查看完整版本: [-- 给CLEAN的青少年食谱 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 给CLEAN的青少年食谱 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

六六 08-06-2005 07:35

给CLEAN的青少年食谱

http://www.shiliao.com.cn/pg/184/

点击进去,可以找到不少好菜。

六六 08-06-2005 07:38
方法:大枣20粒,黑木耳10克,冰糖适量加水,置于高压锅内煮烂。每日临睡之前服用1次便可。

功效:

大枣有养血安神的功能。

黑木耳能清心润肺,含健脑物质,且含有可滋补人体的植物酸。

大枣与木耳合用,有补脑强身的作用。

我觉得这个给孩子吃很好,临睡前一碗,又不会太饿,又能安神。家里买个慢炖锅会很有用,下午下班回来就炖上,到晚上睡觉前正好吃。甚至下午上班前炖也可以,不用老看着火。

六六 08-06-2005 07:41
还有香蕉菠萝汁,也应该是孩子喜欢喝的,你自己去网上查。我就不在这里转了。

六六 08-06-2005 07:45
这道鲜美滑嫩的黄鱼豆腐羹是下饭佳品,老少皆宜!

材料 :黄花鱼一条(打理干净起肉切厚片,如图),中虾(去头壳,剔肠切双飞),水晶豆腐一块(捣碎),辣椒两条切片,蘑菇两粒切片,葱花少许。

调味料 :(1)高汤一碗,韩国辣豆酱(SSAM JANG)一大匙,蠔油一小匙,生抽一小匙,韩国辣椒粉一小匙,料酒少许,味精少许,(2)太白粉水三大匙。

做法 :四碗清水,加姜片,葱段,料酒烧开,放入鱼头/尾/肉片烫熟。捞起按鱼原形摆盘;虾仁一并烫熟摆盘备用。

调味料(1)倒进干净锅里烧开,加入嫩豆腐,辣椒/蘑菇片煮五分钟,用太白粉水勾嵌,撒上葱花,均匀地淋于鱼肉盘上即可。

六六 08-06-2005 07:49

这是我仰慕的一位住在韩国的中国爸爸,特能捣赤菜。

他的网名叫DUCK。

他做菜真花心思。

六六 08-06-2005 07:56
CLEAN,我想起来了,我小时侯,特别喜欢吃我妈烧的辣椒包肉。选几个圆头大辣椒,掏空了以后填上肉陷儿,先过油炸一下,然后兑入酱油,水,糖和盐等调味料,闷到熟,味道很好,甜甜咸咸的。

还有一道菜,红烧狮子头也不错。等下我找来方子。

六六 08-06-2005 08:03
http://iask.sina.com.cn/q/45/26/24/242645.shtml

倒!我这半夜12点整,我居然在折腾菜谱,可把我给饿得呀!明天我得弄点吃的了。

还有个简单菜,还好吃,黄芽白烩肉丝,那个做出来真香,象鸡汤炖的一样,如果里面兑上年糕一炒,就成炒年糕了。味道非常好!口水滴答啊!

CLEAN老大,明年六月等我回去了,我大约会在家住一段,到时候我也闲着,好好整几顿饭来喂胖你丫头。做饭是一件多么美妙的事情啊!

阿平 08-06-2005 08:17
哇,,, 想吃啊....... 饿了, 感觉到.

你饿还只贴图啊? 望梅解渴啊 ?

我怀孕六个月打后就吃个不停了, 还每逢半夜肯定给饿醒, 又得找吃的才能再睡.

clean0551 08-06-2005 08:20
我上来啦,我看到啦!谢谢六六~~鞠躬ing!
统统当下来,慢慢学着做。我觉得我最主要的事情,是得安排好时间,不能啥事都抓,得抓大放小。像做菜这件事,无论如何都不能依赖锺点工了:(以后我就点菜让她买吧。
我发现,深夜上弯曲,成功率很高!

合肥少见新鲜的黄花鱼,可以用庐鱼或桂鱼来代替,都是刺少的。还有黄芽白肉丝炒年糕,也是我的爱:)
木耳红枣也曾经做过,孩子现在没有夜宵的习惯:(或者是我心切,盛得太多了吓着她了?反正她吃不几次就烦了。为了给她养心,还烧过莲子猪心粥的,吃两天也够了。搞得最后都是我吃进肚子了,于是我也懒得做了。哎,关键还是我不动脑子又懒,才使得女儿长成这样地。痛哭流涕检讨一下。

六六 08-06-2005 09:37
下面是引用Ar-Ping于2005-08-06 09:17发表的:
哇,,, 想吃啊....... 饿了, 感觉到.

你饿还只贴图啊? 望梅解渴啊 ?

我怀孕六个月打后就吃个不停了, 还每逢半夜肯定给饿醒, 又得找吃的才能再睡.

哭啊!我的体重已经上了预警线了。直线上升!倍儿快!怎么要瘦这么难腻?

clean0551 08-06-2005 09:49
这么晚了,六六怎么还不休息呢

查看完整版本: [-- 给CLEAN的青少年食谱 --] [-- top --]