查看完整版本: [-- 出航 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 出航 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 08-12-2005 03:32

出航

出航罗,出航罗,我的心在欢呼雀跃。
                ──题记

《 出 航 》

明天我将要出航,
    白色的船帆只等风的方向。
    带上香槟 还有我心中的歌,
    在我的神往中反复吟唱。

兰色的大海现在是个啥样?
    我已经好久好久没去过那个地方,
    我年轻多情的爱人说:看你急的,
    先给你约法三章。
    “我明白了。”,
    “哦,象个小姑娘”。

“亲爱的,我要冲浪,冲浪;
    我要在爱的海洋里欢腾起伏,
    如痴如狂!”
    “别着急,
    等我去调集那海浪为我们伴舞,
    唤回那海鸥为我们伴唱。”
    …………

他走了整一个世纪啊,
    古人说“白发三千丈”。
    小姑娘成了妇人了,
    孤独地
    还在沙滩上
    写着凌乱的诗章……
    ………………。

小平 08-22-2005 10:09
“亲爱的,我要冲浪,冲浪;
  我要在爱的海洋里欢腾起伏,
  如痴如狂!”

呵呵。。。浮想连篇。。。

一手臭牌 08-22-2005 15:48
不愧是高手!
臭牌的《出航》得到过老诗人曾卓的好评呢,嘿嘿,有点得意。
握手握手,切磋切磋。

六六 08-23-2005 07:49
一?我怎么跟小平有同样的感受?
我们难道都思想不纯洁?

一手臭牌 08-23-2005 17:25
嗯?地球人都知道咧?

小平 08-23-2005 17:28
下面是引用一手臭牌于2005-08-22 16:48发表的:
不愧是高手!
臭牌的《出航》得到过老诗人曾卓的好评呢,嘿嘿,有点得意。
握手握手,切磋切磋。

crazy8 07-12-2009 22:25
要去"帆船"的话. 就不能同时去"冲浪".  那姑娘 - 是否没拿定主意?

一手臭牌 07-12-2009 22:49
这字咬的,呵呵。
上了船就是要去找冲浪的地方,冲浪冲浪,都啥时候的事啊。
好久没写这种东西了,今天看了,很陌生啊。

魏妈妈 11-22-2009 07:32
I like your ID. I love to play Majiang and cards, but always 一手臭牌

查看完整版本: [-- 出航 --] [-- top --]