查看完整版本: [-- 说个故事给你听 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 茶包 -> 说个故事给你听 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Troublemaker 04-14-2003 15:20

说个故事给你听

常说中年危机,以前没意识到。而今自己“渐入佳境”,才体会到这中年的麻烦还真不少。最典型的就是很多人都厌倦了一成不变,了无激情的日子,想从婚城里向外跑,或者至少爬上墙头向外嘹望一下,过过干瘾,激励自己一下。所以,就有了几多欲说还休的故事。我这里也讲一个真故事给你听。

我朋友从台湾来,是那种有房子有地的家室出来的,在我们这儿还能算得上财主。年轻时朋友跟她老公情深意笃,带了一堆人的祝福恋爱结婚,神仙眷旅一样的卿卿我我。但年华终会慢慢老去,激情经岁月打磨终会聊胜于无。更不幸的是朋友高中六和彩,五年生了两对双胞胎,这四张口,八只手的需求就成了朋友全部生活的主轴。管着开出早、中、晚的三餐,保障了每个人身上冬有袄,夏有衫,已算不易。可朋友还是不甘人后的主,东奔西跑着接了钢琴课,再送篮球课,又是合唱团,又是跆拳道;跟大的谈完心,还得再找小的的老师。。。也没忘尽老婆的义务,一吨需要摆平的事儿,想让我朋友不蓬头诟面都难。其中的疲惫和艰辛,早九晚五的上班族恐怕不尽了然。

这样,问题就来了。

一天,朋友的老公泪眼婆娑,扯着朋友的手,深情款款地说:你让我走吧,我找到我的真爱了,我们爱得天荒地老,我们没有彼此都不能活。。。SIGH!说真心话,我真的很理解朋友的老公。用一个肩膀支撑诺大一个家,没压力是假。一不留神哪一天碰着个红颜,送上一个“我的心里只有你”的眼神,说上两句贴心贴肺的话,不想跑的那是哪儿不对的,要不是脑子,要不是。。。
看官先猜猜我朋友会怎么办。

不打不闹,不哭不笑,朋友一如既往地搞完大的,弄小的,还坚持侍候那老的。几天后,朋友去洗了个头,洗了个脚,人模狗样地如此倒飭一番,板板地去了老公的公司,拉了老公直奔律师楼。朋友的老公着实吓一跳,律师楼下无论如何要整明白老婆的心思,死活不肯上去。朋友说:也好!我念在结婚13年的份上,给你一个交待。按照州法律,财产一人一半;按照台湾的习俗,孩子姓你的姓,全归你。我走我的路,你带着你的家产和你的孩子去投奔你的幸福,找你的真爱去吧。朋友的老公不语,悄悄地扭转了身上了来时的路。

再几天后,朋友的老公回了家,竟扎起围裙做起了饭。还主动肩负起送那最小的去练跆拳道,尽管还是幽幽的,话不多。

事后,问起朋友关于那真爱,她说真爱一听说四个如此活泼烂漫,如此生机盎然的小拖油瓶跟着真爱一起进入她的生活,竟连一秒钟的停顿都没有,就RUN AWAY 了。真爱也就是爱累了的时候的中场休息。大幕再开的一刻,该是谁还是谁,当爹的当爹,当妈的当妈,扮着你自己的角色,也许这就是谁都逃不了的生活。一直不放心一件事,问朋友:你不怕那真爱铁了心跟了你老公,孩子摊上个后妈受罪?朋友坏坏地笑笑,说:五个人到哪儿都是一篮球队,我这当妈的被罚出场,剩下四个还是一个TEAM,继续打完剩下的半场,谁输谁赢还不一定。我怕个鬼!再说了,孩子跟了他爸,当孩子需要时,我会随时SHOW UP,如果孩子跟了我,铁定他们至少会少了一半的爸爸。
事情过了好一阵子了,朋友的家还是那个家,老公还是那个老公,孩子依然生龙活虎,只是朋友在依然的自信之余多了些温柔,似乎还是不经意间加上去的。。。

过了不多久,我也生了一对双胞胎,不过我只有一对,还得继续努力,哈哈。。。

六六 04-15-2003 03:24
            哈哈,同志,我知道你是谁啦!

亲亲!谢谢你介绍我来这里,很安静,而且功能很多,我每天都在这里倒赤新功能,满好玩的。

亲亲啊!            

小平 01-31-2004 00:30
还有啥故事? 再来俩.

水做的鱼 01-31-2004 04:08
不知道为什么,我觉得心酸,为你的朋友。
人到中年,爱情里还剩下什么?

scubadiver 01-31-2004 17:16
I admire your friend's husband, he's so lucky!

Life is just so like the song in the "Dreams of Red Penthouse", you work hard to to be good at school, find yourself a good mate, then work hard to make money and get ahead in your career, raise kids ... there is no end to the endless struggle to meet all these obligations. It certainly is a blessing to have a wife like that!

六六 01-31-2004 18:12
这个故事教育女同志生孩子的重要性。比如说茶包同志现在就进了保险箱里,而我就处于危险滴边缘。据说离婚无孩的男同志现在很畅销啊!被前老婆已经训练好了,又没有油瓶拖累。

pool1989 01-31-2004 18:27
哈哈,六六想孩子了吧~~

努力努力!

革命尚未成功~~

苇儿 01-31-2004 18:28
QUOTE (六六 @ Jan 31 2004, 06:12 PM)
这个故事教育女同志生孩子的重要性。比如说茶包同志现在就进了保险箱里,而我就处于危险滴边缘。据说离婚无孩的男同志现在很畅销啊!被前老婆已经训练好了,又没有油瓶拖累。

哪里是普通的保险箱哦

三重保险

嫉妒她 mad.gif

小幺 02-04-2004 06:31
你这朋友真不简单,表面上看似波澜不惊的,谁知道她心里的苦啊?她只是不说而已。
不过她真坚强,也聪明。

查看完整版本: [-- 说个故事给你听 --] [-- top --]