查看完整版本: [-- 明天是公公的生日,做了小点心庆贺! --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 明天是公公的生日,做了小点心庆贺! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

六六 07-19-2005 07:03

明天是公公的生日,做了小点心庆贺!

明天是公公和弟媳妇的生日,今天想到了,赶紧做点小点心拍马屁。呵呵。

六六 07-19-2005 07:05
这个是酥饼,周六做的。里面是肉馅的,还做了凤梨蛋黄馅的和黑芝麻馅的,可惜做的那天场面很壮观,照相机不争气,坏了,只好做罢。今天把照相机格式化了一下又能用了,就拍了一个剩下的。

今天还做了小饼干,上面抹了自制的奶油蛋黄酱,公公说很好吃,很喜欢,下次有经验了,弄几个模子,做好看点儿。

六六 07-19-2005 07:06
抹奶油的一面。

六六 07-19-2005 07:07
饼干的一面

六六 07-19-2005 07:10
我发现自己做西点很不擅长,虽然味道能对上,但形状太差。今天做饼干才有意思呢,面都躺着不成型,想来奶油放多了,下次把配方调一下。

按说西点比中点好做,原因是西点配方严格,每次味道都不会相差太多,中点总是用含糊词汇,类似于什么若干啊,适量啊等等。

但可能是中国人,我天生对模糊性词汇掌握比较准确,对精确的克或毫升反而伺候不好。

小幺 07-19-2005 07:19
公公和弟媳一天的生日? 够巧的啦。
我可喜欢吃这种肉馅的月饼了,算是月饼吧?
我以前也做过一次,皮没弄好。
现在一个人住,也没心思做这些了。

祝老爷子生日快乐,健康长寿!

lotus 07-19-2005 08:16
You girls can do everything.

小平 07-19-2005 12:31
强烈要求66老师在百忙中告知第一个点心的配方,尤其皮儿是怎么炼成地?

谢谢啦!

阿平 07-19-2005 13:29
弟媳妇也在新加坡?

六六厉害, 弄这么多好吃的, 看了图, 才知道饿, 原来今天我到现在早饭都还没吃, 先去抓个东西吃.

Troublemaker 07-19-2005 15:42
下面是引用Ar-Ping于2005-07-19 14:29发表的:
弟媳妇也在新加坡?

六六厉害, 弄这么多好吃的, 看了图, 才知道饿, 原来今天我到现在早饭都还没吃, 先去抓个东西吃.

阿平呀, 登在帖子上的时间是14:29,你是不是忙晕了。早饭到这个时候还没吃?

心疼呢 。。。

阿平 07-19-2005 18:17
下面是引用Troublemaker于2005-07-19 16:42发表的:

阿平呀, 登在帖子上的时间是14:29,你是不是忙晕了。早饭到这个时候还没吃?

心疼呢 。。。

就是忙晕了, 我这两天是全职司机, 大人小孩都要接接送送, 劳工的车拿去保养.

结果呢, 我七点送出大儿子, 八点送出劳工, 九点送出小儿子还有他的同学

同理, 又开始接大儿子, 接小儿子, 接劳工放工.

呵呵呵. 趁机会减肥.

六六 08-13-2005 08:14
今天晚上做的。劳工晚上8点跟我说想吃上次的饼饼,只好赶紧把肉馅拿出来化冻,剥葱剁姜调味,和面。

等一切都忙完,劳工吃到嘴的时候已经11点半了。

劳工夸偶是好媳妇!给自己发朵大红花!

六六 08-13-2005 08:15
本来今天我都买了CHEESE的,想做轻乳酪蛋糕,结果劳工突然冒出的主意打乱我的计划。看样子得放到下周才能做了。

丁丁 08-13-2005 08:46
人不敢比人啊,六六连这么高难度的东东都会做,俺不学了!上次向你请教烤鸭,你也没理俺,俺立刻打了退堂鼓,继续吃外卖了-((

六六 08-13-2005 09:19
我没看见呀?你问烤鸭的什么问题?
我给你个烤鸭的方子,你再参考我的方子,两边一结合就是好吃的烤鸭了。

http://www.euphocafe.com/recipe.asp?rid=181

一手臭牌 08-13-2005 14:25
这个酥饼做的真地道!不过这么多怎么吃得完呢?可惜我们都不能帮忙啊。
你可真是个上的厅堂下的厨房的精品女人哪,和偶一样。

黑色情花 08-17-2005 00:50

丁丁 08-22-2005 09:32
呵呵,从starhub换到singtel中间断了几天,好难熬呀。

收藏了,谢谢六六。俺改天试试!

对了,这“麦芽糖”英文怎么说?麦芽糖怎么溶解到水中,要烧一下吗?还有,鸭子就放在烤架上吗?不用加个铝托盘吧? 俺好像啥都不懂哈。其实俺也会做饭的呀,可从没用过烤葙

六六 08-22-2005 10:42
你用蜂蜜替代好了。我就是用蜂蜜的。

westwood 02-14-2006 18:46
六六,建议改名得了,从此叫你“牛牛”
你是真牛啊,

renée 05-09-2006 09:00
嗯,六六呀, 有空给俺们上一下这些点心的配方吧,

frank 05-09-2006 09:45
孝心!
好女人的基本特征!
呵呵

祝个生日快乐!

jasmine 05-09-2006 14:00
66 可真够贤惠的 , 这玩意儿都整的出来!

查看完整版本: [-- 明天是公公的生日,做了小点心庆贺! --] [-- top --]