查看完整版本: [-- 七绝 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 七绝 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胖墩 07-23-2004 23:03

七绝

方外无端惹旧尘
静思谁我是何人
植得桃李千棵树
保住身名几度春

小平 07-23-2004 23:07
胖胖,在右上角有短消息功能。

你可能还不知道。我发过短信给你,问候一下。
以后你也可以用这个功能和朋友联络。

别总说瞎编,真的挺好的。晚安。

好好 07-23-2004 23:13
方静?植保? 呵呵,瞎猜的。 em002.gif

小平 07-23-2004 23:16
QUOTE (好好 @ Jul 24 2004, 07:13 AM)
方静?植保? 呵呵,瞎猜的。 em002.gif

像藏头诗,我也这样猜的。

对吗?方先生。 laugh.gif

胖墩 07-23-2004 23:21
嘿嘿。。。
我原来是学植物保护的。现在改分子植物病理了。
问二位好。我这儿都一点半了。晚安!

薇薇 07-24-2004 06:57
哈哈,这个好玩,我也试试(不管平仄了就):

张张舒叶如眉长
薇薇一园似风香
德德马蹄飞过处
外面满地落花忙

胖墩 07-24-2004 08:21
很喜欢最后一句。落花忙三字,胖子佩服!

薇薇 07-24-2004 09:20
这可让我骄傲了不是!人家里头人闲桂花落,我就外面满地落花忙。湖说湖说瞎编瞎编了。
胖兄我那个忆江南给改了,您有空给瞧瞧,别吝惜砖,砸恨点儿,先行谢过!

书童 07-24-2004 10:28
QUOTE (薇薇 @ Jul 24 2004, 06:57 AM)
哈哈,这个好玩,我也试试(不管平仄了就):

张张舒叶如眉长
薇薇一园似风香
德德马蹄飞过处
外面满地落花忙

老猫和胖兄这是.....报家门?
对了, 你上的那个破学怎么老考试呀.
考胡了咋办.

欹枕 07-24-2004 10:37
猫儿,诗词爱用叠字,芳名叠也不叠(我是说先生点名用的)? wink.gif

薇薇 07-24-2004 11:08
书童:破学嘛,自然老烤破试,气人的很!我们一主专业两副专业,每学期固定多少Schein,跟学分差不多的东西,不过是毕业这糖客的证明罢了,要拿Schein,考试加论文。唉。。。这次是中间考试,比毕业考只小一级,超级大烂考,定是要烤糊不可了,这还没考呢,猫胡子已然烧焦了。

欹枕:说姐姐聪明过人吧,猫名儿小时候还真叠的,结果上小学第一天就碰上个重名的,猫就壮士断腕,硬是割去了一个字,只剩现在这个,先生点名好点了,猫心里不平衡,所以诗词里老来找找补偿。当初觉得吃亏了,以至于重名的人很多,可是后来转念一想,要是有一天老了,人家怎么能叫“薇薇老奶奶”呢,所以气平。

今儿个头疼,先告辞了。

金戈铁马 07-25-2004 10:41
呵呵,猫猫也的确是“眉如柳叶,目似朗星”,眉眼盈盈处,看得我们心旌摇荡。
hello.gif 开句玩笑,金戈问好!

薇薇 07-26-2004 05:50
金戈大将军也来拉,书童这人真太有面子了!
金戈的头像真正是剑眉铁发天涯客,低眸立马笑猖狂!
问好问好!

金戈铁马 07-27-2004 11:01
QUOTE (薇薇 @ Jul 26 2004, 05:50 AM)
金戈大将军也来拉,书童这人真太有面子了!
金戈的头像真正是剑眉铁发天涯客,低眸立马笑猖狂!
问好问好!

猫啊,你不是在用你手中的勺子敲我的脑门吧?金戈怕了你…… em021.gif

晓寒 08-01-2004 08:31
嗯,胖墩就是够坦率. 好!!!

猫,也跟着自报家门了?

薇薇 08-02-2004 05:39
晓寒度假回来拉,真幸福的人!
猫看胖兄报的那么好,就爱凑热闹,不报菜名报家门,报不好瞎报,大家见笑了。

查看完整版本: [-- 七绝 --] [-- top --]