查看完整版本: [-- 一件离奇的往事 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 一件离奇的往事 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 09-18-2005 15:37

一件离奇的往事

那是在83年初春的一个早上,一种说不出的感觉又爬上我的心头(是每个女人都会有的那种周期情绪感受)。
那时学校里百废待兴,我们每周只上两天班,星期一报道,星期四学习,而且还是半天。和婆婆住在一起也没什么交流的,父母姐妹们也没有现在这样亲密,那时我只想一个人出去走走。

那天天还下着小雨,典型的二月春寒,我的情绪又象在沙漠里一样,孤独寂寞地登上了开往汉口的轮渡。江面上又是风又是雨,人们都躲到避风的地方了,只有我有点自虐似的站在船弦边,任凭风雨抽打着我的脸,心里觉得这样才好。我若有所思地望着前方,烟雨朦胧中长江大桥也显得有些凄美。我没有看龟蛇两山,随意的目光落在大桥的中部。。。。突然,我看见一个红色的物体成大字型从桥上落下来!在那一刹那间,我强烈的感觉这个物体的下落是由于我的注视!!但不容我多想,思维马上回到现实中来了。哎呀!我很恐怖地惊叫一声,捂住了我的脸,但眼睛还紧紧地盯着那个物体。周围的人都被我惊动了。什么事?“一个人!”我说,“你们看,那个红色的东西,一起一伏的”,“别瞎说,怎么会是人?”。我说:真的,我亲眼看见从桥上掉下来的,一个“大”字型往下落的。后面的事情不用多说了,我们这个轮渡上都沸腾了,报告守桥部队已不可能,也没有必要。船向那个红色的物体靠拢,渐渐地看见了,船身倾斜得几乎要翻了,只有用船的尾部靠近它。有位解放军跳下去了,这位当兵的跳下去前我还问他你会水吗?后来的报纸上说解放军的女朋友还不想要他救人云云,平白说我落后什么的。后又有船员跳下去了,有拿着长钩子的。。。总之把那人救上来了,这时大家都忘了我,人们都随落水者到医院去了,我看见没我的事就离 开了那群人,独自逛街去了。当天的报纸上还报道了这则消息。是个女人,跳江自杀,幸亏那件羽绒服,不然早就淹死了。
  晚上在饭桌上我跟老公说今天我救了个人!他一听,说巧了,我校出版社有个人跳长江被救了,莫非是你说的那人?我说肯定是,感叹了半天世界之小。
  三年后我调入地质大学,暗中查访那个被我救的人。古话说的好,大难不死必有后福。当初由于婚姻问题闹得要自杀,如今那个丈母娘不喜欢的女婿发财了,光在学校就买了两套房子,日子过得特滋润,每天看见她上班下班的,但从来没机会和她说话,她在我校出版社工作,也是个肥得流油的地方。
  没有我那天一连串奇异举动,她恐怕早就不在人世了,可是近在咫尺,她却不知道救命的人是我!呵呵,我是个俗人。有信佛教的人要我不要说这件事,说了就不能造七级浮屠了,可是我实在想把这件离奇的事情告诉大家。

阿平 09-18-2005 15:54
啊, 冥冥之中你登上那船原来是有特别重要的任务啊.

lotus 09-18-2005 17:01
那个女人真是有福呀。

这件事告诉我们: 
1。 不要自杀, 没有过不去的坎
2。 实在想不开, 就到一手臭牌的必经之路上 去

六六 09-18-2005 21:31
这件事情告诉我们,只有自杀过一次的人,运气才特别好。

一手臭牌 09-18-2005 22:03
从长江大桥上往下跳,太需要勇气了,看着都害怕,叫我想都不敢想。

liuliufan 01-12-2007 22:41
引用第3楼六六09-18-2005 21:31发表的“”:
这件事情告诉我们,只有自杀过一次的人,运气才特别好。

不知是该笑还是该惊叹!

蔷薇泪 09-29-2009 09:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lili 09-29-2009 10:35
不说。。。。。。。。。。。。。。。。。

一手臭牌 09-29-2009 17:41
说了什么?                                 

小五 12-29-2009 21:17
阅 [s:76]  [s:76]  [s:76]  [s:76]  [s:76]

查看完整版本: [-- 一件离奇的往事 --] [-- top --]