查看完整版本: [-- 幸福在每天一点点 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 原创精华 -> 幸福在每天一点点 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

水做的鱼 12-01-2005 20:42

幸福在每天一点点

早上醒来,屋里静悄悄的,虽然是周末,老公有公务,女儿有补课,都早早得出了门。我试探着把胳膊一个一个地伸出被窝,不是很冷的冬日。撑起身体,又在背后多加了两个靠枕,拉开了遮挡严实的厚窗帘,一缕阳光照在了我的脸上。眯缝的眼睛,我找寻着阳光在睫毛上分解的七彩,想起中学时代曾因为一句“我迎着阳光,它在我得眼睫上架起了彩虹”得到语文老师的大加赞赏,要不是畏惧史地的生疏和大量的背书作业,当时就可能转学文科,如今又不知会是怎样的情形。但,始终觉得上帝的安排是最好的,文史成了我的爱好,成了我情绪低落时的港湾。拿起枕边的书,接着昨晚睡前的一段读了下去,享受着我的幸福时光。

忽然,感觉到床猛烈的晃动,眼睛离开书本,侧耳倾听,没有人家装修敲墙的声音,也没有人的惊呼,狗的狂吠。又有几下较为轻微的晃动,一切复为静止。地震了吗?我抬眼看了一下墙上的挂钟,九点差10分左右。“唔,该起床了”我想到。一边穿衣,我的思绪回到二十多年前,南京附近的栗阳发生五级多的地震,在晚饭前后,我正在厨房和妈妈说着什么,就见窗户像被大风吹一样的使劲晃动,同时楼下有人声嘶力竭地喊道:“地震啦!地震啦!!”妈妈说你快跑,我卖弄地说,一般来说第一震是最强烈的,如果没事后面也不会有事。一会儿院子里聚满了人,我和妈妈探头向下看,被一个阿姨看到,她大喊大叫地叫我们下去。妈妈答应着,关了火,我帮着关了煤气罐的阀门。然后,我们锁好门走下去。我想不起来我妈妈当时有没有拿存折什么的。我想,要是刚才是大地震,我要拿些什么随身带跑呢?忽然想到我的宝贝,哦哟,如果真是大地震,如果真有房子倒塌,我应该第一个想到女儿,我应该会一路狂奔到女儿的学校,看到她无恙才安心吧!

我晃晃头,止住自己的胡思乱想。出了卧室,我先来到厨房,“中午给他们准备什么吃的呢?”到处搜刮一番,午餐的三菜一汤已经在我心里了。

接着为自己梳洗。刷牙洗脸的当儿,想起上周的这一天,和老公打算去拍身份证照,两个人挤在镜前各忙各的,一会儿抢梳子梳头,一会儿抢发胶喷洒,还彼此打趣着“臭美”,用肩、胳膊肘儿轻顶着,作势要独霸镜子。到底是人到中年,我想,不再似小夫妻那样你帮我,我帮你的如胶似漆,可也一样恩爱,只是不经意间换了方式。那天我们收拾妥帖后,去到身份证拍照点,但要拍照的人很多。我们默契地分工,我排着队,他去问拍照截至日等等,最后决定还是等以后拍照的人少些再来。可是刚梳洗打扮了一番功夫不能白费,我们就又走到附近的一个艺术照相馆,老公说要拍一张可供护照用的,因为护照快到更换的日期了。看着老公被摄影师左右调动,我笑着对老公做着鬼脸,看他想笑憋着笑的样子就开心。老公拍完,突发奇想地跟摄影师说给我们拍个合影。是啊,挑日子不如撞日子,我们俩端端正正地坐在了镜头前,记录下我们平实的幸福时光。

“今天该去取相片了”我想到。一边开始吃早餐,一边打开了电脑。边看边吃,中间还会停下写几个字。有朋友的日子心里是充实的。吃完自己的早餐,我就开始忙乎大家的午餐了。打开音响,让动听的音乐伴随着盆碗刀砧的叮当,高兴了还跟着喊一嗓子,做忙碌的主妇也是幸福地自我陶醉着。

“我们回来了!”听到老公在门口为了盖住音乐声大喊。“我们?”我从厨房看出去问道。女儿花一样的笑脸从她爸爸的背后探出:“还有我呀!”“哎,又让你爸去接了?”“哪有!我们在路上碰到的。”女儿笑嘻嘻的说着,嘴角下的两个小米窝忽隐忽现的,小甜妞的样子。女儿慢慢地在长大,不再是一受委屈就跳三尺高的暴躁,和我站在一起也差不多是齐肩高了,说起话来也有了自己的主张,可走在路上就是还要拉着我的手,把我的手指,或者是食指或者是中指,攥在她的手心,说是这样才有安全感。做母亲的幸福就是这样看着孩子在成长却依然和自己亲密啊!

午饭后,他们两个午休。我到实验室看一眼我的老鼠,虽然情况仍然不是很好,让我很郁闷,但每天总有进步,还是让我看到希望。有自己喜欢做的职业,在家庭之外,还能有自己的一片天空,即使在失败中,也能找到人生充实的幸福。

晚上是妈妈的生日,大家聚在一起,我拿出上周拍的合影。虽然我们是日常的穿着,但在摄影师的安排下,加上后期的美化处理,显得特别和谐美好。尤其是美工处理掉了我的缺陷,让我觉得自己仿佛成了一个美人。不由得自我夸奖起来:“呵呵,如果我就是这个样子不知道会嫁给什么样的人了!”老公以他一贯的看似迟钝的方式问我:“那你会嫁给谁啊?”我一下想到四个老人都在,顿时不敢再多半句嘴。婆婆慢慢地接茬说:“还是我们儿子有福娶了你啦!”婆婆一直都是这样,说话慢声细气的,不见动怒,却能让我很不好意思自己的放肆,比我妈妈直接说我“你搞得不得了!”更让我难为情。爸爸一向回护我的短,说道:“小孩就是小孩,一夸你就翘尾巴。”公公接着放声大笑:“哈哈哈……,就是一句玩笑话么!”女儿总结性发言,抗议道:“为什么没有我!”

今天家里的电脑坏了,我跟老公要了他的手提电脑,我说我有幸福要写下来。老公说你终于发现你的幸福了,我说是的,我早发现了,幸福就是在每天,每天里的一点点。

六六 12-01-2005 20:51
很塌实的文章,好象都看到的场景。

片片呢,赶紧上,看美人。

盛夏 12-01-2005 21:26
喜欢~祝福JJ幸福到永远!也谢谢你的贴让我看到握在我手心的幸福.

多余 12-01-2005 23:22
真的是,幸福就在每天里.!! :))

一手臭牌 12-01-2005 23:29
幸福的源头在我们心里。

Troublemaker 12-02-2005 11:13
鱼呀,

看着心里就踏实。

平平安安,从从容容, 真好!

强烈要求夫妻幸福美满玉照。

蓝金鱼1 12-02-2005 15:56
下面是引用六六于2005-12-01 20:51发表的:
很塌实的文章,好象都看到的场景。

片片呢,赶紧上,看美人。

六六,母子片片?

蓝金鱼1 12-02-2005 15:58
下面是引用Troublemaker于2005-12-02 11:13发表的:
鱼呀,

看着心里就踏实。

平平安安,从从容容, 真好!
.......

呵呵,还有公公婆婆加女儿。。。。。

水做的鱼 12-02-2005 23:31
谢谢楼上各位鼓励。

我自己觉得心态在渐渐地平和,每天发现一点有意思的事情,日子就过的幸福很多。一点体会啦!

六六、茶包姐几个想看那照片,我发给你们(给我信箱),但是贴出来不能了,老公不答应呢!

伍胥之 12-03-2005 01:32
下面是引用水做的鱼于2005-12-02 23:31发表的:
谢谢楼上各位鼓励。

我自己觉得心态在渐渐地平和,每天发现一点有意思的事情,日子就过的幸福很多。一点体会啦!

六六、茶包姐几个想看那照片,我发给你们(给我信箱),但是贴出来不能了,老公不答应呢!

8会是闺中私话吧?俺也想看泥!

maggie 12-03-2005 04:45
好文!

lotus 12-03-2005 09:21
鱼, 

我, 我, 我也要!

Troublemaker 12-03-2005 11:59
Email to me, please!

xiexie, xiexie

芸芸 12-03-2005 18:26
下面是引用Troublemaker于2005-12-03 11:59发表的:
[email protected]
Email to me, please!

xiexie, xiexie

哈,这里就有呀
可爱的鱼当然应该生活幸福啦

水做的鱼 12-04-2005 04:20
茶包,荷花请查信啦!可要替我守着点秘密噢!

水做的鱼 12-04-2005 04:21
下面是引用伍胥之于2005-12-03 01:32发表的:

8会是闺中私话吧?俺也想看泥!

伍教授就别跟着起哄了,怕你笑掉大牙腻!

轻轻一点 12-04-2005 04:55
鱼儿不象话,不给咱看一点点?难道是欺负咱少了一个点?:(

liuyan6699 01-18-2006 22:40

水做的鱼 01-19-2006 21:55
谢谢liuyan6699。

一点在这里有个抗议呢,抱歉没有看到,不过即使看到也是 ,偶还记得你欠带我去看油菜花呢

小幺 01-20-2006 19:04
祝你们永远幸福噢~~

片片我也要看,email见鸡毛信。

westwood 02-23-2006 20:23
鱼,很有生活情趣的, 一个!

阿平 03-31-2006 07:11
喜欢,

知足者常乐也 !

发照片给我噢............ 也看看鱼公.

阿平 03-31-2006 07:13
喜欢,

知足者常乐也 !

发照片给我噢............ 也看看鱼公.

liuyan6699 07-11-2006 01:28
这是我唯一灌水的坛子,喜欢这里的文,喜欢这里的人。谢谢!

Wen Wen 07-11-2006 08:01
顶这个!

一手臭牌 07-11-2006 15:58
“我迎着阳光,它在我得眼睫上架起了彩虹”

这句话印象最深!

顶!

阿平 07-14-2006 10:09
引用第23楼liuyan669907-11-2006 01:28发表的“”:
这是我唯一灌水的坛子,喜欢这里的文,喜欢这里的人。谢谢!

我也是, 我只来这灌水, 也一样的,

喜欢这文, 看着读着又幸福了一点又一点.

喜欢这里的人, 喜欢这里的这条鱼鱼.

盛夏 06-26-2008 05:33
鱼,请继续盖高楼![s:94][s:94]

laoyouke 06-27-2008 05:01
顶。。。。。。。。。。。。。。。。

renée 06-27-2008 08:37
        再来一点点么 [s:93]

平安 07-09-2008 01:19
羡慕鱼儿一家和乐融融!!! 

chat 07-10-2008 14:56
好看。。。。。。。。。。。。。。。。。

查看完整版本: [-- 幸福在每天一点点 --] [-- top --]