查看完整版本: [-- [原创]水墨徽州 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> [原创]水墨徽州 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

chat 10-20-2004 22:08

[原创]水墨徽州

[COLOR=purple]
没有去过的地方太多,那就随便吧。去徽州,这个名字好听。

chat 10-20-2004 22:10
向导是要有一个的。这本《在路上》 系列好像有意思。

chat 10-20-2004 22:15
收拾好,还有我的照相机,DV,走了。

chat 10-20-2004 22:21
下面的是黄山么?

chat 10-20-2004 22:31
到了,去华联超市买水吧。
这样的喜糖也许应该买了送朋友:)

chat 10-20-2004 22:37
种类比原产国还多!

chat 10-20-2004 22:51
要上山了。买了门票,留个影吧。
后面那个房子里面有个茶厂的厂长。才知道没有黄山毛尖,只有毛峰

chat 10-20-2004 22:53
修缆车的栈道

chat 10-20-2004 22:57
这里可以拍照了。文殊院,迎客松。。。。
黄山处处有这样的标志。

chat 10-20-2004 23:06
据说这是个塑料的迎客松

chat 10-20-2004 23:08
天突然放晴了。
那里就是莲花峰,黄山的四大主峰。一会儿我们就要去了。

chat 10-20-2004 23:10
松树,松树。活着的松树

chat 10-20-2004 23:13
还有那远处的山色

水做的鱼 10-20-2004 23:17
好看,好看!
快快贴来 em000.gif em001.gif em003.gif
对哦,要买喜糖送朋友,是蜜月旅行吗?恭喜恭喜!

chat 10-20-2004 23:17
由铁栏杆的地方就有情人锁。也有阖家安康的。一片冰心吧。

chat 10-20-2004 23:21
怨不得老毛说出这样帝王气概冲天的话

chat 10-20-2004 23:26
谢谢smile.gif先休息一下。。

chat 10-20-2004 23:34
水做的鱼
谢谢你喜欢。不过不是蜜月旅行拉:)

苇儿
也谢谢你的鼓励!

chat 10-21-2004 02:32
走在这样的风景里

chat 10-21-2004 02:33
穿过这样的树

chat 10-21-2004 02:35
后面的路就顾着爬了。遗憾。

这就是水墨!

chat 10-21-2004 02:36
今有海“归”,古有石龟:)

chat 10-21-2004 02:39
下了莲花峰,走过百步云梯(实际远远不止)
光明顶的名字总是让我心动。呵呵

chat 10-21-2004 02:40
秋天就是这样的鱼鳞云

chat 10-21-2004 02:43
这么近,这个听说是红楼梦连续剧中的石头。
那两个老头是参加了淮海战役的。一个都快
80了。坐轿子上去的。这次却一定要自己爬。

chat 10-21-2004 02:44
黄昏的阳光,不拍,太辜负了。

chat 10-21-2004 02:49
黄山听说是仙人住的地方?(我一个韩国朋友执著的认为)

chat 10-21-2004 02:51
看天色渐变

chat 10-21-2004 02:52
日落,月升

chat 10-21-2004 02:54
还有小草

chat 10-21-2004 02:56
这样的锁,我用眼,用心

chat 10-21-2004 03:22
哦,还有这个smile.gif落了

苇儿 10-21-2004 06:41
chat看来你很享受你的旅途

摄影是一种心情

旅行会有一份心得

谢谢你让我们分享。

珊瑚虫 10-21-2004 18:34
快乐!开心!分享!

em002.gif 再回首!

chat 10-21-2004 21:34
谢谢大家。真高兴大家喜欢。
--------------------------------------

这是爬山的标准装备。不过其实拐棍除了碍事,没什么用处。

随着高度升高,水也越来越贵。2元-〉 3元-〉5元-〉10元。据说,
夏天冰镇的可以卖到20元一瓶。

晚上住的地方到是出人意料的不错。丹霞峰顶的3星标准价格
是880元/single,不过要是参加团队,一个人480元,包括了
门票,接送车费,导游费用(导游基本不导)。当然,他们会加
入1/4的节目外节目,听说他们是没有工资,就吃回扣的。
晚饭可以在住的地方吃,菜的价格合理。一份鱼香茄子18元。汤也
才10元。就是米饭贵,一份5元。量到是大,女孩子俩个够吃。奇怪
的是一定要按照人头买。一人一份。浪费!
不习惯爬山的人可以晚上做按摩。足部的是70元/45分钟。做了,次
日才不会痛。。听她们说,西海的大峡谷非常险。还说,其实这里的冬
天最美,都是冰凌。清洁工会把雪清了的。这里按摩的姑娘都很清秀。
据说是山里的孩子。一个月才可以下山一次回家。她跟我说,她们1。5
小时就可以爬上来。平时没有客人的时候就去飞来石玩,去大峡谷玩。

不过,看着她年轻的脸,我不知道说什么。

chat 10-21-2004 21:37
黄山禁烟的,不过据说有10几处吸烟区。违反的人说是要罚款,
不过好像管理人员很好说话。

chat 10-21-2004 21:39
穿上住的地方提供的羽绒衣(后来证明不需要,太热)
去看日出!那天,没有。。。

chat 10-21-2004 21:40
水墨黄山

chat 10-21-2004 21:42
水墨黄山

chat 10-21-2004 21:46
本来想拍出“万仞山“的感觉,可惜失败了

景在盆中,盆可收不住景

chat 10-21-2004 21:48
花岗岩里的松树然我心动,拍了太多。

chat 10-21-2004 21:51
山脚下

chat 10-21-2004 21:53
带着黄山的礼物
(因为当天没有拍,变色了)

chat 10-21-2004 21:57
坐车回去,留下很多遗憾,带走很多肺活量和快乐

(后来就是被宰故事了,没办法散客也是团)

chat 10-21-2004 22:10
到了这里(徽州)才知道,中国的邮筒是不一样的。

西递,宏村

chat 10-21-2004 22:24
一路上,隐约人家,DV一路拍去。可惜,没有照片。。。
听说,这里是中国最小的县。
到了,宏村

chat 10-21-2004 22:26
联合国教科文组织的认定

chat 10-21-2004 22:41
何事就此卜邻居,花月南湖画不及;浣汲未妨溪路远,家家门前有清泉

听说宏村人姓汪。
月沼(当地人也称为月堂)
这里曾经是1万村民洗衣的地方
周围都是画画的学生

chat 10-21-2004 22:46
秋天了,让我想起阿尔也许就是这样的黄色吧

chat 10-21-2004 22:53
最上面栏杆左右两侧各有一个正方形小孔(右侧比较清晰)
就说,这家的当家的比较开放,女儿可以从小孔里面相相
相公候选人:)
左上侧那点光线是从屋顶采光处来的。徽州建筑特色之一,
就是房子中间有个大大天窗,一来采光,二来接雨水流入
自家地面的凹槽处。所谓:肥水不流外人田:)
后来听当地的人说:“下雨了在家里面还要打伞,真麻烦!”

查看完整版本: [-- [原创]水墨徽州 --] [-- top --]