查看完整版本: [-- 落寞 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 落寞 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xiaomu 10-08-2004 00:25

落寞

落寞

华灯初上
繁华街道
人流熙熙攘攘
哪儿是他的世界

人头攒动
歌舞升平
到处热热闹闹
哪儿有他的位置

俊男靓女
时尚新潮
一派朝气蓬勃
哪儿有他幸福的脸庞

一个人
一个拖着缓慢脚步的人
一个眼神写满忧郁的人
一个抓摸不到未来的人
一个背影满是孤寂的人

仿佛与世隔绝
节日街道欢乐的气氛
在他脑海中化成了与妻曾经携手相伴的情景
不知不觉中
一丝微笑浮上嘴角
但瞬间又消失了
取而代之的是难以言表的压抑!

一个正在经历通彻心扉的痛苦,
一个正在用心感受落寞的人,
整个大街上,
我注意到了他 ------一个落寞的男人

lotus 10-08-2004 07:21
你家人咋啦? 没大碍吧?

冰花 10-08-2004 10:45
QUOTE (xiaomu @ Oct 8 2004, 12:25 AM)
落寞

Xiaomu,
我更关心你, 你现在高兴吗? 祝你有一个愉快的周末! Best wishes to you all!
Rose

xiaomu 10-08-2004 17:56
Rose

Thanks for you careing and I'm OK, but the
youngest aunt is not fine and high temperature
for many days. This poem is described uncle's
mood.

Xiaomu

xiaomu 10-08-2004 18:26
Rose, Lotus

谢谢你的关心和关注. 其实这首诗是描述我舅舅当时的心境,
因为我舅妈不好,生老病死是正常规律,但当面临到自己亲人
的时候,我发觉是难以承受的.
与其说是我舅舅当时的心境,其实更确切得说也是我的心情
的写照, 以前一直觉得自己和世界上的任何人都应该是快乐
和乐观的,没有什么大不了的事,任何事情都可以过得过去.
生活一直过得安稳舒服.
但随着我舅妈生病,随着我跑医院的次数增加,突然知道其实
人是最脆弱的,不堪一击,所谓的坚强也就是生存欲望强烈,不
甘心就这么被生活打跨.对于我而言,也就理解了什么叫无奈,
他不是一种消极的表现,而是一种很正常的生活状态.也就更
加知道其实我从来都没有什么压力,对生活的理解还很肤浅.
不用担心,我会在不断得打击和失败中体会生活,让自己坚强,
有经历才会成长.

Xiaomu

阿平 10-08-2004 19:25
QUOTE (xiaomu @ Oct 8 2004, 06:26 PM)

但随着我舅妈生病,随着我跑医院的次数增加,突然知道其实
人是最脆弱的,不堪一击,所谓的坚强也就是生存欲望强烈,不
甘心就这么被生活打跨.对于我而言,也就理解了什么叫无奈,
他不是一种消极的表现,而是一种很正常的生活状态.也就更
加知道其实我从来都没有什么压力,对生活的理解还很肤浅.
不用担心,我会在不断得打击和失败中体会生活,让自己坚强,
有经历才会成长.

发现你经常写出一些很深刻的人生感受来...... em004.gif

lotus 10-09-2004 13:54
生老病死是正常规律,但当面临到自己亲人
的时候,我发觉是难以承受的.

唉, 真的是这样!

还记得3年前大连飞机失事吗? 当时,我在网上看到消息, 难过了一阵就去看别的新闻了。 过了两天,接到一个同学的EMAIL: 我们共同的一个同学在死亡名单上! 

震惊!

我整个人就僵在电脑前了。 那样一个聪明伶俐的女孩子, 那样自信的笑容, 那样洋溢的青春, 就这样烟消云散了? 

这一定不是真的。 肯定是重名重姓,搞错了。
可是,为什么,她的公司连追悼会的日程都定下来了?

曾经,长我两岁的她是我儿时的偶像; 曾经,她欧洲游学的经历让我羡慕; 曾经, 她的优雅, 让我自惭形晦; 曾经, 她的海归引得我们蠢蠢欲动。 而今, 她就这样一下子永远的消失了吗?

直到今天, 我仍然很难接受这个事实。 梦里, 她仍然活蹦乱跳地在我们中间。

查看完整版本: [-- 落寞 --] [-- top --]