查看完整版本: [-- 猜猜谁来吃晚餐? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 猜猜谁来吃晚餐? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

作舟 10-15-2004 22:00

猜猜谁来吃晚餐?

快速解决温饱问题的方法之一!

登杰尼斯海蟹一只[半成品],大火清蒸只需10-15分钟;

泰国香米饭[水千万不能多放]

三合油[必备]:陈醋,老抽少许,芝麻油几滴,鲜姜切细丝。

酒:白酒最佳。清酒,桂花老酒亦可。

注:饭后最好喝一碗清淡的番茄汤。

作舟 10-15-2004 22:02

作舟 10-15-2004 22:04

小平 10-15-2004 22:51
你和你的咪咪???

咪咪也喝二锅头??? wacko.gif
真是有其”父“必有其”咪“啊。。。 smokin.gif

臭孩兒 10-15-2004 23:30

又到了吃螃蟹的時候了﹐流口水。

臭孩兒 10-15-2004 23:32

吃螃蟹還能快速解決溫飽﹖正相反吧﹖

影云 10-15-2004 23:35
我也口水流出来了。。。一只蟹腿就可以喽 wink.gif

作舟 10-16-2004 09:34
tongue.gif tongue.gif tongue.gif

对不起诸位,这只蟹被俺一个人霸占了!

吃得满头大 em028.gif

下次一定请客 eyebrows.gif

小平 10-16-2004 19:45
不急。俺来了。。。 tongue.gif

活蹦乱跳,只争朝夕。 huh.gif

小平 10-16-2004 19:46

小平 10-16-2004 19:47

小平 10-16-2004 19:49
请臭臭,影云,和舟子,还有谁?一块儿呀!! eyebrows.gif

小平 10-16-2004 19:52
还有一盘,小姐们不让拍了。。。 laugh.gif

臭孩兒 10-16-2004 21:20

小姐們不讓拍咱們靠想象﹐這行了吧﹖

我還沒這樣烹調過螃蟹呢﹐我是獨沽一味-----蒸。

小平 10-16-2004 22:05
QUOTE (臭孩兒 @ Oct 17 2004, 05:20 AM)
小姐們不讓拍咱們靠想象﹐這行了吧﹖

我還沒這樣烹調過螃蟹呢﹐我是獨沽一味-----蒸。

其实摆得挺好看的,还放了几条绿绿的香菜。
待我拍的时候,小姐们不但把菜菜全扔掉了,
还把盘子里的也搞的乱七八糟的了。 laugh.gif
看着黑乎乎的,其实很好吃地,嘿嘿。。。 dry.gif

这种蟹太大,每个大约在2.5--2.8磅。蒸着吃有点肥肥的。

嗯,杀的时候em021.gif 。当然不是俺杀地。

这样做很简单啊,把少许油烧热,然后扔进去葱,姜,蒜和螃蟹,待螃蟹肉发白,再倒进去适量海鲜酱油,烧大约20分钟,就起锅好了。想吃辣味道的可以适量放几个辣椒。我也这样烧虾。。。呵呵。。。俺做的菜绝对不复杂,因为不会。 sad.gif

苇儿 10-16-2004 22:33
这日子过的也太富裕了。

来晚了还不赶趟了

难道连条大腿都没留下? biggrin.gif

卡拉 10-16-2004 23:00
尽是些资产阶级的东西,看看我的晚餐才不忘体现“三个代表”的精神。 laugh.gif

作舟 10-16-2004 23:10

小平的油烹螃蟹瓜子看着好馋人啊!!拿面条儿跟你换行吗?

那谁,苇儿啊影儿啊臭孩儿啊,来吃面吧!

作舟 10-16-2004 23:14
QUOTE (卡拉 @ Oct 16 2004, 11:00 PM)
尽是些资产阶级的东西,看看我的晚餐才不忘体现“三个代表”的精神。 laugh.gif

卡拉,还没退党吧!

哎,那镰刀和榔头给我留着欧!!

阿平 10-17-2004 00:39
我喜欢姜葱炒螃蟹..................

半岛酒家1.99, 就有一只, 买都买不到,

还不如去那吃去.........

苇儿 10-17-2004 06:13
卡拉的晚餐不忘本呀,问一句,可是您自己的手艺?

作舟的干捞面请客,一看心就不诚

俺要是请MM们,奉上的一定是这个。。。。

作舟 10-17-2004 10:09
QUOTE (苇儿 @ Oct 17 2004, 06:13 AM)

作舟的干捞面请客,一看心就不诚

俺要是请MM们,奉上的一定是这个。。。。

干捞面?苇儿,你在仔细瞧瞧!那可都是家乡的美味啊!

小平啊,女森也喝二锅头??

lotus 10-17-2004 13:27
作舟的学问不得了, 螃蟹下面是论文和矿石呀!

臭孩兒 10-17-2004 16:47

作舟說的家鄉美味﹐就是那一碟綠面嗎﹖

說出名堂來﹐這是什么面﹖

影云 10-17-2004 17:42
我不管什么来者不拒的吃,只要不要我做饭。以后如果我不小心,煮了一份菜,一定
照下来,留影纪念
谢谢小平的蟹,作舟的面,还有卡拉的镰刀斧头,好像还有蛋糕作甜点。。。 smile.gif wink.gif wink.gif

卡拉 10-17-2004 19:29
QUOTE (苇儿 @ Oct 17 2004, 07:13 AM)

不是,偷来的图。

小平 10-17-2004 19:57
卡子,你才是真腐败啊,这样”鱼肉“人民啊。 tongue.gif

苇儿,你已经腐败到”返朴归真“了,只有我们劳动人民才吃”海鲜“啊。 biggrin.gif

舟子,我也有同样疑问啊。你那是镇纸呢?还是宝石啊?
面条儿,绿豆面条儿??? ohmy.gif
女森喝地四红酒啊,木有看见?呵呵。。。孩子的桌布太花了。
男森嘛,要呵二锅头喽。 cool.gif

阿平,哪里是半岛啊?难不成让俺去LA? blink.gif

作舟 10-17-2004 20:17
QUOTE (臭孩兒 @ Oct 17 2004, 04:47 PM)
作舟說的家鄉美味﹐就是那一碟綠面嗎﹖

說出名堂來﹐這是什么面﹖

没看见,还是没抢上? laugh.gif

仔细瞧,您勒,我说的是那东北的木耳,福建的冬菇,天津的虾干儿! tongue.gif

小平,那不四绿豆面,四所谓的绿色食品啊! thumbup.gif

阿平 10-17-2004 23:45
QUOTE (小平 @ Oct 17 2004, 07:57 PM)
卡子,你才是真腐败啊,这样”鱼肉“人民啊。 tongue.gif

苇儿,你已经腐败到”返朴归真“了,只有我们劳动人民才吃”海鲜“啊。 biggrin.gif

舟子,我也有同样疑问啊。你那是镇纸呢?还是宝石啊?
面条儿,绿豆面条儿??? ohmy.gif
女森喝地四红酒啊,木有看见?呵呵。。。孩子的桌布太花了。
男森嘛,要呵二锅头喽。 cool.gif

阿平,哪里是半岛啊?难不成让俺去LA? blink.gif

小平,

嗳呀, 我们碰面的时候, 站在街头, 茶包,你,我,三人东张西望, 就在我们去吃饭的那个商场斜对面, 有间半岛呀. 你忘了?

我也贴图, 今晚吃的苦瓜, 有天上餐厅吃饭, 见人家把苦瓜切这个样, 取名 翡翠玉环, 俺也回家照样画葫芦. laugh.gif

阿平 10-17-2004 23:47
这个,翡翠玉环,

作舟 10-18-2004 07:18
苦瓜? huh.gif

苦瓜不仅败火,还能用来忆苦思甜 biggrin.gif

好好 10-18-2004 13:24
作舟,想死咱家乡的番茄打卤面了,番茄,木耳,香菇,鸡蛋,虾杆儿,瘦肉,馋哪!

我第一次去我老公家,吃他做的北京式的西红柿鸡蛋面,我心想,这不就是白煮面上边放上西红柿炒鸡蛋吗,跟我们天津的没法比呀。

现在,打天津式的西红柿卤已经成了老公的看家本领之一了。每次请人吃,总能博个满堂彩。

小平 10-18-2004 13:38

舟子,好好,再这样谗我,小心我北上,去你们家抢啊。 tongue.gif tongue.gif

阿平,我以为你说的LA的那。。。
这儿的也不贵,才$2.99一磅,看着活崩乱跳直到成为盘中餐的过程,也挺好玩的,
就是有点残忍了。 blink.gif unsure.gif

查看完整版本: [-- 猜猜谁来吃晚餐? --] [-- top --]