查看完整版本: [-- [原创] --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> [原创] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

冰红豆 08-14-2004 09:24

[原创]

红色信号在前方闪耀
    我正冲向山崩石裂的时刻

从母亲腹中直线形降生
    我笔直的目光
    扫射世界所有的角落
      ——我生来就不喜欢曲折

我的列车风驰电掣
    向着你最黑暗的深处
    狂妄地鸣笛
    操纵杆拉向最猛烈的一档
    我黑色的眼球喷射烈焰
    整个身心飞速凝集

我成了一颗子弹,向着
    你开始出现亮点的
    半圆形中心射击
    在你惊愕的呼啸中
    我骄傲地穿过幽暗的谷底

瞬间,我的眼睛光电闪射
    身体和灵魂一片光明

冰红豆 08-14-2004 09:31
请问如何贴“自己”的签名照片? 我是今晨收到小平版主的邀请来的,不是不速之
客:)
竟发现论坛上有另一红豆。
贴一从未在它坛贴过的诗,以示对本坛的大力支持!

- 夜来红豆

Troublemaker 08-14-2004 09:41
来了就都不是客了,都家里坐, 都一个屋里搅勺子,就都一家人了。
签名照片你可以点你的个人控制台, 里面可以编辑你的个人资料。
找好你喜欢的有个性的图片或其他东东,
自己对付就成了。
我是BACHINESE有名的电脑傻瓜,
说得不清楚您别怪。
我不是着急想帮你吗?

卡拉 08-14-2004 09:43
好!把人来到世界的瞬间写得很精彩。

可惜,“从母亲腹中直线形降生”过于直白了,点出了主题,限制了读者想象的空间。

卡拉 08-14-2004 09:56
QUOTE (冰红豆 @ Aug 14 2004, 10:48 AM)
卡拉,

——我生来就不喜欢曲折!:)

冰红豆

我也不喜欢生活道路过于曲折。但写诗不同。

Troublemaker 08-14-2004 09:57
卡拉呀, 
该你上了,这么高深的问题我回答不了了。

冰红豆呀,
抬头看右上角:
个人信息管理
看见没??
都在那里哈。

我就知道这么多了
再有问题请找卡拉。

卡拉 08-14-2004 10:09
"在你惊愕的呼啸中" 这句中“惊愕”不如“惊恐”好。我的理解是“你”是指母亲,但“惊愕”有料想不到的意思,生产中可能母亲不会惊愕,但会惊恐。生产时女人撕心裂肺的号叫(被你美化成“呼啸”)就是佐证。

一家之言啊!

冰红豆 08-15-2004 09:58
大师前辈的解读,并非我写时的原意。但指点可见前辈之高深。

诚谢!!

卡拉 08-15-2004 13:17
QUOTE (冰红豆 @ Aug 15 2004, 10:58 AM)
大师前辈的解读,并非我写时的原意。但指点可见前辈之高深。

诚谢!!

大师?不敢啊。前辈嘛,应该差不多。我很老呵, laugh.gif

奇怪,难道我误读了。我很想知道你的写作原意,我想知道人与人之间的思维到底有多大差别。

冰红豆 08-15-2004 15:13
报告军长,

实话实说。上帝时常直接把一些句子给我。即在未考虑意思的情况下,诗已经写好。

因为这个原因,我所有的诗都在几分钟内完成。有诗为证:

我的眼睛
是蝴蝶飘飞的风铃

我的手指
是风雨潇潇的花瓣

我的长发
是满山风情的野花

我的红唇
是死难烈士的灵魂

我的目光
是掩耳不及的呼唤

我的脚步
是雷霆万钧的芭蕾

我的飘逸
是少男少女久久向往的冲动

我的呼吸
是子孙后代取之不尽的爱情

我用身体写诗
我那以狂草体书写的生命
全在属于上帝的诗句里

查看完整版本: [-- [原创] --] [-- top --]