查看完整版本: [-- 金戈报到啦! --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 金戈报到啦! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

金戈铁马 07-25-2004 10:12

金戈报到啦!

平仄韵律浑不论,陋文丑字来拜山——并问候朦帅,雪道、塘沽、小平斑竹及复古、晓寒、“老七”、那五、影云、胖胖、薇薇、湖艺……等诸位老朋友!!!

回乡偶记
萍踪漂泊数十年,几回梦里泣乡关!
长空铁翼迎风展,万里鹰飞归故园。

白山下,松江边,清波碧水荡心间。
漫天柳絮漫天舞,一曲箫歌醉红颜。

人生几多别离苦,何当唱彻月儿圆?!
长邀明月金杯满,高阳酒徒步翩跹!

一首小打油念罢,正经事还是要办的。由于刚刚休假回来,所以过来晚了,雪道(书童)已经在那边扯着嗓子喊了。老兄 em001.gif ,歇歇先——
过几天还要出去一趟,不知能不能常来这里,所以先来这里报个到,占个位儿,您哥几个姐几个先聊着,我下了先。

小平 07-26-2004 01:20
谢大侠。

薇薇 07-26-2004 05:52
特喜欢这几句:
“长空铁翼迎风展,万里鹰飞归故园。
漫天柳絮漫天舞,一曲箫歌醉红颜。
人生几多别离苦,何当唱彻月儿圆?!”

书童 07-26-2004 12:12
QUOTE (金戈铁马 @ Jul 25 2004, 10:12 AM)

人生几多别离苦,何当唱彻月儿圆?!
长邀明月金杯满,高阳酒徒步翩跹!

好句呀....但还是更喜欢最老的那首.
唉....这首喜欢的已经让猫叼走了. 抓住猫尾巴, 大喝一声: 赞!!!!

欹枕 07-26-2004 17:56
以前是谁在咱们老家说的“这人我认识”? wink.gif 下次再问好吧!

冰花 07-27-2004 05:45
"一曲箫歌醉红颜" em005.gif :cool!Nice to meet you!

金戈铁马 07-27-2004 12:19
一并回过楼上几位老相识:诸位 em001.gif ,握手!

Rose Lu 君,初次见面,请多关照!!!

书童 07-27-2004 12:42
QUOTE (金戈铁马 @ Jul 27 2004, 12:19 PM)
一并回过楼上几位老相识:诸位 em001.gif ,握手!

Rose Lu 君,初次见面,请多关照!!!

呵呵。。。。可惜你昨天没在。。。昨天有点和以前咱们老家挺象。
你出差什么时候回来呀。

金戈铁马 07-27-2004 13:40
可能一个月。现在还是忙里偷闲,上来看看,以后就不能啦 em027.gif

书童 07-27-2004 13:49
QUOTE (金戈铁马 @ Jul 27 2004, 01:40 PM)
可能一个月。现在还是忙里偷闲,上来看看,以后就不能啦 em027.gif

客气的话就不多说了, 自己多照顾自己吧。 别让家人担心。

晓寒 08-01-2004 08:23
哈哈,老哥,"一曲箫歌醉红颜". 是嫂子还是你那梅花红颜啊? 细细,别打我啊,先逃了!

金戈铁马 08-02-2004 11:47
晓寒呢,回来啦?玩得好吗?

回来就捉弄老哥,看下次逮到你不“削”你!

晓寒 08-02-2004 13:58
QUOTE (金戈铁马 @ Aug 2 2004, 11:47 AM)
晓寒呢,回来啦?玩得好吗?

回来就捉弄老哥,看下次逮到你不“削”你!

咦?不说上周一就得回油田去了吗?还没走哪?

细细,老哥不要不好意思嘛,明明是对那位"梅花"姐姐念念不忘的,要不也不会到处用这两句话作头像了. 痴情若此,是很感人的呀.

嗯,这次玩得不错,没想到迪斯尼有那末多东西看的. 老美的高科技是厉害.不过我的假期也差不多结束了,555...不过也好,你就很难"逮到"我了,哈!

查看完整版本: [-- 金戈报到啦! --] [-- top --]