查看完整版本: [-- 财富和威望有什么用处? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 新手必读 -> 财富和威望有什么用处? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

莫愁湖 12-02-2004 05:00

财富和威望有什么用处?

admin,是不是威望越高,就可以用来砸比你低的人?财富可以送人么?

好好 12-02-2004 14:27
还有,威望和财富是怎样得来滴?

是灌水灌滴?

还是总版主赏滴?

admin 12-02-2004 15:00
财富和威望主要是精神上的鼓励作用。
目前已经有的功能:(虽然还没人用。。。)
  加密帖子(发帖人可以设置只有威望大于某个值的会员才可阅读)
  帖子买卖(发帖人可以定价,会员只有付“钱”后才可读帖)
今后可能会有其它用途。(比如点歌,玩游戏,自己设计形象等)

财富和威望是靠辛勤灌水得来滴。。。

精华一个主题增加的威望 2

精华一个主题增加的财富 20
发表一个主题增加的财富 5
发表一个回复增加的财富 2

删除一个主题减少的财富 5
删除一个回复减少的财富 2

另外,
斑竹可以视情况发放威望或财富。

个人觉得这样设置更合理些。
突出了威望的权威性。

会员们有不同意见,
可以提出来。
让论坛的奖惩机制更合理。

另外要说明的是:
会员发帖时可以加入一些限制。

如果是设置一定的威望值,
则低于所设威望值的会员就无法看到此帖。
但发帖和看帖人的威望值都不会改变。
换句话说,威望值不参与交易。
这与下面所说的‘帖子买卖”不同。

买卖帖指的是发帖人在发帖的时候,
为帖子明码标价。
看帖人如果有足够的财富,
可以点击查看该帖。
但看帖人的财富会按帖子的售价扣除,
被扣除的财富会转帐到发帖人的名下。

另外,财富可以存入银行,也可以相互转让。点击顶部的“银行”菜单察看详情。

莫愁湖 12-02-2004 15:48
发一个原创贴增加的威望和财富,于转贴一个帖子一样么?

如果一样,是不是有些不公平?

我把别人的情书转给女朋友,和自己写的,效果的一样?前者估计会挨板砖。admin,知道后果了吗?

臭孩兒 12-02-2004 21:05
能寫就寫﹐能轉就轉﹐各盡所能吧

黑色情花 12-03-2004 00:02
有钱就是富人啊。哈哈哈哈

admin 12-03-2004 00:12
下面是引用臭孩兒于2004-12-02 21:05发表的:
能寫就寫﹐能轉就轉﹐各盡所能吧

我比较同意这个意见。
莫愁的提倡原创的意见我也能理解。
但就论坛目前的情况看,
原创和转帖是两条腿,缺一不可。
因为网站除了给大家提供一个情感交流的场地之外,
我还希望能为大家提供更多的服务。
象信息交流,生活经验分享等等。
网站近期的改版,论坛新近增加的栏目,
都是在朝这个方向努力。

原创是一个论坛的灵魂,
论坛自创立之初,
就一直鼓励原创。
但单单靠原创,对这么一个小规模的论坛来讲,
是远远不够的。
“content is king",
能否为访问者提供及时丰富的信息,
是一个网站是否具有生存价值的衡量标准。
转帖者对丰富网站内容所做的贡献也是不能抹杀的。
其实,一个好的转帖,往往能引起广大会员的热烈反响,
能激荡出火花,是引玉的砖。

至於莫愁提出的问题,
技术上也有补救的办法。
被加入精华的帖子,
威望和财富各加五分,
各斑竹们要行使好手中的权力,
达到提倡原创的目的。

流金岁月 06-26-2005 04:42
为了达到鼓励原创和优秀的转贴的目的,仅仅依靠将加入精华的帖子财富和威望各加5分的手段是远远不够的。各斑竹需要更大的权力,例如各斑竹可以有权为某一帖子加1到30分。从而鼓励多出精品。

小澜 06-26-2005 15:09
哦呦,一谈钱,就会分出阶级;一分出阶级,就产生阶级矛盾;一产生阶级矛盾,就会有人要革命;一闹革命,就会产生论坛动荡。。。

闭着眼睛猛灌就是了,帖子不论高低贵贱,能灌的就是好兄弟姐妹。  

流金岁月 06-26-2005 19:17
凭什么大家要费力费时在论坛猛灌?还不是因为论坛有好贴。为了鼓励大家为提高论坛的知名度和质量多多努力,当然应该有更多的鼓励措施。
    历史已经证明并将继续证明:吃大锅饭是要不得的哦!

墨弥 04-26-2007 23:36
呵呵,我还以为集满多少弯曲元可以弯曲一日游呢

小巫女 03-08-2008 21:58
钱没有威望有用啊,灌水只灌来钱,没威望,愁ing.

zhuahugouwu 09-22-2008 06:37
[s:76]  [s:76]

qd84714 10-07-2008 22:37
喜欢增加威望值,好多好文章规定威望值达到才可以看哦 [s:94]

zizacat 03-11-2009 22:44
还是搞不懂,怎么可以增加威望值 [s:94]

rain2009 03-12-2009 22:15
我也想知道怎么增加威望......

农场主 03-13-2009 01:54
[s:93]  [s:93] 慢慢摸索吧

gylzt 07-02-2009 01:37
[s:92] 灌了几次水,发现威望涨了1个

专门来潜水 03-20-2012 22:00
谢谢科普~~~
新人威望只有1!!!

天涯渔妇 04-03-2012 03:03
看了这才知道我早些时候提了不该提的问题--能否把湾币等换威望。唉,不经过调查研究就乱发贴,到处问,不该。认错

查看完整版本: [-- 财富和威望有什么用处? --] [-- top --]