查看完整版本: [-- 长虫搬家朝”湿”的地方挪啊 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 长虫搬家朝”湿”的地方挪啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

古板 08-05-2004 07:12

长虫搬家朝”湿”的地方挪啊

夏至日感怀
七律

一任虫啾笑我痴,
此生无分了相思。
展喉每唱销魂曲,
入耳还成和泪词。
抱膝当窗多旧梦,
持樽对月少新诗。
重来风雨催花落,
醉数残红第几枝?

古板 08-05-2004 07:15
怎么这里也挥发重?如何删除啊?

薇薇 08-05-2004 07:16
整个帖子得老塘沽呀小平呀雪道呀的斑竹来删吧,自己的话倒是可以改的。。。

古板 08-05-2004 07:20
你去那边找这个名字"欹枕姊古板/*/"

晓寒 08-05-2004 07:21
情痴古兄...感动!

天下无圆满之宇宙,人生不如意事十之八九. 小妹愚见,兄亦无须太过伤感,虽是此恨绵绵,但有那份刻骨铭心的回忆长伴心间,已是不枉此生. 毕竟,很多人终其一生,不知"真爱"为何? 就此点而论,兄是幸运之人啦!

薇薇 08-05-2004 07:36
QUOTE (古板 @ Aug 5 2004, 07:20 AM)
你去那边找这个名字"欹枕姊古板/*/"

看到。发图的肯定是她了,她仿佛很喜欢影视明星,不还曾拼命推荐Uma Thurman还是怎么拼的那个演kill bill及其他嘛。可惜欣赏口味不同,她推荐的我都不喜。兴趣颇广,就是不大合宜。

这样才是不朽的美女:

古板 08-05-2004 07:38
祥林嫂磨磨叨叨,自家牵肠挂肚,别人可烦呢。晓寒能解在下心境,委实感激。说来小可写东西都是自家感受,与灵感学识都无关系,因而涉及的面很窄,也曾尝试咏史咏物,终无才情,总是自己心内陈康烂谷子更能引发情绪,唉!

晓寒 08-05-2004 07:47
嗯,确是不朽. 特喜欢她的气质,高贵大方.

咱们三个又跑这边来折腾了,想想好玩的很. 不过,地方不重要,人才是根本. 知道吗? 我们基督教对"教会"的定义是"一群人组成的神的家",而不是通常以为的一座建筑物. 不过我也泡不了几天了,过两天就得去上班了. 本来还想去大峡谷玩的,谁知工作找上门来了(上次跑到坛里来找我的那个同学"水草"要转工,要我接手她现在的工作),只好以后再说了. 不过据她说这工作很轻松,经常都能偷着上网的. 希望如此了.

先走开一下.你们玩好.

晓寒 08-05-2004 07:53
QUOTE (古板 @ Aug 5 2004, 07:38 AM)
祥林嫂磨磨叨叨,自家牵肠挂肚,别人可烦呢。晓寒能解在下心境,委实感激。说来小可写东西都是自家感受,与灵感学识都无关系,因而涉及的面很窄,也曾尝试咏史咏物,终无才情,总是自己心内陈康烂谷子更能引发情绪,唉!

谊属同道,又一场老友,古兄还跟小妹客气吗?

真情实感才是最好的文字呀,这一点我坚信不移的. 说起来,咱们这些人正是从文字后的真情认识彼此,而成莫逆的呀. 那些雕琢半日`空有华颜而无内涵的,才懒得看.

薇薇 08-05-2004 07:56
最最喜欢她,无人能比。
那还是很幸福的工作哦,我以前有工作的时候偷偷上网,结果被那个和善的意大利老胖头提醒说:猫小姐,请您不要在网上surfen行吗?立刻连脖子都红了。。。现在只好学做老人家,去图书馆上班,就可以上网了,可惜还要加课。。。我也下去了,还得复习,明儿个又有课,明明放假了,可是。。。毕业的人幸福那!

打油翁 08-05-2004 13:24
楼主好诗!道声珍重!

古板 08-06-2004 12:59
谢油翁谬赞。油翁不弃在下农家形象, crying.gif 在下淋泣。 em012.gif  

晓寒 08-06-2004 13:17
要命啊,古老兄,您一天到晚装什末"农家形象"呢? 咱们这群人你最有古风形文人相的就是你了. 俺不是看不起农民,实在是忍俊不禁...哪,别又来强调"农家孩子出身"啊,听了都快一年了... em021.gif

古板 08-06-2004 13:28
em022.gif 难道要我说家父是大地主不成?小可祖坟上没长那可蒿子啊!
其实这个形象有点滑稽!虽然农民打扮,但是干干净净的面孔和衣衫,此等皮肤,一看就是奶油小生装扮的,正好像我的写照.
哪日寻个真正风吹日晒的劳动人民农家大伯形象给你看,那才是真我. laugh.gif

晓寒 08-06-2004 13:38
还"农民大伯"???哼,没看过你的庐山真面目不曾? 服了你了,装吧装吧. em004.gif

哎,回国肯定有近照的,发张来看看(和古嫂一起的)?你上次那张对镜自拍的到底影响效果.

古板 08-06-2004 13:43
整个旅行相机都一直在我手上,自然就只能照家眷了,所以没有新形象啊。你还是等我寻个苦大仇深饱经沧桑老农伯伯来代表我的形象吧。

晓寒 08-06-2004 13:49
哼,骗谁呢,当偶三岁啊?   em022.gif

还要"苦大仇深"? em047.gif

查看完整版本: [-- 长虫搬家朝”湿”的地方挪啊 --] [-- top --]