查看完整版本: [-- 一堆旧作 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 一堆旧作 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

古板 07-31-2004 08:50

一堆旧作

感怀

但慕狷狂心性真,梅疏竹瘦我嶙峋。
胎禽为子尤堪爱,篱菊作邻正可亲。
青白由人翻俗眼,穷通竟自笑凡尘。
且抛一只邯郸枕,独立华都恨此身。

春思-步万兄原韵

独向黄昏一盏茶,春馨又透小窗纱。
少年心事轻烟淡,早岁绮怀芊草华。
聚散曾经缘有数,悲欢更觉思无涯。
听残冷雨霜风处,舒卷纤云染落霞

春日怀人

又是春山唱子规,重将旧梦忆娥眉。
苍林漫步听朝鹊, 野舍随栖看晚炊。
浅笑一波真醉我,风情万种更凭谁。
自从烟雨迷歧路,辜负几番柳空垂。

无题
更深落寞数残星,萨管幽幽不忍听。
长恨红颜成背影,似惊皓月化雷霆。
纵归寂静为泥絮,总叹飘零作雨萍。
此世音尘终杳杳,萧郎陌路可心宁?

苇儿 07-31-2004 09:57
这个大概是欹枕大侠在老家认识的那个古板了 tongue.gif

打油翁 07-31-2004 10:37
高人大作,丁页 thumbup.gif

忒喜欢这一句,有历经风霜后坐看云起之慨:听残冷雨霜风处,舒卷纤云染落霞

书童 07-31-2004 13:57
哎..........古兄终于贴了. 呵呵....谢了.
嘟!!!!!还有新诗哪!!!!!!!
再谢古兄.
问楼上几位安.

晓寒 08-01-2004 08:05
又见古兄好诗...

人生自是有情痴...又一次感动!

古板 08-01-2004 10:32
谢楼上几位谬赞,小可初来乍到,没有象样的拜山礼品,实在赧颜。
晓寒一向可好?小可几个月没写东西了,办了一堆“旧货”,让你见笑了。

薇薇 08-02-2004 05:42
旧货日旧了便成古董,更是珍贵。古板人自是带古董诗而来喽。
晓寒看了没,胖墩古板都比咱们晚来,升的却噌噌的快,一下就成班副,大家平起平坐了,不甘心那。。。

古板 08-02-2004 07:01
薇你老举着个勺子干嘛啊?怪吓人的。不甘心也不至于天天挥舞,凶器啊。

薇薇 08-04-2004 06:18
还说人家那,您自己头上裹什么白羊肚手巾呀?!还卷成两个小揪假作观音身旁火孩儿金童状,一颗美人痔,两只辛酸眼,三两糊涂酒,四句妖怪诗。。。happy.gif

晓寒 08-04-2004 06:25
哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

古老兄,干吗选这么个头像? 笑死偶了. 哎,文人风度如兄,装成农民伯伯的模样,很好玩耶.

古板 08-04-2004 06:32
都是胖先生的诗让我想起了童年。在下最初本来是作为农家孩子来到世界上的啊!
看到你和薇薇、胖先生此刻都在线,无奈我的出去一趟,大家玩好!

薇薇 08-04-2004 07:10
拾粪的孩子看,老早就有这一行了。必须要走的是我了。。。回见。
拾粪图

苇儿 08-05-2004 03:38
才出差两天古板和胖墩就面目一新了 biggrin.gif

打油翁 08-05-2004 14:14
嗯,俺嚼着古板先生这个农家形象很好,你们如何就不待见呢。尤其那猫儿,还整了个一二三四可真逗;却犹自成天介笑微微的擎着爪儿握着勺,好似绵里藏针呢smile.gif

常忘不了小时候的快乐时光,田边场头的疯跑,所到之处鸟儿躲藏蝶儿遭殃鱼儿凄惶。莫名的就想起那句,大人有赤子之心。

胖墩 08-05-2004 18:15
古兄的诗很老道。佩服!

书童 08-05-2004 18:29
QUOTE (胖墩 @ Aug 5 2004, 06:15 PM)
古兄的诗很老道。佩服!

问古兄胖兄安, 胖兄也在湾区?

古板 08-06-2004 12:52
QUOTE (书童 @ Aug 5 2004, 06:29 PM)
QUOTE (胖墩 @ Aug 5 2004, 06:15 PM)
古兄的诗很老道。佩服!

问古兄胖兄安, 胖兄也在湾区?

书童你不是去省亲了?怎么又出现了?是不是去看令堂大人啊,她不把你的肚皮成破才怪。

古板 08-06-2004 12:55
古兄的诗很老道。佩服!

胖先生过奖,在下一直苦恼写的东西不成熟呢。胖先生谓之老道,莫大慰籍啊!
嘿嘿,我已然先于先生而升官了。薇薇的小鼻子定然气歪到后脑勺了。

晓寒 08-06-2004 13:43
哎呀呀,整天"牵须",古老兄您累不累啊?还是"自相矛盾"嘛,看,升个小班长乐成那样的,要日后做到军长,该啥样呢 wink.gif

小幺 08-06-2004 16:17
好诗好诗!久仰古板兄之大名,想不到今天竟能近距离接触,幸甚。

小平姐,你可真行, em004.gif ,我才几天没来,又搬来这许多高人。

祝诗坛生意越来越兴隆! em011.gif

书童 08-06-2004 19:04
QUOTE (小幺 @ Aug 6 2004, 04:17 PM)
好诗好诗!久仰古板兄之大名,想不到今天竟能近距离接触,幸甚。

小平姐,你可真行, em004.gif ,我才几天没来,又搬来这许多高人。

祝诗坛生意越来越兴隆! em011.gif

小么!!!!!!你跑哪去了, 老实交代.
小平当然厉害啦, 要不然能叫小平吗?
先别说别人, 你上月和这月的租子都没交哪.
说吧, 打算怎么过堂吧 laugh.gif

打油翁 08-06-2004 19:15
QUOTE (书童 @ Aug 6 2004, 07:04 PM)

路过问聿兄好!探亲很开心吧smile.gif,难得就多待几日,祝愉快!

今日不好啊,tianfei在加州被卡车撞了,没危险但听他们说要动手术呢,为之祈祷吧。想到聿哥和朋友们,出门都要当心啊!

苇儿 08-06-2004 19:19
前几天是好好的朋友,今天又是天飞,人生那么多意外

为出门在外的朋友祈祷吧,

祝福一路平安!

书童 08-06-2004 19:42
QUOTE (打油翁 @ Aug 6 2004, 07:15 PM)
QUOTE (书童 @ Aug 6 2004, 07:04 PM)

路过问聿兄好!探亲很开心吧smile.gif,难得就多待几日,祝愉快!

今日不好啊,tianfei在加州被卡车撞了,没危险但听他们说要动手术呢,为之祈祷吧。想到聿哥和朋友们,出门都要当心啊!

唉, 这是怎么了 sad.gif
我这就发E给小组的弟兄姐妹请为天飞代祷.
让我们珍惜生命吧. 更愿赐平安的真神与各位同在.
如有机会请转达阿聿对天飞的问侯, 一会就会替她祷告.
问楼下苇儿好. 也愿主与你同在.
各位,人生苦短.

亲爱的天父
你是风雨,你也是磐石
你是苦难,你更是避风的港湾.
我们的姐妹遭遇伤痛,愿你的钉痕的手抚摸她.
医治她, 你的灵与她同在.
愿她的康复成为你美好的见证.
愿你荣耀在天飞的身上彰显.
感谢你将在她身上要成就的一切.
荣耀归给你.

奉耶酥的名祷告.
阿门!!

打油翁 08-06-2004 19:55
QUOTE (书童 @ Aug 6 2004, 07:42 PM)
亲爱的天父
你是风雨,你也是磐石
你是苦难,你更是避风的港湾.
我们的姐妹遭遇伤痛,愿你的钉痕的手抚摸她.
医治她, 你的灵与她同在.
愿她的康复成为你美好的见证.
愿你荣耀在天飞的身上彰显.
感谢你将在她身上要成就的一切.
荣耀归给你.

奉耶酥的名祷告.
阿门!!

。。。

小幺 08-06-2004 20:57
QUOTE (书童 @ Aug 7 2004, 03:04 AM)

介可真叫官大一级压S个银啊!

唉,谁让我不求上进呢,白早来了这么多个时日,却被个新入伍的小书童给比下去了。

我要 em008.gif !我要 em011.gif

报告营长,我这不是积极向组织靠拢,跑湾区来了么。详细情况我会陆续向组织汇报的。

小幺 08-06-2004 21:00
QUOTE (打油翁 @ Aug 7 2004, 03:15 AM)

虽然不认识,但看到了,就也想为ta祈祷一下,祝愿ta早日恢复健康。

也愿咱这里所有的人都健康平安!

查看完整版本: [-- 一堆旧作 --] [-- top --]