查看完整版本: [-- 临江仙 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 临江仙 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

薇薇 08-07-2004 08:22

临江仙

临江仙——跟咱们大家在一起有感
偶聚飞花游絮,消然天地无形。
百端交感莫能明。
相逢如旧梦,人在画中行。

把酒笑谈千古,烹茶静与琴听。
但求长久永无停。
死而埋我处,一往有深情。

临江仙——前不久又长一岁有感
又是一年融散,小阁花月朦胧。
回眸昨日影重重。
青山依旧在,流水不相同。

没长几分聪敏,却添痴病狂朋。
也曾畅快也曾疼。
不希金玉贵,独爱一枝红。

注:新韵。

书童 08-07-2004 08:31
没长几分聪敏,却添痴病狂朋。
也曾畅快也曾疼。

呵呵....真是"丑"
这几句好, 与猫同丑.
唯一遗憾的是: 老猫不丑 sad.gif
但表现很乖, 等本老爷回俯后定当嘉奖老猫.
却添痴病狂朋...若改成"却添痴友狂朋"不知是否好些.
也许这句老猫是说自己添了两样东西, 不改也罢.
呵呵.狂朋里有俺吗? 心中惴惴的问

薇薇 08-07-2004 09:18
怎么变老毛。。。心下忐忑。。。
狂朋怪侣嘛,那么狂的书童雪道,自然是算一个拉!

胖墩 08-07-2004 09:42
你怎么把勺子放下了?挺喜欢Amelie的.
还没细读你的新作. 等胖子心平气和了在来和你.

晓寒 08-07-2004 15:01
"百端交感莫能明。
相逢如旧梦,人在画中行。

"没长几分聪敏,却添痴病狂朋。
也曾畅快也曾疼。"
--同感!!!

"把酒笑谈千古,烹茶静与琴听。
但求长久永无停。"
--恐人是时非矣,叹!

古板 08-07-2004 15:27
这些时日以来,薇薇和胖先生诗性大发,才思如泉,哗哩哗啦地一发不可收拾,小可好生佩服啊!
薇薇如何又放下屠“勺”,倒地成“猫”了,这两只那个才是你呢?

薇薇 08-07-2004 15:36
猫被这里土霸王地头蛇书童一说,就放下勺子,立地成人了。可气这里给的地方太小,有好多可爱的头像弄不上来。。。唱歌猫实在太呆,拼命找来找去,到现在都1点半了,拿了个来凑数,大家讲究着看吧。。。 sad.gif 可困死了,八指头巾古板人居然还在,手指都没敲没了供坛,也真是奇迹了。。。跑了。

古板 08-07-2004 15:43
哟!这只猫,怎么……有喝大了?少喝点吧,回头又抱怨老鼠抢你的钱包 em002.gif

查看完整版本: [-- 临江仙 --] [-- top --]