查看完整版本: [-- 代贴金戈贤兄新词(此为初版,请勿转贴). --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 代贴金戈贤兄新词(此为初版,请勿转贴). [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

晓寒 08-07-2004 15:26

代贴金戈贤兄新词(此为初版,请勿转贴).

凉风乍起又一秋,清台夜,雨初收.流萤点点,飘遥数光柔.星垂野阔平林幽,鸟鸣休,宿枝头.
月照帘笼人躇踌,披衣起,怅倚楼.残笺尺素,难诉恨悠悠.当年携手共兰舟,犹记否?<<长相守>>!

--词记<<江城子>>

金戈兄当日初来WXC诗坛,与诸友相识相交,夜不成眠,吟成古风一首,感人至深. 再次擅专代贴于此.

我本谢家子,今栖秋水旁。
昔时识句读,至今岁月长。
少小无奇志,唯意历四方。
愿挂云帆去,放舟江海航。

但遂此生愿,不求名显扬。
十年书窗苦,一朝离学堂。
顽铁投荒野,黄沙掩其芒。
蹉跎十余载,应谪走他乡。

妇孺滞北土,单骑越南疆。
南疆多险阻,荷戈徒彷徨。
越鸟宿南枝,胡马恋朔邦。
杜宇声啼血,游子泪千行。

月朗星稀夜,寂寥无所将。
凭栏西北望,归期信渺茫。
寄言风万里,故园岂无恙!?
会当携百侣,重来举吾觞!

书童 08-07-2004 16:12
先置顶, 然后再猛顶.
谢晓寒.

晓寒 08-07-2004 16:26
不用谢. 这首感人吧? 看偶多够义气,冒着回头被金戈数落的风险也贴出来了. 不过,也是吃准了他不会和俺生气的, em036.gif

昨天我们对诗呢,我一句"小舟从此逝,江海度余生",他一句"愿挂云帆去,放舟江海航"...感觉象回到了从前坛里那段日子一样,虽然才短短半小时而已.

古板 08-07-2004 16:36
看看,说你在落银毫子,还嘴硬

晓寒 08-07-2004 16:49
没有就是没有!!!偶是不会说假话的,真的没掉泪,也没感伤了. 偶后来想通了,君子有所为有所不为,犯不着和疯子"长期共存",感觉能放下诗坛了. 要不我能来这边?当然,过去的温馨美景,永铭于心,而一班老友,也仍是亲如家人的感觉. 雪人说得对,这里会成为咱们第二个家的. 您说呢?

古板 08-07-2004 17:04
em010.gif em010.gif  

书童 08-07-2004 17:14
QUOTE (晓寒 @ Aug 7 2004, 04:49 PM)
当然,过去的温馨美景,永铭于心,而一班老友,也仍是亲如家人的感觉. 雪人说得对,这里会成为咱们第二个家的. 您说呢?

听这一番话,我到想落银毫子. 想当初我以一个"叛徒" 的面目被
臭骂, 古兄也可以作证. 今天找了个清静的地方,把各位给叫来了.
TNND 没一个人想起我的. 真象好朋友讲的, 做善事, 不居善名.

古板 08-07-2004 17:22
完了,天津话说,泥勒介叫纛小肠子啊!你一招呼大奏家来了,还不算想起尼勒吗!

书童 08-07-2004 17:26
QUOTE (古板 @ Aug 7 2004, 05:22 PM)
完了,天津话说,泥勒介叫纛小肠子啊!你一招呼大奏家来了,还不算想起尼勒吗!

那就算集体叛变吧.
问兄安, 等我回来把大家叫齐了.连同万维的弟兄们.
玩次大的.

晓寒 08-07-2004 17:26
QUOTE (书童 @ Aug 7 2004, 05:14 PM)
QUOTE (晓寒 @ Aug 7 2004, 04:49 PM)
当然,过去的温馨美景,永铭于心,而一班老友,也仍是亲如家人的感觉. 雪人说得对,这里会成为咱们第二个家的. 您说呢?

听这一番话,我到想落银毫子. 想当初我以一个"叛徒" 的面目被
臭骂, 古兄也可以作证. 今天找了个清静的地方,把各位给叫来了.
TNND 没一个人想起我的. 真象好朋友讲的, 做善事, 不居善名.

是了是了,当初是做妹子的太强加于人`太任性,给您赔礼还不行吗?

哪,要不想起你,我会跑来这边"恭贺"?我说实话吧,到底是一场兄妹,所以咱俩上次'闹翻"之后我还是不时去星园看你最近干吗的,所以会看到这个网址,你不时蒙面回老家跟贴送歌我也知道的,再看了你在这里的贴,很感动,就主动"恭贺"了. 别不知足了,你也知道做妹子的从小傲气十足,从不向人低头的,这还不够?你当初怎么臭骂我的,我也没忘呢. 打平了. wink.gif

书童 08-07-2004 17:30
QUOTE (晓寒 @ Aug 7 2004, 05:26 PM)
QUOTE (书童 @ Aug 7 2004, 05:14 PM)

是了是了,当初是做妹子的太强加于人`太任性,给您赔礼还不行吗?

哪,要不想起你,我会跑来这边"恭贺"?我说实话吧,到底是一场兄妹,所以咱俩上次'闹翻"之后我还是不时去星园看你最近干吗的,所以会看到这个网址,你不时蒙面回老家跟贴送歌我也知道的,再看了你在这里的贴,很感动,就主动"恭贺"了. 别不知足了,你也知道做妹子的从小傲气十足,从不向人低头的,这还不够?你当初怎么臭骂我的,我也没忘呢. 打平了. wink.gif

哼!!!!平就平!!!!
问安啦!!!!!!

古板 08-07-2004 17:44
好啊!掐起来了, em000.gif em018.gif 这回我就不好掺和啦!睡觉喽. em002.gif 二位一定要掐出个所以然哦. em011.gif em011.gif laugh.gif

打油翁 08-07-2004 18:58
欣闻高朋又传美谈,喜何如之啊,拼命的跳脚!

打油翁 08-07-2004 19:00
唉,一高兴都忘了丁页金戈兄台的大作了, thumbup.gif

复古 08-07-2004 22:56
代金戈贴的?上面顶了那么多了,到我这儿该砸砖了。这一砖啊。。。唉!不砸也罢。

古板兄也到这儿了?问好问好!得知你刚回了趟家,羡煞!

雪兄,前曾去函砸砖,莫非手重砸晕了?怎么不回个信的说?

油翁近来可好?

薇薇 08-08-2004 06:09
金戈铁马诗: em004.gif
晓寒雪道情: em013.gif

查看完整版本: [-- 代贴金戈贤兄新词(此为初版,请勿转贴). --] [-- top --]