查看完整版本: [-- 一手臭牌隆重推出《大瀑布》 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 一手臭牌隆重推出《大瀑布》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 07-26-2005 18:34

一手臭牌隆重推出《大瀑布》

大 瀑 布

(一)

没有谁比你的痛苦更痛苦比你的孤独更孤独
        在春意消融积雪萌发你希望的时刻
        你对母亲说你要去看那雄壮辽阔的蔚蓝的       

海 海 海

然后         
                你吻别母亲脸颊上滑下的那串晶莹之泪
        还有那耸立坚定的雪峰
        踏上了跋涉的痛苦之路探索的孤独之路
        一路高歌向东而去
                大雪山的重重迷雾层层山峦没能遮挡你的眼睛
        大沙漠的灼灼月光大口血盆没能吞噬你的希翼
        大盆地的种种温柔万千情意没能诱惑你的坚定
        大高原的空旷迷茫高迥辽远没能吓退你的奋进
        你在天与地之间在大平原与大高原之间
        在觳觫而困顿的信念断崖前
        轰隆隆雷霆万钧忽啦啦潇潇洒洒地         

站

了         

起         

来         

!

大瀑布,你这站起来的河流啊!

(二)

母亲 孩儿迷路了
                你不知道那漆黑的夜幕时时在暗淡着我的希望
        你不知道那无尽的道路常常在动摇着我的坚定
        你不知道
        心中的大海,渺茫了心中的太阳枯萎了
        还有血管里奔突的精血也将枯竭了将枯竭了啊
        母亲 我好累
        我好想躺在你温柔的海洋里
        大哭一场痛痛快快地哭一场
        而母亲为何以严厉对待我含泪的眸子
        难道此生我注定把信念赠给了冰川赠给了太阳
        难道我真的只有走下去永永远远地走下去

(三)

大瀑布 多么飘逸多么神奇的大瀑布
        站在你面前我萎缩的灵魂为之惊颤
        接受你的冲刷我枯竭的精血为之震撼
        那潇潇洒洒的丰姿告诉我你也曾在崖上徘徊
        然而 你终于带着凝重的思索带着成熟的赤诚
        带着义无返顾的微笑带着虽死不悔的勇气
        庄严地为前进而跌落庄严地为跌落而呐喊
        大瀑布 你这条跌落在涅磐中全新的河流啊!

(四)

大瀑布呦 你剖开胸膛的悲壮之躯至今仍高挂在千仞绝壁
        我想你一定凝重的太久才一而不可收
        我想你一定追求的太苦才一往而向前
        你带来了九重天的消息泄露了奋斗的奥秘
        那条绚丽的彩虹绶带只有你才佩悬挂在高挺的胸前
        那奋搏岩鹰只有你配听他长声歌啸
        ......

(五)

母亲 不要再说了
        请让十八岁的我再次走上那高高的山冈

小平 07-26-2005 22:09
是否要挪到诗词歌赋?

不错的文采!

小幺 07-27-2005 11:15
不错不错, 真的不错.

"站起来的河流", 好生动的比喻.

一手臭牌不要紧, 一手好诗更重要:)

chat 07-29-2005 05:17
hao !

鹏飞 12-31-2005 22:37
天!看诗的 都是这样 被培养出来的

感觉 比那个 许只末 写的号

小平 09-20-2006 21:53
《好诗就是。。。》

一手臭脾
打得
全天下河流

水做的鱼 09-20-2006 23:41

六六 09-21-2006 01:18
自从有了诗坛芙蓉,偶们的胆子都壮了.

!

Wen Wen 09-21-2006 04:25
臭姐姐,有气魄!

一手臭牌 09-21-2006 05:53
啊?
我哪有这么大的气魄。
早在97年我就在白云黄鹤BBS上看到这首诗,当时被这首诗深深地打动了,我想可能是一位具有强烈民族责任感的海外游子写的,于是就找那位发贴子的网友,一直追问下去,果然不出我所料,这位诗人90年代留学美国,壮志未酬死于一场车祸。

一个孤独执著的旅行者,可怜的孩子在诗中说:
……
母亲 我好累
我好想躺在你温柔的海洋里
大哭一场痛痛快快地哭一场
……

到如今我都不知道他的名字,很想看他其他的诗,我不喜欢一个人在我的印象中太完美,老惦记着很劳心。

Ling1984 09-21-2006 13:33
母亲干涸的泪泉 奔涌游子未竟的心愿
生命   写完他的历史   寂然消失
苍天有泪  
滂渤澎湃难道只是河流
翻江倒海于是站立成瀑布

这个动人的故事啊!

iceberg 09-25-2006 18:31
喜欢,感叹ing!

阿平 09-25-2006 18:38

查看完整版本: [-- 一手臭牌隆重推出《大瀑布》 --] [-- top --]