查看完整版本: [-- 有钱人 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿平 -> 有钱人 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿平 08-19-2005 20:56

有钱人

阿平: 有钱人

下午的时候,客人MR.KENT 兴高采烈,春风满脸,笑口大开地来到店里,而且第一时间大步走到柜台前对我说:我是有钱人了,你知道吗?我有一大笔钱了。你说,我该拿着这么多钱干吗去呢?

我简直给他搞晕了, 若是换着我, 有了钱, 也不告诉别人,自已花或自已乐就够了, 干吗要通报全世界啊,而且店里也不止我一个人, 我还算好人,不会知道他有钱了就去打劫他或绑架他。但见他那么幸福的模样,我也不好打击他, 我回他的话, 说 :那你学学香港成龙演的那个电影, Around The World 80 Days.

他摇着头, 说: 不好, 那花光了这笔钱,以后就没有钱了. 我还是用钱来赚钱比较好。
我说: 你要投资啊? 那么,你要不介意的话, 说说你到底有多少钱嘛?

从他的嘴里吐了一串数字出来, 我判断已经超过千位数了,我的英文从来就没学好过数数字, 个十百千,到此为止。过了千, 再重数十个千, 一百个千, 一千个千, 我会听到头晕的。我拿了一张纸让他写给我看, 我看到白纸黑字上面他写着: 75000.00。哇, 七万五千美金耶。

我信口开河了: 突然有这么一大笔钱, 你不是刚才去对门那家美国银行打劫来的吧?我可要打九一一报警察的噢 !
他笑着说: 当然不是, 是我的祖母死了。
我听到这, 竟不知道要怎么接他的话了。死了祖母不该这么高兴吧 ! 你是个啥狗屁孙子啊 !
我小心翼翼地再问了一句: When did this happen? 他说: 半年前.
听到这, 我心里才比较释然了点点 。

他又说: 我以为这笔钱不会到我手的呢, 我以为会给我的母亲, 原来遗嘱里说了不分给我的母亲, 会分给我和我的姐姐,哇, 我现在多高兴啊。

他开始在纸上写他家的family tree给我看: 他的祖母有三个孩子, 第一个是他的姑妈。第二个是他的父亲,第三个是他的姑姑。祖母的的财产分成三份, 给他父亲的这份,因为他父亲已经死了, 这份就分成两份给他和他的姐姐。

我问: 你祖母留下的都是现金吗?
他说: 不是, 是一间屋子,姑妈跟祖母一直一起住, 姑妈现在还住在那。姑妈需要把屋子三分二等值的现金拿出来给我们分。现在我们找估价公司, 我姑妈还要向银行借钱。
我说: 噢, 那你还有段时间才拿到钱咯,手续要办大概很久的呢。
他说: 是啊, 是啊! I want to get it as soon as possible 。

我柜台前又来了别的客人, 我没时间跟他扯下去, 我问: 你今天不买点东西吗?
他摸摸裤袋, 搜出了两张一块钱的美金, 咧着嘴说: 我还要搭巴士, 我没有钱 。拜拜!

小平 08-19-2005 22:03
阿平姐最近挺出货的。呵呵。。。好看。

一手臭牌 08-20-2005 04:38
我GP去世后老房子老公的弟弟在住,前些日子听说那边的马里要拓宽,他家的房子成了门面房了。上个礼拜在一起聚的时候他得意地说谁谁要租他的房子了,每月给他1500元,哈哈。
我说爹妈留下两套房子,一套给你住,这一套兄弟三个都有份!
总有一些人成天就等着天上掉馅饼。

moonpie 08-20-2005 05:07
遗产这事真怪……为什么外国小说电影老是拿遗产说事,在中国,我觉得我有义务多多赚钱给父母养老,所以指望他们的遗产,那可就怪了。

莲子 08-31-2005 23:30
AR-PING眼中的众生百相真是刻画得活灵活现啊。

这个有遗产也并不是说就不努力了吧。

黑色情花 09-01-2005 01:17
心态很难理解。

卡拉 09-01-2005 07:19
阿平写一件件小事都出神入化了。

查看完整版本: [-- 有钱人 --] [-- top --]