查看完整版本: [-- 愿没有天灾 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿平 -> 愿没有天灾 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿平 08-30-2005 20:54

愿没有天灾

有朋友住在欧洲,看了我贴的上面这张图< 侄女欧游,婶婶贴图>后,说了这么件事:这是荷兰的ZeeLand,也就是靠近荷兰西海岸的地方。图上右边是海洋博物馆,近处左边的小港湾,这个堤坝是潮汐发电站,左面是外海。

在一七一七年During the night of Christmas, 1717, the coastal areas of the Netherlands, Germany, and Scandinavia were hit by a severe north-western storm. It is estimated that 14,000 people died. It was the worst flood for four centuries and the last large flood to hit the north of the Netherlands.圣诞夜,有一万四千人死了.

在一九五三年 North Sea Flood of 1953,Officially, 1,835 people were killed in The Netherlands, mostly in the south-western province of Zeeland. 有一千八百三十五人死亡.

我震惊了,我盯着这张图看了很久很久。

画面上多么的美丽,多么的壮伟。又有谁会想到,就在这个美丽如画的地方有过这么惨烈的往事。而如今,这里已经恢复平静,游人如潮,美女嬉水。

想起就在四天前,我们去看海。站在长长长的伸向太平洋外海的木架走廊上,小儿子突然冒了一句:要是现在有潮汐,象去年在泰国一带那样的情形的话......
大儿子没等他弟弟说完,接了下去说:那我们就往岸上跑呀。
我看着他们,又看着海,疑问着:如果是那样的话,光是跑,我们来得及吗?
大儿子说:我们有汽车啊。
我笑得有点儿暧昧了:汽车又能怎么样?肯定你跑我跑大家跑,路全都塞了,都堵了,除非我们象鸟儿会飞吧!

许多年前,我们坐着旅游巴士经过三番市的湾区大桥,我很不识相地问了导游一句话:大地震的时候,震断了还掉了好多辆汽车下去,就是我们现在经过经过这条桥吗?导游很生气地看着我:现在别要说这个,TOUCH WOOD!
木头,这大巴士是钢呀铁的造,哪来的木?美国人要是想去掉衰气,就要用手拍拍木头的说。都怪我太多嘴了!

两年前的暑假带大儿子回国,临走的那个晚上,我把我的人寿保险单,把银行本子,把所有单单据据都摆放好,然后一样一样地吩咐我劳工,但劳工的眼盯着电视画面,嘴里应着我,我不知道他听了多少进脑子。我这算不算处安思危,还是我忌人忧天?

就在此刻我打着这些字的时候,电视新闻不断不断地播出纽奥良的飓风消息,水淹上了屋顶,水淹没了城市. 密州沿岸七公尺高的洪峰冲击,机场关闭......

祈望这世上没有天灾没有人祸 !

黑色情花 08-31-2005 01:29
没有灾祸就不会感到幸福。

农场主 04-10-2009 04:33
福祸真的就在一夕之间啊  [s:93]

windy 01-16-2010 08:49
近几年的天灾太多了,灾难随时可能就发生在我们身边,珍惜现在每天幸福的生活。

查看完整版本: [-- 愿没有天灾 --] [-- top --]