查看完整版本: [-- 谈谈琼遥的爱情小说 -- 六六 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 六六 -> 谈谈琼遥的爱情小说 -- 六六 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

admin 04-13-2003 15:05

谈谈琼遥的爱情小说 -- 六六

我的爱情启蒙老师应该是琼遥,最早看了她的窗外,觉得可读性很强
,那时候我大约小学六年级。打那以后就落下了爱情幻想症,总对异
性,特别是杰出异性有爱情联想,曾经自己设计幻想制造了N种艳遇
的巧合,其精彩程度绝对不亚于麻雀变凤凰这样的经典。

我也觉得琼瑶能读的,就自转体窗外一本,以后就属于躺在成绩上睡
大觉系列,浮夸而充满女性的一相情愿,造成了很不好的社会影响,
让初恋女孩以及很多已婚浪漫女人以为所有的爱情都是鲜花加眼泪加
N多个“我爱你我爱你我爱你爱到骨头里”。我一直比较郁闷的就是
老公虽然智商比较高但情商比较低,从不完整说一句我爱你,而且抠
门到成年成年不送花给我。

不过后来我一打听,感情大部分人的生活都是白水煮鸡蛋,管饱就行
,我也就不奢谈爱情了。不过呢,还是要感谢琼瑶,给这么多怨女和
哀妇一个流泪与欢笑的机会。

琼瑶也真是不简单,到60大几了都还能保持纯情,估计与她后老公对
她的贴身呵护有关,据说她后老公完全满足了她对爱情的幻想,让她
可以几十年里闭门造车。唉,真是被宠的女人比较晚熟啊,象我们这
样的,早早就当家了。

爱情这东西,初期是荷尔蒙,靠冲动维持,后期是呼吸,成了生活的
必需,靠亲情维持。一对男女生活了10几年后,就成了老树与盘藤,
纠结着无法分清你我。若某个半夜一摸被子发现枕边人没有了,就会
觉得生命少了一半。所以我现在就学会独立睡觉。据说小孩如果一直
有人陪床就永远不想单独一间房。

婚姻有分有合有聚有散。很多人坚信人生活久了没有爱情也会有爱情
,而我不信。爱情是一种力量,是支持你在困难的时候一起度过,是
影响你在脆弱的时候坚定自己的选择,有了爱情,婚姻才会久长。也
许我在这方面有点不开窍,也属于晚熟,不过我永远觉得,没有爱情
的婚姻是不道德的,是对自己意愿的扭曲,也就是自己强奸自己。

呵呵!言重言重!            

鹏飞 12-05-2005 18:26
没有爱情还有亲情,孩子是维持会长,所以,还得维持维持。

黑色情花 12-07-2005 18:08
这是老大的原创??!!

六六 12-08-2005 08:14
显然啊!8素我写的,难道素你写的?

还素你在哪里以别人的名义看到过?偶已经习惯了。偶现在告人家的官司,最少挂了俩。当然8素我干的,素出版社替我去干的。

windy 12-03-2008 00:46
我觉得爱情是不长久的,有了爱情就结婚,时间长了就没爱情可言,不能说没有爱情的婚烟是不道德的。

若有所思 12-03-2008 20:02
呵呵,女人对于爱情永远保持着幻想

lazycat 12-04-2008 20:08
爱情就是萝卜和白菜吧

小风悠悠 12-06-2008 01:32
琼瑶,陪伴着我们度过青春岁月,那个年代,叫一流行啊。。。。

linlin101 12-06-2008 02:54
是觉得她挺害人滴~~~~~~~~~~~~ [s:94]

水晶贝贝 12-08-2008 19:39
我觉得琼瑶阿姨描写的情感还是非常细腻的,喜欢 [s:93]

无心人 12-10-2008 02:45
我有个朋友,30岁了还相信琼瑶式的爱情,使感情生活一直不顺。

fallon 02-12-2009 23:28
楼上的朋友,你的朋友才30,我还有个朋友到37岁还没有结婚,也是向往着爱情后才有的婚姻,头疼!

妞妞妈妈 02-13-2009 01:35
琼瑶阿姨的故事,让我们增加了婚姻的期望值,往往跌得头破血流 [s:91] 但还是向往那样一个纯洁的感情,现实世界里会有吗

我的米 02-22-2009 01:48
琼瑶阿姨真是影响了偶们一代人。。。
那时候讲纯情啊。。。纯爱啊。。。

如今再来看现在的社会。。。悲哀,怀念我们渐渐远去的青春。。。

oldneco 02-22-2009 19:54
俺老工也是情商较低,年轻的时候还经常为此生气,现在老了,凑合过吧

漂亮猫咪 02-24-2009 22:46
想想那时侯的自己整天捧着琼瑶阿姨的书幻想,以后也能遇见我的白马王子。现在结婚有了宝宝。生活虽然幸福,可是也没有书上写的那么缠绵啊。只能是每个女人的幻想吧!

rebecca95 04-05-2010 03:27
琼瑶的小说么,女人意淫用的,如果陷进去么就是给正常生活起个捣乱作用,不过我们这批看琼瑶小说长大的女人现如今基本都已经实际得和只老母鸡没啥区别了。

在新加坡 04-05-2010 18:39
我也是被琼瑶阿姨毒害的一个。

tinyliu 04-05-2010 20:27
穷摇阿姨滴书一般不看,读书时看那么多人喜欢,觉得不可思议,后来穷摇剧来了,更不能理解那些眼泪是不是真滴(电视里滴和看电视滴)。可能,俺这人从来凑是没情感细胞。

wenny 04-05-2010 20:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小曼 04-06-2010 07:54
琼瑶的做品,俺是看了就忘了,她对俺的毒害不深

lijiananhui 04-07-2010 23:19
从小看着长大的,感觉害人不浅,给人虚构那么好的东东,结果没有,反差太大啊!

tmmxyz 07-22-2010 10:18
我的作文水平也是拜读了琼瑶阿姨的小说以后突飞猛进的,居然在有一次的作文中开头以四个“依然是......“排比句抓人眼球,并破天荒第一次被老师拎上讲台朗读自己的作文。
不过,我感觉,我这后半生的作文风格应该是以六六为偶像啦,哈哈

qlzxkgh 07-24-2010 02:14
只有敏锐的六六看出本质,我们这些70后的女生当初中毒不浅,有幻想症。

茜茜 07-25-2010 01:54
真是被宠的女人比较晚熟。没有爱情的婚姻是不道德的。
严重同意!

最爱六六 07-28-2010 20:17
爱情是双方的,一方选择退出,另一方就只有相思风雨中

牛牛mm 07-28-2010 20:40
六六,以个人经验,爱情幻想和琼瑶阿姨嘛有关系,纯粹是女人的出品问题。
遥忆那会儿读安庆一中,老师+家长2座大山,啥阿姨的书都没看,浪费了武大那些浪漫的樱花树哦!可惜~
现如今30好几,总算意识到自己是个女的,儿子也要上了小学了,一样对异性的目光心惊肉跳啊~ 这份敏感应该就是女人的特质,就是体现的早晚因人而异啦

洋洋 11-17-2010 21:50
我也被琼瑶毒害过

lilijia929 11-23-2010 08:59
在我的初中和高一阶段,我读完了琼瑶当时的全部著作,是41本还是40本记不清了。我觉得还好吧,谈不上毒害。女人是需要童话的,琼瑶就是女人的爱情童话。她的纯,她的古典还是有价值的。总比后来那些言情作家要好些。可惜她老人家自还珠格格之后,走上喜剧之路。我再也找不回与我少女时代强说愁的心情相契合的情绪,所以也就不再看了。但《再见一帘幽梦》真的很喜欢,方中信的眼神,痛苦的,洞察之后的包容。还有他的帅,他的模特身材,让我这中年少女怎能口水涟涟?

catkin78 03-23-2011 02:22
最近还珠格格又重拍了哦。

hbwfaj 05-05-2011 06:19
女人是感性的动物,所以琼瑶老师才历久不衰,我家里的领导四十好几了还只看言情小说

若有所思 05-16-2011 21:20
一堆言情书读下来,不得不感叹,什么是经典,非琼瑶莫属呀

橙橙 05-18-2011 18:18
买。最最后一句太经典

niuniu88 05-25-2011 06:15
同样只欣赏琼瑶的窗外,别的没什么看的。不过她本人的经历也是丰富,也象言情故事

查看完整版本: [-- 谈谈琼遥的爱情小说 -- 六六 --] [-- top --]