查看完整版本: [-- 按键按键再按键 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿平 -> 按键按键再按键 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿平 07-19-2005 19:19

按键按键再按键

按键按键再按键

有电话很方便, 有事没事可以乱打一通, 跟朋友煮一大锅电话粥, 对准号码, 按键按键再按键, 就算是山南海北, 就算是天涯海角都可以打得到. 咱就差没那本事打到月球上给嫦娥和吴刚了.

但我最害怕是按键给电话公司 . 这电话公司给我们日常生活提供了多大的方便啊, 可是, 打电话给电话公司绝对不方便 !

我开手机的T-MOBILE公司, 本来答应我退款$150 元, 可是, 一个月一个月下来, 一直都没有退款给我. 我每个月收到帐单就给他们打电话. 每次的程序都是这样的: 先拨个800的免费号码, 然后有位小姐或先生的录音, 告诉我, 如果要英文代表请按键一, 如果要找西班牙语代表请按键二, 我按了一, 录音又说: 如果是T-MOBILE的客人,请按键一, 如果不是T-MOBILE的客人请按键二. 我按了一. 录音又说: 如果要加服务项目, 请按键一. 如果要查阅帐单, 请按键二. 如果要找营业代表请按键三, 我对着三赶快按了下去. 耳朵传来轻柔的音乐, 我只好听了, 间中, 音乐会停一下, 传来录音: 我们所有的营业代表都在忙碌中, 请稍等. 音乐继续来, 我继续听, 继续等 .

终于, 终于等到有人的声音了: 我是某某某, 号码XXX, 请问有甚么事可以帮您的?
于是, 我巴啦巴啦讲了一大堆, 然后这人说: 对不起, 你这是REBATE DEPARTMENT 的事情, 我可以给个号码你打去.
我怕他挂了电话,让我又重新打, 重新等. 我赶紧说: 噢, 千万别挂我的电话, 请你帮我转过去这个部门吧.
对方说: 好的, 请稍等.
天啊, 稍等, 要等好久的. 那音乐我听到都会唱了, 再差点点就变成音乐家了.
又再终于等到第二个人的声音, 我又说了那一堆话, 这人说: 好, 我知道了, 电脑显示的资料, 一切都在( processing ) 进行中. 你很快就会收到我们的退款的.
我说: 好, 谢谢你.
收线 .

一个月, 两个月, 三个月, 四个月, 五个月, 我都如是地打电话.
一个月, 两个月, 三个月, 四个月, 五个月, 都过去了, 还是没有收到退款. 真是一万年太久了, 怎么可以不只争朝夕 ?
半年了这天我收到电话单, 我又打电话过去, 一样的程序, 我一样的好脾气, 说了又说, 说的都已经是机械话了. 如果可以算时间收钱, 这一百五十块除以这么多时间, 不知道是不是还低于现时美国的每小时最低工资呢.
这次这个营业代表一样给我同样的答复, 我说: 请你找你们的SUPERVISOR 跟我说话.
这营业代表很不爽, 说: 找我们的头都没有用, 我都跟你说得很清楚了, 一切都在进行中.
我说: 进行中? 你们公司所有的工作都要进行多久? 一年还是两年?
终于接到了头头那里去, 跟这头头倒了我这半年来的苦水, 头头说: 行, 我马上处理 !

呵呵, 真的要跟头头说, 这不,跟头头才说了几天, 我就收到了退款支票了. 对着这张一百五十美金的支票, 我要飞一个吻 . 要知道我这半年来按键按键, 按到手指头都快起茧了.

七月十六号周六那天, 我收到我孩子上学的Cal-State University 来的billing statement, 一看, 差点儿就晕了过去, 叫我补交2500美金. 区区一个暑期班, 哪来这么贵? 而且又不是第一年上, 上年都没有交这么多钱的啊. 而且学期已经开始一个月了, 没有理由现在打死狗讲价要加学费啊 !

周末, 打去学校不会有人听. 我耐心等到昨天, 星期一.
现在汽油贵, 时间更宝贵, 跟孩子同学的妈妈商量好了, 我们轮流当值接送孩子上学去. 她管一三五, 我管二四六. 所以, 我昨天周一就没有去学校. 在家里打电话到大学, 按照帐单上的电话号码, 我第一个电话按给cashier's office , 又是给我来了一堆选项去按. 我按, 我按, 按了这个等那个, 按了那个等这个. 又让我听了一长段音乐. 最后, 终于有人来跟我说话了. 听了我的情况, 回复我: 这不是我们部门的事, 我们只管收钱. 你应该去问admission office .
我打去, 又如是, 让我按键, 按键, 再按键, 听音乐.
Admission office 的人说, 你应该找 Pre-Accelerated College Enrollment office .
我打去, 又如是, 让我按键, 按键, 再按键, 听音乐.
结果, 结果, 最后来了一个录音, 叫我去 voice mail, 我打去了, 跳出来一个声音, 说: 对不起, 我们的信箱满了.
哇, 搞甚么鬼, 简直要气结了 !

今天, 我再也不肯按键了, 一脚就踩到办公室去. 现在好了, 啥事都办好了, 说是学院里的电脑系统搞错了, 把我儿子当成了外国学生, 所以才收那么贵的费用.

哈哈, 明天看我还要按键给谁 !

小平 07-19-2005 20:59
最可恨就是美国这些服务电话,客客气气就把半天时间全给剥削了。

Troublemaker 07-19-2005 22:17
道出了我们的心声呀, 齐声谴责!

水做的鱼 07-20-2005 00:58
阿平好脾气,看得我都已经急了,你还能等半年啊!

小幺 07-20-2005 04:57
按键还是好的,更讨厌的是“自动语音识别”,非要让你白齿红唇地说one two three,有时候还故作更聪明地让你说复杂的句子,形容打电话的目的。家里一个人的时候倒也罢了,最可恶的是上班的时候,按键可以悄悄地进行,语音不行啊,你得根据人家的要求时不时蹦出个选项,还不能带任何感情色彩。让别人听了莫名其妙。

后来我有个朋友教了我一招,他说我通常就对着电话说,"come on, give me a break",语音系统识别不了这么“高级”的话,只好给你转到真人那里去了。
居然屡试不爽

阿平 07-20-2005 05:36
回小幺, 昨天我写这文, 虽然打了半年电话, 但不是记得那么清楚每一项内容,
为了更准确的纪录电话公司机的按键程序, 专门打了一通800电话, 还手边放了一张纸, 一支笔, 谁知道, 他们已经改了象你说的语音识别. 我一时傻了, 不知道说啥,
再又打了一次过去, 因为我实在没有啥事, 乱说了一通, 也没有等到营业代表, 算了, .挂了.

以后再有甚么事, 要说话说话再说话的话, 我再写. 哈哈.

小幺 07-20-2005 05:40
阿平姐认真的态度让我太太太佩服啦!!

要说话的话, 用我那招吧, xixi.....

BTW, 今天这么早起床呀? 别又象昨天一样忘了吃早饭哦~~~

阿平 07-20-2005 05:55
回小幺, 6.30起床,

来看看, 有话说, 马上就说,

现在马上要跑, 孩子一定要7点送出, 不让那学校前面排长车队, 半小时都进不去.

跑啦. 我招供了. 嘻嘻.

莲子 08-31-2005 22:40
一阵子没来了,发现又有这么多的好故事可看了。

AR-PING笔耕不辍,真是勤奋啊。

等我一个一个的看上去,这个才第二篇呢。

黑色情花 09-01-2005 01:30
我是最恨这些个语音提示电话,死贵不说,一句话能说完的,非要罗里罗嗦说几句,等的你只想把电话砸了,想想电话是自个的,忍!

moonpie 09-01-2005 11:48
阿平姐有所不知,中国也开始这样啦,打进去,就要多打几次,然后按啊按啊,按几次,就开始音乐,最可气的是,音乐响了一会,老是“坐席忙,请稍候再拨”,然后嘟嘟的,对方挂机啦

更可气的是,很少有800啊, 都是自己掏钱的,我经常打的服务电话是宽带公司,他们老断网,我就打进去问怎么回事,然后就老重复上面的过程。

还有就是joyo什么的购物网,以前很好打的,现在也老是等半天就等到了嘟嘟的声音。

芸芸 09-03-2005 19:03
呵呵,刚准备说还是中国好,人多,就没有语音之类呢

查看完整版本: [-- 按键按键再按键 --] [-- top --]