查看完整版本: [-- 听着这样的歌,想起这样的你… --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 听着这样的歌,想起这样的你… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

晓寒 08-05-2004 20:24

听着这样的歌,想起这样的你…

听着这样的歌,想起这样的你…

有多久没有想起你了? 一年? 两年?

今夜,头脑中却全是你的影子…一切,皆因那首感人的<<祝你平安>>…

“你的心情现在好吗
你的脸上还有微笑吗
人生自古就有许多愁和苦
请你多一些开心少一些烦恼
你的所得还那样少吗
你的付出还那样多吗
生活的路总有一些不平事
请你不必太在意
洒脱一些过得好
祝你平安喔祝你平安
让那快乐围绕在你身边
祝你平安喔祝你平安
你永远都幸福是我最大的心愿”

心神激荡中,我抬头望向窗外,因为感觉你那对明亮而深邃的眼睛正在夜空中闪烁…

旧影仍依稀
旧梦未曾去
旧事常记起
旧情铭心底

旧日惜惜
旧心存迹
旧人难相忘
旧语仍可寄

久无音讯的你,现在还好吗? 亲爱的朋友,且让夜风送去我这份遥远的祝福…

祝你平安!

晓寒 08-05-2004 20:42
呀,匆匆发文,忘了注明文中短诗改自WXC诗坛易明诗友日前所赠之诗. 特此补注,并向易明君致歉.

小平 08-05-2004 21:35
陶醉一下,嗯,夜风清凉,润色着你的祝福,MMMM。。。美。。。

抢了书童的先,呵呵。。。

胖墩 08-05-2004 22:07
被晓寒贴勾起的,写得有点夸张,就算瞎编吧!

凄凉最是悔难当
数载生离愧未亡
绿鬓妆成空寂寞
黄昏雨后自彷徨
沉疴易作来生计
裸眼难堪去日光
只愿残心长劳苦
不留片刻忍情殇

晓寒 08-06-2004 08:12
胖墩,多情人也!

"凄凉最是悔难当
数载生离愧未亡"

太悲了...

"只愿残心长劳苦
不留片刻忍情殇"

投入至此,感动中...

打油翁 08-06-2004 09:29

真性情动人心,给楼上的新朋们道声珍重!

晓寒 08-06-2004 13:30
多谢油翁! 细细,可能胖墩得多珍重些,俺是感慨一下就完事的乐天派,呵呵.

书童是你的兄弟? 开个玩笑,那你可得谢俺了 em036.gif ,因为当初是俺介绍他去万维的,以前他可不知有这么个地方的,算起来俺是你们的"媒介"噢 dry.gif

你想知他为何姓"赖"?附耳过来...他整天追着大家要"交租子",可是咱们没人租他的田地店铺啊,你说这算不算"赖"???

古板 08-06-2004 13:49
em009.gif 将人家遗忘那么多年,忽然今晚满脑袋人家的影子,哼……要一直想着才对啊!
如果有人也这样偶然想起我就不错了。 em027.gif

晓寒 08-06-2004 14:29
哎呀呀,俺可不能和您当年的轰轰烈烈比啊,不过是大家心里有感觉而已,又没来真的,所以不能象您那样时时在心`刻刻不忘噢. 不过,那样的感觉也很美,足以珍藏一生的.

书童 08-06-2004 19:25
QUOTE (晓寒 @ Aug 6 2004, 01:30 PM)
多谢油翁! 细细,可能胖墩得多珍重些,俺是感慨一下就完事的乐天派,呵呵.

书童是你的兄弟? 开个玩笑,那你可得谢俺了 em036.gif ,因为当初是俺介绍他去万维的,以前他可不知有这么个地方的,算起来俺是你们的"媒介"噢 dry.gif

你想知他为何姓"赖"?附耳过来...他整天追着大家要"交租子",可是咱们没人租他的田地店铺啊,你说这算不算"赖"???

先问油翁好,多日不见想念.
对晓寒这路叼蛮才女, 赖是上上策.
才女啊,您这是想起谁了. 上面说交我的租,下面又想起这样的你
读起来心里压力太大. 太敏感.容易误解 laugh.gif
得!!!都媒介了. 离媒婆不远了.
油翁是俺的好兄弟, 还请老妹多多照顾.

打油翁 08-06-2004 19:38
QUOTE (晓寒 @ Aug 6 2004, 01:30 PM)

回晓寒大才子,那在下定是要拜谢不尽了。又想起楼主贴在园子的文章,很是感人!

小可前贴有误,聿兄是兄长,小的是油嘴滑舌讲错话了smile.gif掌嘴则个。

呵呵,这赖还不赖的帐你们是故知了,俺这后学末进插不上嘴;就盼着读您们的大作了!

祝好!

打油翁 08-06-2004 19:43
QUOTE (书童 @ Aug 6 2004, 07:25 PM)
先问油翁好,多日不见想念.
对晓寒这路叼蛮才女, 赖是上上策.
才女啊,您这是想起谁了. 上面说交我的租,下面又想起这样的你
读起来心里压力太大. 太敏感.容易误解 laugh.gif
得!!!都媒介了. 离媒婆不远了.
油翁是俺的好兄弟, 还请老妹多多照顾.

再问兄好,祝开开心心的,多待几日!

谢雪兄关照,战战兢兢当不得抬举;这厢给诸位楼上才子才女请个安,不敢一一点到了!

薇薇 08-07-2004 03:07
晓寒文章里这些话呀,就跟从我自己心里蹦出来的一样。。。只是更优美些(可惜不喜祝你平安那首歌,街头巷尾滥遍。。。)不管是谁,偶尔想起来的时候,心里总是温暖。衣不如新,人不如旧,希望新衣旧友都平平安安、漂漂亮亮。

书童 08-07-2004 08:41
QUOTE (薇薇 @ Aug 7 2004, 03:07 AM)
晓寒文章里这些话呀,就跟从我自己心里蹦出来的一样。。。只是更优美些(可惜不喜祝你平安那首歌,街头巷尾滥遍。。。)不管是谁,偶尔想起来的时候,心里总是温暖。衣不如新,人不如旧,希望新衣旧友都平平安安、漂漂亮亮。

哎我说猫大妹, 你老拎个大勺子满处瞎溜哒啥,
换!!!换成一陕北大妞....看着实成. 看咱们瘦竹.
尤其是那颗痔, 多有创意呀. 本老爷回来后也会找头象挂这儿
惹急了我把自己的象挂这儿.

薇薇 08-07-2004 09:16
瞧,这个猫看夕阳的图如何?还有更好的,可是传不上来。。。
又改了,这回勺子没了,变俩猫。

晓寒 08-07-2004 14:44
谢各位捧场!

书童版主,还"叼蛮",近来别字不少嘛. 嘿嘿,还真皮厚的,谁会把文中的"你"误解成您老人家啊?关照?这好象是你的地头啊,小的才刚升到班长,自个还关照不过来呢.

油翁客气了,俺可不是什么大才女,乱涂几句玩的.

猫,要不说咱们特谈得来呢. 你的文章也常常讲出了我的心里话啊.

书童 08-07-2004 14:51
呵呵....不是俺呀...万幸万幸....
你可以加个别名为狼,老猫家别名为狈.
你二人狼狈为奸.刁!!!!!!!!!!!参谋长.

晓寒 08-07-2004 15:09
懒得再跟你斗嘴了. 看到胖墩在老家发的<<高人请回>>了吗? 其志可敬,然非其时了. 老哥,我昨晚莫名其妙地翻到了老家的旧贴,去年12月初的,多么温馨快乐的日子啊...可惜,永不复来了. 不过,我已学会不再执着,不再感伤了.

古板 08-07-2004 15:21
哟!谁又在这里掉银毫子呢,一边说不再执著,不再感伤,一边抽抽搭搭的。书童斑竹快打开钱袋接啊!

晓寒 08-07-2004 15:31
古板老兄,起什么哄呢? 谁抽抽搭搭了?

哼,偶还没数落你,再老好人,也不能理那疯子啊. 要没人理她,她早就没趣走人了.

古板 08-07-2004 15:47
哪里是老好人啊,在下是想搞些慈善事业。再说,她写的东西有些确实很不错啊,不记得凡高等等都是疯子嘛?在下几次想疯它一疯,均不成功,灌白酒也不顶用,除了呕吐,脑袋总是糊涂不起来,所以很湘探究一下疯癫是怎么回事啊。 sad.gif

晓寒 08-07-2004 15:59
慈善事业? em036.gif

唉,说到这个疯子,都不知怎么说她. 有的诗是写得不错,有几分灵气(好象有人说那是她老公写的),可她平时自说自话的口水贴格调也太cheap了一点啊. 还有她那些黄诗,忘了吗?

古板 08-07-2004 16:04
去其糟粕取其精华嘛!

查看完整版本: [-- 听着这样的歌,想起这样的你… --] [-- top --]