查看完整版本: [-- 凤凰台上忆吹萧——听琴 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 凤凰台上忆吹萧——听琴 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

薇薇 08-04-2004 07:38

凤凰台上忆吹萧——听琴

这个请大家帮忙看看,哪里还该再改改的:

新韵
凤凰台上忆吹萧——听琴

竹叶遮天,小潭青静,蔑席独沏凉茶。
雾里铺苔色,水漫莲花。(原来是石上苔痕迹,石有问题,就改了)
轻雨吹梢弄叶,三两点,仿若嗟呀。
千千话,含羞欲诉,意乱如麻。(原是多少话,少有问题,又改了)

幽香,珮环巧笑,悄自雨中来,软扇白纱。
更似曾相见,如梦如她。
言罢翩然无影,残曲渺,声断天涯。(原是原不过,一曲天涯,一有问题,都改了)
琴中意,弦弦动心,忘了年华。

胖墩 08-04-2004 11:49
胖兄和一首

古道冰天
更残漏静
翻来酒渴思茶
度今年春色
又负桃花
会荡轻舟一叶
人两点
琴挑寒鸦
成虚话
空将梦诉
意乱如麻

归家
相携苦笑
都付与将来
醉染尘沙
争此时难见
捡尽无她
怜我孤琴觅影
歌浩淼
弹拓天涯
琴中意
悲凉在心
曲饰繁华

小平 08-05-2004 00:15
不知道这种美,改成新体诗是何味道?

苇儿 08-05-2004 03:22
两人的诗意境不同

用俗话讲,嘿嘿,别笑

一个男人心,一个女儿情

都很美

薇薇 08-05-2004 05:26
还有一位高人和了一首,更有不同风味,我私自做主给搬过来:

易明作:
云漫林间,翠峰飞瀑,青松溪畔山茶。
水过行云处,雅韵清花。
风展瑶筝弦动,群芳静,醉了仙家。
琼楼外,翩然起舞,彩袖虹霞。

无瑕,玉音碧彻,飘缈绕清泉。
柔若明纱,一曲悉听罢,归燕双斜。
相伴声声如诉,飞遍了,海角天涯。
东风里,凌空唱晚,无限光华。

晓寒 08-05-2004 06:23
呀,谢猫"私自"搬来,我还没看到易明这首呢(疯子又回来了,看着就烦,不想进坛),是不错,喜其意境.

昨晚发到你雅虎的越战墙收到没有啊?这次没问题了吧?

薇薇 08-05-2004 06:52
还好这里还很清净的。
收到了,谢谢,刚刚看到的,给你写了个小信,还说那米老鼠的裙子跟我的一条一样呢,以后要有机会去,定穿了跟它照相,做米老猫和米老鼠合影。。。

查看完整版本: [-- 凤凰台上忆吹萧——听琴 --] [-- top --]