查看完整版本: [-- 请客 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 请客 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 01-30-2006 06:37

请客

梁实秋说过:
要想一天不安,请客。
要想一年不安,盖房子。
要想一生不安,娶姨太太。

昨天早上还没有起床电话打来,老公公司的同事要来拜年,我一听头都大了。赶紧起床整理房间洗漱完毕,到厨房里去打开冰箱拿出煨汤的东西,换上鞋子出门采购。

还没有出门这边门铃就响了,把客人迎进来,接过礼物客气话拜年的话说了一大堆,抬出麻将桌子,拿出我那豪华麻将,先把客人安置好了,挨个到上茶水,没过早的煮米酒荷包蛋,有小孩的下楼去荡秋千,抽空把菜买回来了。现煨汤已经来不及,就用高压锅,还好有先前准备的几样菜,炸的藕夹,肉圆子,腊鱼腊肉(六六的我给你留着),等等。一阵忙活,总算把一桌菜端上桌子,撤下围裙。女主人上来,喝酒喝酒,大家喝好啊,不喝好就是菜不好吃。吃好了没?来点饭压压,还有谁要吃饭?这回的米很好吃。都吃好了?来,上上上,你们先玩,我送送他们几个,好走啊,这客气作么斯沙,一年一回,下回来莫带东西。

哪个晓得这几个打麻将的是糍粑屁股,只到晚上7点钟硬是不散场子,老公喊饭熟了冒啊?熟你个头!还得准备晚饭。
昨天忙了一天,硬是转钟才上床。累死我了。。。。

经验教训一:千万不能上午请客吃中饭,随便么样也要他们下午来。
经验教训二:吃完饭千万不能摆桌子打麻将,那就要打到天亮去了。

六六 01-30-2006 07:50
哈哈,我快笑晕过去了。。。。。。。。。。。。

lotus 01-31-2006 00:26
精辟呀! 一手臭牌和梁实秋都精辟。

我是没你和66那么能干, 也就破罐破摔没有追求啦。 年三十夜请客,超市里买了凉菜、烧腊和饺子,我就上网逍遥到下午4点, 然后炒几个素菜荤菜就把人打发了。

Troublemaker 02-01-2006 01:28
经验和教训一起接受下来。

谢谢

小平 02-01-2006 10:43
臭姐姐:你看trouble这经取的,她年三十跑到别人家过了。
嘿嘿,我也是。8过我准备十五搞一拨。。。呵呵。。。

一手臭牌 02-02-2006 03:39
弯曲这旮沓五湖四海的,不然的话年三十都到我家过,管叫你们都吃得“翻”过去,这话可是六六说的。

水做的鱼 02-03-2006 01:35
看臭臭一边叫苦不迭,一边又在五湖四海的邀请朋友作客,嘻嘻,你是真的么?(我可离你不远哦

一手臭牌 02-03-2006 05:32
下面是引用水做的鱼于2006-02-03 01:35发表的:
看臭臭一边叫苦不迭,一边又在五湖四海的邀请朋友作客,嘻嘻,你是真的么?(我可离你不远哦

你在哪里?快跟我联系,看他们弯曲分子们经常能凑到一起包饺子就眼馋,能约到几个离我不远的也凑到一起包顿饺子就爽了。

鹏飞 02-03-2006 12:47

lili 02-03-2006 19:29
飞弟够能挖掘的...
给你一朵大红花.....

lili 02-03-2006 19:30
茶包, 右面那位姐姐孩子生出来没?

moonpie 02-16-2006 22:46
都是勤劳的好主妇呢,呵呵~我要学习!

Troublemaker 02-17-2006 00:57
下面是引用lili于2006-02-03 19:30发表的:
茶包, 右面那位姐姐孩子生出来没?

oh, Not yet.

due day will be someday in April.

查看完整版本: [-- 请客 --] [-- top --]