查看完整版本: [-- 盗版上海色拉 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 盗版上海色拉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

六六 05-15-2005 04:38

盗版上海色拉

好多年前,在上海的家常饭饭店里,吃过一个好吃的色拉。念念不忘。今天凭印象做出来,还满好吃的。当然跟人家的版本估计是不同的。

选容易烂的土豆一个切8块,共4个,和一个不大的日本番薯,切完了放在蒸锅上蒸到烂熟,拿筷子一戳就散的程度。

土豆捞出来趁热撒一点点盐,不要多,搅拌成泥状,放冰箱冷藏。番薯趁热去皮,切丁也冷藏。

切一根日本黄瓜成丁,切两个大草莓成丁,切半个苹果成丁,切半根PICKLE成薄小片。

然后从冰箱里拿出冷藏的土豆番薯,把所有的东西放一起,加一大勺美奶滋和半勺哈根大司瑞士榛子香草冰激凌混匀。

味道很不错。

如果喜肉的,可以家点HAM进去。如果有红肠则更佳。

chat 05-15-2005 05:08
以后有了机会,一定的根66要几个好方子做菜

小澜 05-15-2005 05:52
一定要日本番薯和日本黄瓜吗?

yuyu 05-15-2005 07:49
此类型色拉很开胃, 很喜欢吃.

六六是个多面手! 谢谢分享.

六六 05-15-2005 09:21
我选用日本番薯,是因为甜度好,又不容易散。中国产番薯熟了以后切不成块儿,象烂泥了。

选用日本黄瓜是区别于新加坡本地黄瓜,那种粗粗的苦苦的烧菜用的那种。其实如果你在中国,中国产的正常黄瓜就行啊!脆脆的那种,颜色碧绿。

小澜 05-15-2005 15:42
下面是引用六六于2005-05-15 10:21发表的:
我选用日本番薯,是因为甜度好,又不容易散。中国产番薯熟了以后切不成块儿,象烂泥了。

选用日本黄瓜是区别于新加坡本地黄瓜,那种粗粗的苦苦的烧菜用的那种。其实如果你在中国,中国产的正常黄瓜就行啊!脆脆的那种,颜色碧绿。

晓得啦,多谢!

另外,番薯是指马铃薯还是红薯(地瓜),这个文邹邹的词儿我一直没弄明白?

六六 05-15-2005 19:04
番薯是红薯

卡拉 05-15-2005 19:12
下面是引用六六于2005-05-15 20:04发表的:
番薯是红薯

不就山芋吗?通俗点,搞那么复杂干什么。

小澜 05-16-2005 12:39
下面是引用卡拉于2005-05-15 20:12发表的:

不就山芋吗?通俗点,搞那么复杂干什么。

咳,您老早说啊

查看完整版本: [-- 盗版上海色拉 --] [-- top --]