查看完整版本: [-- 两张相似照片作别2016 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 白菜 -> 两张相似照片作别2016 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

白菜 12-31-2016 17:01

两张相似照片作别2016

我是个拖延症患者,早就想着给自己做本新年台历,一直拖到年尾才行动。从海量的照片里挑选可以上台历的,发现了今年的一张和2013年的一张,从表情姿势发型到白裙子都相似。

[attachment=80676]
2013年,是我在微胖界混了很多年悄然退出的一年。我从2012年冬天臃肿的羽绒服里破茧而出,迎来春天,很多人惊叹我瘦了,我也奇怪自己瘦了。因为锁骨可以放个苹果,腰身重新婀娜,这年夏天我给自己买了显身材的白裙子。不仅是白裙子还有花裙子红裙子,我走在路上的回头率还是蛮高的,预计十有八九,一个不回头的,肯定是瞎子,估计瞎子会生气,闻香识女人,干嘛眼瞎呢。记得我在黄昏走过某小区的小角门,一个傻子模样的男人流着哈喇子老远看着我走过来又跟着我走出老远。成功吸引傻子气死瞎子,也为自己在微胖界呆了很多年雪了耻。
我的朋友帮我拍了一系列白衣飘飘的照片。当然那些照片里,也有丑的想毁掉的,大部分还是蛮不错的。

[attachment=80677]

这是2016年五月的槐林,同款的裙子我留了白色和红色。和2013年的那张相似度蛮高吧。新添的皱纹和多了的白头发,我知道还有那些改变。暗流在心里汹涌过,与表皮也只有浅浅的溪水经过。
虽然老了一些,但我还是喜欢如今的自己,最起码,2016比起2013,挺坦然的。

2016年最后一夜,我坐下来写字,不写总结。这一年里没有人是容易的,包括我。多说显矫情,记录下今天的一点花絮。
早晨。昨夜美梦,一树海棠花开,我从未见过那么高的海棠树,可以用高耸入云形容。人们说银铃一样的笑声,我梦里的海棠花开就是这笑的感觉。
上午。遇见一气质如兰的女子,相中一件田园的衣服。人潮人海中,你我相遇讲缘分,衣服和人也讲缘分。我以为她是放假的大学生偶尔逛到我店铺里,和老板娘一见投缘。聊天中得知她是四岁孩子的妈妈。她有一张没有被生活摧残的脸,而我见过的很多女人脸是被生活无情摧残过的,今年尤其摧残的厉害,哪怕整容化妆都难以的沧桑气质。
中午。每到周六我总是能见到阿辉姐家的两个帅儿子,四小姐和远在Chicago的两个哥哥用Skype聊天练习口语,偶尔,阿辉姐也会露个面。与这个美国家庭不是必需,但对我们很重要,我理解为这是友善和爱,四小姐的娘内心充满感恩。今天的Skype中,在厨房里忙活着切肉的四小姐的爹,切好了肉还要等着我这陪孩子的厨娘做饭。我支使他先炒一个西红柿,他抗旨不尊。我看他倒在沙发上葛优瘫的样子,思想开了小差,想起最近微信里流行的一个段子:婚姻大概是你有时想一枪崩了他,更多时候是在买枪的路上,看到他爱喝的豆浆。如果眼前有枪,我肯定冷静的举起枪,瞄准那个葛优瘫的男人:bug!
下午。那个中午我想拿枪崩了的男人和他朋友,给店里装了自制的加热暖气。每个冬天,店里的供暖是后娘养的,但暖气片脾气不错总是在温和状态。遇到风雪交加的恶劣天气,我这老板娘基本可以冻成鲜鱼了。中午吃了我一肚子气下午还要当年牛做马干活的老公,估计有也有一枪崩了他三个头旋犟老婆的念头吧。这个电加热到五十多度的暖气片让内衣店蓬荜生辉,我感到了小小的幸福。我这样容易满足的人,简直没什么大追求。
晚上。刚才四小姐过来亲我,她说明天一觉醒来就是2017了,她不想长大,今晚她要做个小宝宝,要我给她讲故事。
好了,就记录这些吧,我还要给四小姐讲故事呢。
2017 ,我们不见不散。

悠然之至 01-01-2017 04:45
这2张照片还真看不出有3年之隔,心态好也就年轻。

weiwei 01-01-2017 10:14
表情很像。

白菜,祝新年快乐

蜕变 01-06-2017 22:08
优雅的女人!

卡拉 01-07-2017 15:45
要说岁月无痕那是假话。好在变化不大。

尘姥姥 01-08-2017 10:04
自然大方的白菜! 好喜欢你的辫子

查看完整版本: [-- 两张相似照片作别2016 --] [-- top --]