查看完整版本: [-- 为了升官,我又厚着脸皮贴了。。。无题 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 为了升官,我又厚着脸皮贴了。。。无题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

薇薇 08-08-2004 09:55

为了升官,我又厚着脸皮贴了。。。无题

无题
(一)
我想给你写一首诗
可诗又怎么写得出你
我想对你说一些话
可话又怎么说得出我

于是我为你唱了一支歌
没有词,也没有曲
让晚风将它轻轻的带去
让星星将它温柔的撒落在夜空里
你听,你听
你可听到了我的心?

(二)
有一种火红的爱
熊熊燃烧,轰轰烈烈
对全世界大声宣扬着:我爱你

有一种玫瑰粉的情
缠缠绵绵,永不凋谢
对那一人也低首难出口:我想你

爱如炬火,情若流水
炬火浓烈而有尽,流水绵长而无穷
第一种未必甜,第二种未必苦

一生可以有几次炬火的爱
而爱一旦化作流水的情
可持续一生

(三)
亲爱的,我问你
半夜的歌是月亮上那条美人鱼唱的吗?
光灿绚烂的游乐场是真实的生活吗?
玩具娃娃在人们睡熟时会跑出来开舞会吗?
闭上眼,周围会浮满了大朵大朵的莲花吗?
风里游荡着的是迷失了回家路途的梦吗?
北极冰山里冻住的是古人说的话、吟的诗吗?
天上白白的云彩是地球另一端的冬天飘过来的雪吗?
闪闪的星星是一串串的笑吗?
爱情是心脏的快速敲打吗?
这一切是镜子里另一个相反的倒影吗?
时间是挂在墙上的钟吗?
活着与死去有什么不同吗?

亲爱的,我只是想问问你。
我知道
每一分钟都是过往
每一个城市都是家乡
每一种表情都是惆怅
每一个希望都是无望
每一次生命都是一次死亡
我是知道的
每一个问题都没有方向
每一个答案都充满了宝藏

古板 08-08-2004 15:37
ohmy.gif 我的天!乖乖隆嘀咚!!!这么"彪悍"的爱情啊!整个一高压水枪。 em021.gif 哪个小子敢不服,把一首情诗来,猫猫诵死你!!!

lotus 08-08-2004 15:46
古板, 薇薇的宣言是不是象高亢的秦腔?

古板 08-08-2004 15:55
嗯,这个比喻很形象,该是刀马旦的披挂,手里两把劈山紫金七节鞭,半路拦住一个小白脸,一声叫板:呔,哪里来的相公,且听我将那情诗与你念上一念。然后锣鼓家伙,秦腔开吼。
隔壁听越剧的全吓得趴桌子地下去了。

苇儿 08-08-2004 16:33
猫猫的“爱”好醉人

书童 08-08-2004 16:38
看来该给老猫道喜了吧. em011.gif

打油翁 08-08-2004 20:19
也来凑热闹,(眨眨眼睛)啥时有candy吃啊?

火焚一炬,有瞬间之永恒;水流千载,有亘古之不渝;浮生无常,有真情之弥存。猫儿好诗境,祝福!

薇薇 08-09-2004 09:52
气人那,明明是胡说八道假装理论思考者几句,就被栽上了穆桂英杨排风的恶名。。。冤枉呀!就心里再凶,表面上也总作水袖青衣闺门旦状,路边的小白脸是瞥也不瞥他一眼,哪就揪过来大喊一声地,半点风度也没,哪象猫呀。
那个爱呀情呀唧唧呱呱的玩意,是以前一次电脑算命引起来的,有种奇怪的算命法,输进去生日分类分别,比如一友为“巧克力男”,我则是“爽喉糖女”,上说此类不喜一见钟情,只喜细水常流地,天知道,我倒是喜欢一见就钟了情了,可我这方面从没发生过,结果脑子里给挤进着这样一个印象:感情可是分两类的,于是。。。刀马旦上场。。。
糖嘛,想吃就吃,可没借口的哦:猫是天长地久独立人,才不甘心早嫁人,努力念完讨厌书,争当超级女强人。。。 em017.gif 但是不知道成否。。。 em007.gif

薇薇 08-09-2004 11:33
对了古板,一句题外话:那天我在MSN上遇到你家弟弟哈哈哈,他居然都知道你回锅去的事,说是听自别人处,好象全天下的人都知道了。。。您可真是美名天下扬,无人不识君呀!怪不得要扮做白手巾男,以避免狗仔队的追查吧。

查看完整版本: [-- 为了升官,我又厚着脸皮贴了。。。无题 --] [-- top --]