查看完整版本: [-- 松松的故事 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 松松的故事 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 09-21-2005 04:47

松松的故事

女儿高考那年,为了缓解家里的紧张压抑的气氛,我养了一条狗.是一条日本松狮犬,记得当时在网上为了这个狗东西还征集过名字,记得网友给起了好多名字,有个最有趣的名字叫三本五十六,谁叫它是日本种呢.后来我没有敢用这名字,恐怕引起国际纠纷,呵呵.后来我给它起了个名字叫松松,以后它要是娶了个老婆就叫丝狮,怎么样,有点女味吧。

松松一岁半时这畜牲的好色本性就开始暴露了,关于这段略带色情的描述还得看斑竹大人的意见,暂且按下不表.总之还没在学校里丢尽脸面之前就把这个畜牲送到武汉远郊东西湖打工去了,具体说就是给一个养鱼场看鱼塘去了.据鱼塘的人说,刚去的那几天一点不安心,叫起来的声音跟哭一样.唉,没办法.其实我们一直把它当作自己的孩子在养的,送走了它,我们也是日思夜想,一点不夸张.老公几乎每个星期天都带上一只鸡提上两瓶啤酒去松松打工的地方看它,可见我们对它的感情.可是后来还是被黑心人毒死了.

前面给大家说过一些离奇的事情,我家松松的死也发生了一个离奇的事.松松死的头天夜里,老公凌晨两点才回来,朦朦胧胧中我听到松松在门外抓铁门,呜呜地低鸣,要进来.聪明的狗狗一般恋家狠了都有不远万里回家的情形,我以为松松从东西湖跑回来了,当时我突然一下清醒了,当时那状态就跟没睡过觉一样,我叫老公:快开门,松松回来了!他说你在做梦吧,又想松松了。我说:不是,肯定是松松回来了,你开门看看吧。老公把门打开往外看了看,没看见什么,当时我很奇怪,明明有抓门的声音,还听到松松的呜呜地叫门。
上午9点钟时,正要出门,来电话了:松松昨晚被人毒死了,死时正好是夜里两点钟!你们肯定有人不相信,但是我们那里的老人说,这是它的魂死前要回来看看.老公开门时他看见了家人,不然它在那边是不会断气的.

一手臭牌 09-21-2005 05:15
其实说它好色就是因为它看上了附中的一只母狗狗,每天早上四点钟就绝对要去约会。大家可能不知道吧,狗的世界里也有黑社会的,那个黑社会狗老大就是不许我家松松接近那母狗,其实那母狗长得丑死了,情人眼里出西施呀,在狗狗的世界里也是这样。每天早上它兴冲冲去赴约时,狗们的黑社会老大早就纠集一帮狗罗罗们在路口伏击松松。松松一般都走大路,那帮狗们看到松松来了,都抄小路提前赶到附中等着它,松松自然不知道,等待它的就是一场恶性打斗。四点钟我在床上还没起来就常常听到附中那边一片打斗的狗叫声,我知道肯定是松松又遭殃了。等它灰头土脸地回家时往往身上伤痕累累,垂头丧气地一整天都情绪不高。起先我们并不知道他是为了那条母狗狗挨打,后来有一天早上,附中那边又打起来了,我叫老公赶快过去看看。。。搞了半天是那种情况!那条丑陋的母狗站在一旁,看着一群八国联军似的狗围攻松松,那群狗里什么品种都有。养尊处优的松松就像个大傻瓜虽然奋力抵抗,毕竟寡不敌众。

一手臭牌 09-21-2005 05:28
话说那天早上也就四点多钟不到五点钟的样子,松松已经焦躁地开始吵人了,它跟往常一样先很委屈地低鸣一阵,然后就在你的床边坐下来,我装睡着了,不理它。但我知道它在那里盯着我,只要我有一点动静,马上就扒上床跟你亲热,然后就把你往外面引,要你去开门。我被它缠不过只好把门开开让它出去,出去以后实在是不放心,老公和女儿都尾随其后跟了出去。此时松松早就没影子了。

后来据他们描述他们还没有赶到附中,就看见松松沿着路边的矮树低着头夹着尾巴缓缓地往回走。今天早上那边没有开打呀,怎么就回来了?老公估计是它还没到地方就被那里摆出的阵势吓回来了。哪能眼看自己的爱犬受气,老公和女儿都要帮松松去斗狠,走,走,看是哪个这样欺负你!可是这个孬种可能被打怕了,还不敢前去,但是一再鼓励它还是同意前往了,刚开始还不敢快行,蹑蹑地走着,后来渐渐胆子大了,一路小跑在前面带路,跑到那帮狗跟前冲着那帮狗狗叫起来,什么叫狗仗人势,嗬嗬,这回才叫我领教了。

这边松松狗仗人势大发威风,那边的黑老大,一条黄色瘦瘦很精干的狗根本不理会。老公看见松松也找回了自信,就收兵回朝了。带着松松一路走回来,却看见那黑老大若无其事跟在后面,此时松松还时不时地冲着他叫几声。快到家时,一个出其不意,那条黄狗突然扑到松松身上,朝着它的屁股狠狠地咬了下去。松松凄厉的一声惨叫,老公飞起一脚踢走了那条黄狗,女儿心疼地一屁股坐在地上惊天动地哭了起来。

此时是早上5点钟,阳台上的人和晨练的人都看到了这一场人狗大战,黄狗爬起来就跑了。松松屁股上的伤半个月才好,再也不敢让它出门,恐怕黑老大要报仇,这样松松在这块地盘上也就呆不下去了。同事们之间流传着我家的那场人狗大战,都成笑话了。反正惹不起就躲呗,于是就把它送到武汉远郊东西湖农场打工去了。

水做的鱼 09-21-2005 08:51
不敢相信,也得信啊!

黄小邪 09-21-2005 08:54
关于魂不离开的故事,虽然离奇,还是相信是真的……

我以前也听一老师讲过狗狗每天定点下楼跟情人约会的故事,很有趣儿

clean0551 09-21-2005 22:22
一点也不色情嘛,
我看了两次全文

一手臭牌 09-22-2005 04:34
下面是引用clean0551于2005-09-21 23:22发表的:
一点也不色情嘛,
我看了两次全文

哪天我把它的照片扫上来。

六六 09-22-2005 11:55
你怎么忍心送走?

要是我就把它咔嚓了,然后留在家里。

虽然不能行狗道,但有命总比没命好。

我现在看见自己的咪咪每天趴在我的脚边幸福地呼呼,醒来就亲我一亲,就觉得自己当年喀嚓她的决定是正确的,否则真是麻烦。

一手臭牌 09-22-2005 14:36
我家住在楼上,松松每次出恭很不方便,总想给它找一个更宽敞适合它生活的地方。
还有,你家咪咪换毛的时候满屋子猫毛怎么解决?我又想养狗了。

Troublemaker 09-22-2005 14:49
把松松和跑跑放在一块, 我还以为都是一样的呢???

看过才知道, 偶错了。

呵呵

阿平 09-23-2005 02:56
下面是引用一手臭牌于2005-09-22 05:34发表的:

哪天我把它的照片扫上来。

照片呐?

一手臭牌 09-23-2005 05:18
我家的帅哥!

一手臭牌 09-23-2005 05:20
帅哥生病了。。。

一手臭牌 09-23-2005 05:23
临终关怀。。。

六六 09-23-2005 06:53
下面是引用一手臭牌于2005-09-22 15:36发表的:
我家住在楼上,松松每次出恭很不方便,总想给它找一个更宽敞适合它生活的地方。
还有,你家咪咪换毛的时候满屋子猫毛怎么解决?我又想养狗了。

我家猫是短毛猫,好象没明显的换毛,都是每天掉。

我习惯了。

每个人都劝我把咪咪送人,因为家里有宝宝了。我舍不得,她就跟我丫头似的,我从小带的,到现在都跟我睡,送谁也不会这么疼她。况且我觉得我家咪咪是招财带子猫,自从她来我家后,我出了三本书,卖了一个电视剧,怀了一个儿子。

功臣啊!

lotus 09-23-2005 07:18
手嫂的闺女真是美人呀

六六 09-23-2005 08:06
我看了狗狗的照片,觉得好难受啊!

真的,臭JJ的女儿很漂漂!

Troublemaker 09-23-2005 09:18
由此可见, 臭嫂的美丽也不是盖的。。。

期待中

狗狗太可怜了,俺受不得这个,所以这辈子不养小动物。

六六呀,有孩子还是得考虑把猫猫和孩子隔开,有些事情可能是言过其实, 但防患于未然总是没错。

还有, 三本书??? 除了《王贵》和《双面胶》, 还有。。。?你也不能忒不注意宣传了吧。

Troublemaker 09-23-2005 09:19
突然想到一件事, 那个美丽的我们都认为是女儿的人, 不会就是臭嫂吧???

一手臭牌 09-23-2005 14:46
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

水做的鱼 09-23-2005 23:43
手姐姐的女儿真漂亮啊!就这还叫臭牌?

强烈要求老大给换个名字!太误导了。

查看完整版本: [-- 松松的故事 --] [-- top --]