查看完整版本: [-- 做个好邻居 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿平 -> 做个好邻居 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿平 06-08-2005 12:09

做个好邻居

说个笑话,

我们这里一个华人市议员, 有天我们聚在一起开会, 这议员问我住哪? 我就告诉了他我家的街道名儿, 他一喜, 说: 我以前也住那呢.
然后, 他招招手, 又指着我, 好大声对大伙们说: 哎, 这位女士原来是跟我同居的.
我给吓了一跳, 我啥时候跟你同居过了?
当时好多华人听了, 象看马戏一样看着他,看着我.
我耍着手对大家大叫: 哎哟, 不是同居啦, 是邻居......, 又斥责他: 你懂中文不? 不懂就别乱说.
他跟我说对不起, 说他来美国太久了. 都忘光了中文了.
这个马大哈啊, 我每次在电视上看见他, 总忍不住又生气又好笑.

弯曲的党组织分配了这么一所房子给我. 有了这楼下楼下这么多的朋友们. 我们要做个好邻居.

记得哦, 不是同居哦. 嘻嘻.

伍胥之 06-11-2005 00:34
俺不会跟你“同居”,因为俺是在大街上瞎逛的,没有房子,也不够申请房子的资格,论工龄比贡献,都无法望你的背后,所以只是闲来无事事来你家参观参观,看有什么新家居或壁画可以让俺们高兴高兴。

虽然俺没有房子,但是也很感谢弯曲党组织允许俺来大街上看一看,也还能进入人家里的地盘凑个热闹。

伍胥之 02-13-2015 00:33
男邻居帖挖出的邻居啊!

不仅你笑疯了,我也笑疯了。

估计进来一个笑疯一个啊!

白菜 02-13-2015 03:30
我也来笑!今天和四小姐聊天,四小姐问我在国外生活的人是不是永远不会忘了自己的母语,我说小孩子会忘了,大人不会吧。和阿平姐“同居”的这大人,显然忘了啊

阿平 02-13-2015 11:28
要不是白菜的男邻居,我几乎都忘了写过这贴呢。

看了又笑四了。 谢谢你们。

ostasia 02-13-2015 19:14
哈哈,还真有人能忘记母语的?

查看完整版本: [-- 做个好邻居 --] [-- top --]