查看完整版本: [-- 偶得日记之胖妈妈的好处 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 六六 -> 偶得日记之胖妈妈的好处 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

六六 07-20-2005 04:25

偶得日记之胖妈妈的好处

稻草灰多,结巴话多,带肚的婆娘尿多。

怀孕时至六月半,感同身受劳苦大众的金玉良言。

今天从幼儿园下课,赶着回家。

最近儿子大了,肚子大了,毛病也多了,最明显的一毛病就是膀胱压迫。出门没两三分钟,就有尿意,若儿子配合,在肚子里转一转,便好些,否则一刻也等不得的。

真去了厕所,坐在位子上须耐心等待,暗力频施,凝神屏气,注意力高度集中,将所有的内力聚敛在膀胱上才会有涓涓细流而出。最高记录是夜起8次,以前有人ID名字叫一夜七次郎,自诩如何厉害,我现在嘲讽自己为一夜八次娘,定要超过前辈,以证明巾帼不让须眉。

上次去看医生,向医生诉苦说自己的生存现状之艰难,达到足不敢出户的地步。医生怀疑是感染,化验后说无恙,只是孩子淘罢了。然后给了个很说不出口的建议:让陈妈妈以后出门戴上成人尿不湿。顿觉脸丢大了,我娘说我自出生7个月起,非把尿不出,在如厕方面有超人的洁癖,为找一可心的厕所,隐忍之术堪比骆驼,如今就为腹中胎儿而颜面扫地,在新加坡35度的大热天里出门穿着厚尿片,还去幼儿园跟孩子们一起玩耍,万一被顽童看见,不知如何耻笑我,孩子们都脱离尿片生涯了,怎么老师反而没训练好呢?

于是大部分时间凭毅力隐忍,并且出门前做好准备。

今天出教室门以前是上过厕所的,盘算着一路45分钟回家,到家正赶上另一拨厕所,绝无大碍。

今天就忖那么一点点,前车轧着后车的轮胎线。在转换站上,眼睁睁看着要转的车绝尘而去,不给一点情面。坐在站台等候的时候,由于心慌,就开始露怯,尿意一拨一拨如潮水袭来,脑海里不断出现洪水爆发,闸门冲泄,大雨倾盆的画面,更加刺激小腹。

等待的过程实在漫长,因为不是上下班高峰时段,等了20多分钟车才来,远远超过我的计划。所以一到达目的地,下了车,甩开脚丫往家跑。

人浮气就躁,气躁则心不平,心不平则步乱。

下台阶的时候,一没留神摔了个屁股墩儿,鞋子飞出去丈八,胳膊肘撑在地上,皮蹭破好一大块儿,脚也崴了,腿也瘸了。顿时脑袋一片空白,坐在地上不敢动弹,生怕出什么意外。

爹娘每天电话里都嘱咐,千万别栽跟头啊!大忌!

可今天终于破了不栽跟头的神话。

坐了一会儿,除了脚疼,肚子倒是无恙,宝宝连惊慌地动都不动上一动。拍拍肚皮问道:“我儿可安好?”稳如泰山。

于是放心地站起,拍拍尘土,寻回鞋子,走人儿。

胖妈妈有胖妈妈的好处,油厚肉板,栽一栽不显。

不过,下次还是要小心啊!

阿平 07-20-2005 05:48
恩, 六六, 要走路慢点, 要四平八稳啊,

记得俺怀第一个孩子, 到八个月的时候, 摔了一大跤, 哇, 吓的我啊.

祝平安顺利.

小幺 07-20-2005 05:55
还好有惊无险. 这当口儿可得小心啊!

ok5 07-20-2005 06:02
下面是引用六六于2005-07-20 05:25发表的偶得日记之胖妈妈的好处:

真去了厕所,坐在位子上须长久等待,使暗力,凝神屏气,注意力高度集中,将所有的内力聚敛在膀胱上才会有涓涓细流而出。最高记录是夜起8次,以前有人ID名字叫一夜七次郎,自诩如何厉害,我现在嘲讽自己为一夜八次娘,定要超过前辈,以证明巾帼不让须眉。
.......

These words are very funny. [:s20]  

Be careful, take everything easy,don't rush.

小澜 07-20-2005 06:12
六六,还是戴上尿不湿吧,这样有尿意的时候就会心平气和,步子也迈得稳。孩子比面子重要。

Troublemaker 07-20-2005 06:45
下面是引用ok5于2005-07-20 07:02发表的:

These words are very funny. [:s20]  

Be careful, take everything easy,don't rush.

人说怀孩子的时候, 当娘的如果很兴奋,那孩子是一定很很很聪明的。

这一路上走来,我们都亲眼见证了偶得娘--小六六的状态, 这可不是一般地兴奋,这简直是活宝呀。

六六呀, 不爱你不行了。。。

六六 07-20-2005 07:31
今天公公也训我了,说就是尿裤子也不能摔啊!

有个小说名字叫站着相爱。我打算以后写一部叫站着尿尿。

我真不会站着尿啊!从小没长过JJ,没受过系统训练啊!
下面是引用小澜于2005-07-20 07:12发表的:
六六,还是戴上尿不湿吧,这样有尿意的时候就会心平气和,步子也迈得稳。孩子比面子重要。

小澜 07-20-2005 08:07
下面是引用六六于2005-07-20 08:31发表的:

呵呵,六六你真可爱。。。。有厕所可去就不用站着尿,戴上尿不湿只是以防万一,尿急你也就不用奔了。

ok5 07-20-2005 09:25
下面是引用六六于2005-07-20 08:31发表的:
今天公公也训我了,说就是尿裤子也不能摔啊!

有个小说名字叫站着相爱。我打算以后写一部叫站着尿尿。

moonpie 07-20-2005 10:06
下台阶的时候,一没留神摔了个屁股墩儿,鞋子飞出去丈八,胳膊肘撑在地上,皮蹭破好一大块儿,脚也崴了,腿也瘸了。顿时脑袋一片空白,坐在地上不敢动弹,生怕出什么意外。

天天天,还是要注意啊!!!!!!!!!!!

小平 07-20-2005 13:19

lotus 07-20-2005 14:35
不得不同意你公公

要当心呀

芸芸 07-20-2005 20:52
逗死人,六六,本该同情你摔个大跟头,可你写得太逗了,让我忍不住还是哈哈大笑。
六六,你是不是思想太紧张了,有的时候越想上厕所就更加迫不及待,我的方法就是争取想别的事情。
另外,很多孕妇都摔过跤,最后都没事,当心是应该的,但谁也不会诚心摔跤是不是?就算摔了,也不用恐慌,Take it easy!

silence 07-20-2005 21:18
恐怖,怀孕真麻烦

小澜 07-21-2005 04:45
下面是引用silence于2005-07-20 22:18发表的:
恐怖,怀孕真麻烦

没有良宵一刻。。。。哪来的十月麻烦。。。。因果因果。。。。阿弥陀佛。。。

六六多保重,曙光就在前头。。。

仙人球 07-21-2005 07:06
建议。

偶曾经得过一次膀胱炎,症状和六六差不多,然后,我因为要去滑雪,害怕尿裤子,就去医药店买尿不湿,不过那里的医务人员听到我说的症状以后,和我说,其实不用尿不湿, 用那种生理用品最厚的那种就可以,后来我就买来,实际用了,感觉那个医务人员说的很对,六六你可以试试看。

苇儿 07-21-2005 08:11
偶的两个孩子出生时都不算大,所以没有六六你这么“紧迫”的经历,不过摔跤可不是小事,多留心啊。

clean0551 07-22-2005 01:54
偶得肯定长得太大了,压得六六……
不过六六也好生了得,都摔跤了,那尿都没有趁虚而出,可见在如厕问题上,六六确有超常洁癖~~~~

农场主 04-15-2009 01:42
笑死啦 [s:93]  [s:93]

野地的花 04-25-2009 19:36
[s:92]  [s:92]
小心点!

若有所思 05-11-2009 21:35
总算是有惊无险

偶得现在很聪明可爱

屁的流星 01-21-2010 23:44
这个老帖子翻出来。吼吼

风信子 01-22-2010 02:23
六六的心态真好,那要是我身边的朋友多好啊!我昨天把你的作品以及你的本人趣事和老公说了说,他说我们很像的,真希望能真正认识你哈! [s:93]

宝儿 01-22-2010 02:55
介么沉的帖子都被人淘起来哈~

三月十五 01-22-2010 11:26
[s:93]  [s:93]  [s:93]

雨后蓝天 01-28-2010 21:07
这么沉的帖子都能淘起来,可见六六的魔力是相当了得啊!大家都非常喜欢六六,关心她的健康。 [s:93]

wenny 01-29-2010 15:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lilylily 01-29-2010 19:09
被人翻起来偶才能看到呀,谢谢哦

pp_lee 06-13-2012 20:50
看到前面很欢乐,看到后面吓一跳。。怀孕不容易啊,我们现在也在新加坡,老公可想要一个孩子了,可是我们现在条件不成熟,啥都没有,不可能在出租屋生吧,哎,只有等啊。。

查看完整版本: [-- 偶得日记之胖妈妈的好处 --] [-- top --]