦!咱们一贯是遵守“富养闺女”的准则滴。看来目前忧心大可不必。早晚咱小姐会给老妈找到金贵婿滴

查看完整版本: [-- 这儿女到底该怎么养? --] [-- top --]